|
12.03.2014, 22:09 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Оптимальная резина на лето.
Бегаю по интернету читаю там и тут, ищу новую резину на лето, так как старые Матадор'ы почти умерли в том сезоне. Народ расхваливает все подряд, но фиг его знает что насоветуют. Друг сказал что у Бриджстоуна все не плохо, я наковырял конкретно Bridgestone Turanza T001: http://market.yandex.ru/model.xml?CM...1061&hid=90490 , там тоже кто то хвалит, кто то грязью льет. Пишут что шумноваты, кто то пишет что не шумят... Вот хз кому верить.
|
|||
12.03.2014, 23:29 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Все дело в асфальте. В разных местностях он разный. Где в основном гладкий там пишут что не шумит, где в основном пупырчатый будут писать что шумит сильно.
Да и шумоизоляция у разных машин разная. От туда и мнения разные. Есть смысл прислушиваться к мнению на форуме по своей машинке, по поводу шума резины. Я катаюсь на Yokohama C.Drive2 AC02 меня она устраивают вполне (хотя ее не шибко нахваливают, больше ругают). Машинка правда у меня не гоночная. Калина. Выше 120 редко разгоняюсь, негде да и незачем. Вот раньше была Кама 204 - это точно хрень, а Yokohama вполне себе. Могу сказать только одно, какую резину не поставь, из боле менее приличных, разницы не ощутишь, если кататься в пределах ПДД. Разница будет если летать 140 и выше. На какой-то может управляемость в повороте падать, какая-то в занос при торможении пойдет. И хрен его знает кого при этом винить. Резину, состояние подвески и тормозов или водителя, возомнившего себя Шумахером. В итоге, решай что важнее: безопасность и управляемость или бесшумность и экономичность. исходя из стиля вождения и местности где ездить будешь. http://www.autodela.ru/main/top/test/Leto_shina_2013 Bridgestone Turanza T001 уверенный середнячок. Пишут только что она отстает от конкурентов по торможению и управляемости на влажном асфальте. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 12.03.2014 в 23:41.. |
||||
13.03.2014, 01:37 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
Летом пофиг какая - да и зимой )) резина и резина
На вазе как раз КАМА - 170 езжу - нормально . На КИА вроде Иокогама или Кумхо 140-150 разницы не замечал - только подвеска у Ваза получше )) |
|||
13.03.2014, 06:24 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
Чет на счет континенталя мнения тут интересные. Нашел статью в которой говорится что континенталь - это откровенное гмно (личное мнение опытного водилы, он отписывался о том на чем катался). Знакомый автоэлектрик про них отзывается так же (опытный чел, с машинами дружит очень давно). А тут прям места какие то берет ) Может делать что то научились...
Стал читать о Dunlop Sport BluResponse: http://market.yandex.ru/product/9332226/reviews в целом по отзывам ничего, но все пишут о мягкой боковине... Смотрю вот еще на Goodyear EfficientGrip Performance 195/65 R15 91H: http://market.yandex.ru/product/9386416/reviews , вроде по отзывам очень не плохо. Сам катаюсь сейчас на гудьере зимнем, правда на передних колесах шипов повылетало ~70%, но это наверно от моей манеры езды... или ситуаций, когда приходилось на перекрестке резко стартовать... резина на задней оси в отличном состоянии. Износа самой резины не заметно. |
|||
13.03.2014, 12:51 Вверх | #6 | |||
.:V.I.P.:.
|
Bridgestone шумят только по ровной дороге и я бы сказал не так сильно
Но у нас дороги сами знаете какие))) Лично я постоянно ставлю мишлен вроде бы хорошая резина как по мне то пойдёт От шума ещё зависит сколько машина весит у меня BMW 318i она весит 2 тоны и от этих двух тон практически ничего не шумит Каждый выбирает что ему по душе)) |
|||
Cказали cпасибо: |
13.03.2014, 13:48 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
Чет прям отзывов по нулям: http://market.yandex.ru/model.xml?CM...8314&hid=90490
|
|||
13.03.2014, 23:15 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Да, твоего размера нет совсем. Тебе пойдут еще 205/60 R15 но ни первых ни вторых Michelin Energy Saver plus в России пока нет... Хотя у немцев есть. Досадно, по описанию очень приличные колеса.
Serberg, да не парься, бери Turanza T001, нормальные колеса. Или бери как у меня. Yokohama C.Drive2 AC02. Тихие, мягкие, не бешенно-дорогие, не дождусь когда переобуть машину можно будет. Ездил на ней тройку раз Москва-Череповец-Москва. По таким колдобинам, жесть. И ни одной грыжи не вылезло. Стойки передние ушатал в хлам, а колесам хоть бы что. Единственное - по грязи и глине не едет, совсем. Но наверно это все летние с аналогичным рисунком протектора так себя ведут. Эти шины для асфальта, для проселка и поля нужны другие... А Матадор, такой же как был не хочешь? Чем не устраивал? Вроде тоже нормальные колеса. Стоковые на Шкодах. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 14.03.2014 в 00:02.. |
||||
14.03.2014, 07:52 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
Что нить хочется попробовать... Так сказать сравнить поведение авто на разных покрышках.
