|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.02.2014, 21:03 Вверх | #1 | |||
Новичок
|
Компьютер стал вялый
Всем привет.
У меня случилось какая-то проблемма с моим компьютером а именно проблемма с производительностью моего компьютера. После того как сломалась, моя видеокарта Nvidia 8800 GT, пришлось купить новую на то время денег у меня не было что бы покупать что-то дорогое я купил б/у видеокарту название не помню но после её покупки мне пришлось забыть про игры. После чего я купил видеокарту Nvidia GT 430, продавец сказал что данная видеокарта подойдёт под мой компьютер и будет все огонь, что даже Crysis3 будет прекрасно работать на минимальных настройках.Ну что же я после покупки, установил начел тестировать и знаете, даже в последние новинки не возможно играть настолько всё лагать что даже желание пропадает, играть..Где-то через месяца 2-3 я купил оперативной памяти 4гб, т.к не хватало компьютер стал работать лучше все нормально. К концу 2013 года, с компьютером стали происходить не понятные вещи.. 1 раз вылез экран смерти, компьютер перезагрузился все нормально. Потом после 1-2 недель опять произошел синий экран смерти.Внимание я на это не обращал, компьютер работает да и ладно. Но вот в 2014 году, компьютер стал часто показывать синий экран смерти, постоянно проверять диск C, и очень долго выключатся. Теперь мой вопрос. Почему когда у моего друга оценка его компьютера 3.9, и у него тот же Rust работает стабильно на 60-70 fps, когда у меня оценка 4.5 но в Rust'е fps не больше 20-26? Что в моём компьютере не так, почему я не могу нормально играть даже на самых минимальных настройках в лёгкие игры я не говорю там про батлу 4 и т.д Что мне можно сделать что бы повысить производительность моего компьютера? Доп.параметры:
Оценка и информация:
Расширенная оценка:
|
|||
23.02.2014, 21:23 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Компьютеру более пяти лет и может выходить из строя материнская плата, блок питания и т.п. На это косвенно указывают жалобы на частые и бессистемные "синие экраны", зависания и торможения.
Учитывая то, что вы задаете те вопросы, которые озвучили, в ремонте персональных компьютеров вы разбираетесь, мягко говоря, не слишком хорошо. Могу вам посоветовать отнести ПК на капитальный ремонт, в какую нибудь нормальную фирму, где профессионалы оценят работоспособность комплектующих и предложат варианты решения проблем, после дефектовки. |
|||
Cказали cпасибо: |
23.02.2014, 21:30 Вверх | #3 | |||
Новичок
|
elvis75, Спасибо за отзыв.
У меня такой, вопрос что лучше сделать купить новый компьютер, или починить старый? Я хочу в играх видеть, хорошую стабильную картинку, нужно ли мне менять видеокарту? |
|||
23.02.2014, 22:09 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Aim, покупая новый комп не надо брать самые последние железяки, которые стоят безумных денег, а производительности дадут на грош больше более дешевых аналогов. Читайте обзоры самого оптимального железа на текущий момент.
|
|||
24.02.2014, 11:35 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
Нет, видеокарта плохая. Очень плохая, мягко говоря. даже на момент выпуска в 2010 году она была плохой.
Ремонтировать или нет - вопрос интересный, у меня ПК сравнимый с твоим по характеристикам железа и я скорее куплю новый а этот если и буду ремонтировать, то только для того, что-бы оттащить на работу для замены одноядерного Р-4 |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 24.02.2014 в 11:39.. |
||||
24.02.2014, 18:06 Вверх | #8 | |||
Новичок
|
Тогда, у меня не как не складывается как у моего друга такая же видеокарта, но у него FPS в играх больше чем у меня раза в 2-3?
Вообще не чего не понимаю, на сайте nvidi'a про мою видеокарту написано: Хотите насладиться графикой, преображающей игровой процесс? Играйте в любимые игры, какими их задумал производитель – с невероятным уровнем детализации персонажей, ландшафтов и окружений. |
|||
Последний раз редактировалось Aim; 24.02.2014 в 18:14.. |
||||
24.02.2014, 19:17 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Вы уж извините, но на заборе тоже написано одно, а там дрова лежат...
Ну у вашего друга компьютер не сломан, он не тормозит и в "синие окошки" не вываливается, почините свой. А как она сломалась и по какой причине? Может это ответ на то, что с вашим компьютером происходит в течении многих лет? |
|||
24.02.2014, 19:27 Вверх | #10 | |||
Новичок
|
Сломалась, так. Как обычно пришел с школы включил компьютер, когда он включился увидел, что по экрану пошли такие зелёные полосы вверх и вниз, то красные то зелёные и не убирались..
Вызвали специалиста он посмотрел сказал что видеокарта сломалась.. P.S Вот конфиг мой и моего друга. CPU:
Mainboard:
SPD:
Оценка:
ГРАФИКА!:
|
|||
24.02.2014, 20:30 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
Судя по последнему скрину или ваша видеокарта бракованная или питание видеокарты недостаточное.
Попробуйте вставить свою видеокарту в ПК друга, если он е против, и потестируйте. Если производительность будет как на вашем ПК - меняйте видеокарту на новую, Например на GeForce GTX 650 Ti, учтите, что потребуется новый блок питания. Если с вашей видеокартой ПК друга будет работать быстро, как и со своей то можете попытаться отнести в ремонт свой ПК. |
|||
25.02.2014, 19:40 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
у ТС core 2 duo e8400 поддерживает EM64T так что можно ставить любую ОС
Оперативки 4 гига, - плюс в сторону выбора 64-х битной ОС. Сложно советовать. Однозначно процессор не хуже чем i5, видео хотя бы GeForce GTX 650 Ti, оперативки не менее 4 гиг. Во посмотрите что продают в магазинах вашего региона проживания. |
|||
25.02.2014, 23:10 Вверх | #21 | |||
Местный житель
|
у меня тоже частенько высыпался синий экран регулярные провисание, медленная работа, решил проблему просто проверил винчестер ВЕРАНИКОЙ )), нашел 600 оранжевых секторов, и 10 красненьких, и мои мучения окончились
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 26.02.2014 в 17:28.. |
||||
26.02.2014, 17:30 Вверх | #22 | |||
Модератор
|
Видимо Викторией. http://www.victoria-hdd.ru/
|
|||