|
|
Авто Раздел о автомобилях |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.11.2013, 21:45 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Интересно узнать о очках водителя (поляризационные очки)
Надумал купить поляризационные очки, и призадумался. Реален ли тот эффект что показывают в роликах о данных очках или это маркетинговый ход для повышения продаж ?
Из курса физики и как фотограф я понимаю что есть такой фильтр - поляризационный, но получается так что один фильтр стоит 1800 рублей, а тут два очка за 1200 рублей... как то не сходится. Вот и сижу весь в сомнениях. Кто то катался в таких очках ? Или отзывы почитать бы не купленные. |
|||
08.11.2013, 23:34 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
Смотря для чего
Опять же смотрим выше Процитирую, источник не так важен.. Николай Побережный, лаборатория светотехники, ОАО "АВТОВАЗ", ДТР |
|||
Cказали cпасибо: |
09.11.2013, 00:14 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
Любят в интернете и рекламе все в кучу валить. Поляризационные очки и очки для вождения это не одно и тоже.
http://wiki.zr.ru/%D0%9E%D1%87%D0%BA...B5%D0%BB%D1%8F Очки для управления в условиях плохой видимости («всепогодные водительские» очки) с желтыми светофильтрами. полезная вещь, но они не имеют поляризованые стёкла. Солнцезащитные поляризованные - хорошие очки для солнечных дней, но как понимаете в туман и ночью не помогут. Универсальных не придумано. Соответственно жёлтые светофильтры не могут стоить бешеных денег. Поляризационные очки стоят дороже, но много подделок искажающих цвета и не обладающих защитой от ультрафиолета, ну и не поляризуют нефига, естественно, и от нормальных очков только одно название фирмы. |
|||
09.11.2013, 09:59 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
По ссылке этого как раз и не написано.
Либо Защитные поляризационные - с поляризационным фильтром - для вождения в светлое время суток, в солнечную погоду. либо Защитные очки «антифары» - они как-раз без поляризатора либо Очки для управления в условиях плохой видимости («всепогодные водительские» очки) - тоже без поляризатора. Если кто-то пытается впарить Защитные очки «антифары» или «всепогодные водительские» с поляризационным фильтром - то скорее всего это развод и никакого поляризационного фильтра там нет, так как такой фильтр в сумерки или ночью уменьшит и без того слабый световой поток в двое и через такие очки дорогу будет видно плохо, а для того что-бы ночью не слепило, достаточно желтого светофильтра, который выпиливает синий, голубой и похожие спектры, которые и являются преобладающими у ксенонов и галогенов. солнцезащитные с серыми, серо-зелеными или лучше всего с серо-коричневатыми светофильтрами, не искажающими естественные цвета (при использовании коррегирующих очков можно применять соответствующие светофильтры в виде насадок-клипс); «водительские-всепогодные» для улучшения зрения при плохих условиях освещения - туман, сумерки, дождь, снег (правильность подбора определяется тем, что по субъективным ощущениям они улучшают видимость и комфортность управления автомобилем). поляризационные – в качестве солнцезащитных, но следует помнить, что они почти вдвое уменьшают световой поток и их нельзя использовать при слабом освещении. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 09.11.2013 в 10:03.. |
||||
09.11.2013, 10:57 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
Я по форумам ковыряюсь, пишут что от китайских очков такой же тематики можно на зрение повлиять. Типа линзы не такие и все такое. Рекомендуют очки capa-france или что то аналогичное от контор с сертификатами, типа x-loop. Нашел вот такие вот: http://www.ebay.com/itm/300996277883...84.m1497.l2649 и http://www.ebay.com/itm/350921571241...84.m1497.l2649
|
|||
09.11.2013, 11:48 Вверх | #8 | |||
Модератор
|
Serberg, Институт Федорова разработал "правильные" очки Делают их там: http://www.alis96.ru/
Продают много где, в интернете например там http://www.med-magazin.ru/products/6...telskie_AD009/ P.S. не сочтите за рекламу. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 09.11.2013 в 11:53.. |
||||
23.11.2013, 19:54 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
В дедовские времена по ночам с колхозным ксеноном в противотуманках не ездили...
Не помогают дедовские способы. у иных светит так что днем глазам больно, что уж про сумерки говорить. Хочу такие очечи. Проверенная качественная фирма. Делает хорошие байкерские очки. http://www.ebay.com/itm/HELLY-SONNEN...item518a411b4f Зарплату дадут, подарю себе на Новый год или 23 февраля... Как почта сможет... |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 23.11.2013 в 19:57.. |
||||
26.11.2013, 07:29 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
Круто. А продвинутые водилы ремонтируют машину в случае если за ними едет днем скажем дэо матиз, они его не видят в боковых зеркалах и резко нажимают тормоз... в какой то ситуации скажем ?