Матадор кстати говоря тоже довольно крепкая резина. Тем летом в Рязани на мосте влетел в дыру в асфальте на скорости 60 примерно. Ничего с ней не стало. Дыра почти с пол колеса глубиной (точнее сказать это была дырка в асфальте на мосте). Правда примерно через 5 тыс. км. заскрипел подшипник ступицы в с той стороны. Скорее всего это связано именно с тем ударом... (я так предполагаю). |
|||
16.03.2014, 16:53 Вверх | #11 | |||
Коварный тип
|
Интересная беда. Зашел в экзист, а там только вот такая вот резина: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/13..._9%291_3_53%29 , есть ас2, но остальные буквы как то не совпадают.
|
|||
16.03.2014, 17:48 Вверх | #14 | |||
Модератор
|
Там три варианта на твой размер, видимо филиппинские, русские и наверно японские
Yokohama F4503 AC02 Yokohama F4503R AC02 Yokohama F4497 AC02 У перых двух индекс нагрузки и скорости 95H последней 91T Видимо первые более жёсткие, у них вес нагрузки и скорость максимальная больше. |
|||
17.03.2014, 16:28 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
elvis75, приехал в экзист, они мне заломили по 3700 за балон. В автоимпорте (у нас самый дорогой магазин) обещали за 3600 привезти, а знакомый сказал что привезет по 2990...
|
|||
17.03.2014, 16:57 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
Думаю в твоем случае это нормальная цена. В Москве можно купить за 2500-2700, но это еще ехать надо километров 600 в оба края. Бензина больше сожжешь чем сэкономить получится. Если только собираешься скатать по другой оказии, а чисто ради колес нет смысла. То на то и выйдет...
3600-3700 это они хорошо жить хотят. Сотку баксов наварить на ровном месте. а Bridgestone Turanza T001 еще дороже получается. |
|||
17.03.2014, 17:22 Вверх | #17 | |||
Коварный тип
|
у нас менеджер берет примерно 10% стоимости детали которую ты через него заказываешь + сам магазин берет свои проценты.
Городишка у нас просто волшебный. Касимов называется. Тут квартиры бу по таким ценам продают, что на них в Рязани можно купить равную по размерам в новостойке. |
|||
17.03.2014, 17:55 Вверх | #18 | |||
Модератор
|
Я помню. Хитрый такой городок. Между Рязанью и Муромом. Конкуренции нет, вот все цены и ломят. Кругом монополисты.
У меня 14 радиус, я резину брал по 2400 можно было и дешевле найти, но так как брал вместе с дисками и колеса собирали и ставили в шиномонтаже при магазине, я около 1500 сэкономил. Так что 15 радиус с доставкой в твой город по 3000 считаю нормально. |
|||
18.03.2014, 09:24 Вверх | #19 | |||
Коренной житель
|
когда была десятка, брал асинхронную резину нокиан, остался доволен, на скорости ведет себя машина уверенно, влагу выталкивает хорошо
сейчас на тройке юкохама, тоже нормальная резина континенталь раньше был хороший. у меня зимняя сейчас, но новый что идет все говорят что не плохо, но уже не то качество... |
|||
11.04.2014, 13:08 Вверх | #21 | |||
Коварный тип
|
Прокатил на Yokohama C.Drive2 AC02 первые наверно 500 км. Из первых ощущений - резина жестче чем зимняя Гудьер, шум при езде слышен, но не очень сильный. Мотодор наверно тише был из-за того что глубина протектора почти кончилась. На скорости управляемость очень хорошая, по влажному асфальту пока не летал.
|
|||
11.04.2014, 13:30 Вверх | #22 | |||
Модератор
|
Так ведь холодно еще... Летняя резина только с +5 боле менее, а оптимально от +10 и выше. Зимняя при -20 и холоднее тоже дубеет так, что мама негорюй, каждую кочечку, выбоинку и камешек чувствую, а вот от -15 и до нуля в самый раз, а в +15 как пластилин, гляди того к асфальту прилипать начнет... Так что погоди еще, окончательно потеплеет и резина будет по ощущениям самое оно.
А я пока так и не переобулся, у нас по утрам -3, -5, вся машина в инее и на лужах ледок, не рискую. Подожду до середины недели, хотя днем и противно, утром в заморозки на зимней все же безопасней. |
|||