В широких машинах не видно кто за тобой едет из узких машин в боковые зеркала, их можно только через салонное зеркало увидеть. А если там тонировка, то естественно увидеть нельзя. Я уже несколько раз с этим столкнулся в Москве за свой пятимесячный стаж вождения... при этом в Москве был всего 3 раза, а точнее сказать часов 60, из них за рулем часов 6-7. |
|||
09.01.2014, 07:46 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
Итак, есть вналичии очки Кафе Франц и Икс Луп (http://www.ebay.com/itm/350921571241...84.m1497.l2649). Последние только вчера пришли прямиком из США, их же сразу сравнил на трассе. Честно говоря по уровню комфорта больше икслупы понравились и по дизайну тоже. У икс лупов тонировка стекла идет градиентом сверху вниз по убывающей, но они темнее чем Кафе Франц, т.е. шанс не заметить пешехода на обочине в них больше, но встречки слепят значительно меньше.
|
|||
21.01.2014, 23:47 Вверх | #17 | |||
Знаток
|
Поздравляю !
А это тебя не должно волновать ) Ремонтировать будет тот кто въехал . Даже если у тебя ни один стоп не горел )) фиг докажешь . Правило - Держи дистанцию ! Совершай маневры уверенно , чтобы кто сзади - видел - что маневр будет произведен в любом случае. Больше вперед гляди - а назад , ну , когда гололед ) Это заблуждение ) тонировка изнутри прозрачнее , чем снаружи Ну , и скажу - у меня 25 лет безаварийной езды ) Мне можно верить? )) Хотя я не особо примерный на дороге . Дорога она такая .. уверенных любит пусть шарахаются )) |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 21.01.2014 в 23:54.. |
||||
22.01.2014, 12:48 Вверх | #18 | |||
Коварный тип
|
Угу. Вот тебе случай расскажу реальный который произошел в январе. Знаковая на матизе врезалась в бочину девятке на перекрестке. Она ехала по главной, а он решил проскочить перед ней. На дороге была каша, она тормознула, но по снегу все таки докатилась до его машины. В итоге он виноват. Составили протокол менты и все такое.
В итоге он чурка не русский с не местной регистрацией, машина вообще не его, он по не ограниченной страховке ехал. С него взять нечего и найти его никак. Местные в гараже оценили ремонт полностью в 30к. рублей (если не обдирать), а страховая прислала 19500. Т.е. 11 кусков из своего кармана + машина в ремонте, а не под задницей и при этом она была не виновата в ДТП. Так что не надо говорить что если ты не виноват - то все будет хорошо... Жизнь показывает иначе. Это понятно. Но когда я еду за машиной у которой тонировка сзади, а спереди у нее допустим тот же матиз, то я его то не вижу.... и могу не ожидать что матиз резко по тормозам долбанет к примеру.... ситуацию на дороге надо предугадывать, а не оценивать по существу. И тогда точно в аварию не попадешь. |
|||
22.01.2014, 16:41 Вверх | #19 | |||
Знаток
|
Так этот случай к тонировке не относится )) Дело случая - кто-то хотел проскочить , кто-то не успел затормозить . Бывает.
Так тебе надо сделать и автобусы прозрачными и грузовики ? )) Тонировка не мешает - не более , чем грузовик впереди. Предугадывать - ну да , особенно если ясновидящий . А так - держи дистанцию - половина скорости на спидометре в метрах |
|||
22.01.2014, 16:49 Вверх | #20 | |||
Коварный тип
|
Причем тут автобусы и грузовики. От таких и так далеко держаться приходится, а за легковухами можно ехать и по плотней. У нас просто есть дебильные места со светофорами и магазинами перед ними, которые сделали стоянку на обочине. Вроде на зеленый мчатся все, а тут фигак и кто то тормознул впереди и на обочину съезжает, а ты его не видишь... Либо ехать еле еле , либо тормозить педалей в пол и мечтать чтобы кто нить в зад не въехал )
|
|||
23.01.2014, 14:57 Вверх | #22 | |||
Коварный тип
|
Нормально ехать. Ориентируюсь я на глаз в целом пока что не плохо.
Водительский стаж мериется не годами, а пробегом. Некоторые за год выкатывают по 50 000 км, а я за 10 лет только 15 000 км.... из которых несколько раз чуть не доехал до впереди едущей машины.... хорошо что тормоза смертельные, правда шипы кончились на зимней резине за 2,5 месяца. |
|||
23.01.2014, 15:32 Вверх | #23 | |||
Модератор
|
Как впечатления от очков? |
|||
23.01.2014, 16:57 Вверх | #24 | |||
Знаток
|
Это верно )) были времена , когда наезжал за 2 года по 90 000 - тут с общественным транспортом далеко не уедешь .
Сейчас по 20 000 в год - правда у нас 2 машины. А шипы - так , наверное , от стиля торможения летят , если мертвые и в пол . Что АБС нет ? Для новичков довольно удобно. |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 23.01.2014 в 17:05.. |
||||
23.01.2014, 17:30 Вверх | #25 | |||
Коварный тип
|
Вылетели. Дырки из под шипов остались )
Покрышки гудьеровские. Шипы потерял на асфалье наверно. С перекрестка газанешь даже слеганца - колеса постоянно проскальзывают. Кафе франц ночью все таки более предпочтительны чем икслупы. В них по крайней мере я все вижу вокруг, а икслуп слишком темноват. Мне кажется от газа... сейчас даже с первой на вторую переключаешься и колеса могут шлифовать если слишком сильно на газ нажмешь. На счет тормозов - АБС есть, но срабатывал он у меня раза 3-4 за все время езды, его обычно слышно как по колесам долбит. |
|||