|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
28.11.2013, 08:39 Вверх | #52 | |||
Модератор
|
С какой целью интересуетесь? Уж не с целью указать на мою неспособность пользоваться поисковыми сервисами в сети интернет? Уважаемый ikopylov, я не спрашивал сколько стоит предложенный вами вариант, я какбэ намекал что вы тему с самого начала не читали. Вы сперва почитайте, и потом сарказмом изливайтесь, раз возникло непреодолимое желание поделиться своим бесценным багажом накопленных за жизнь знаний.
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 28.11.2013 в 08:48.. |
||||
Cказали cпасибо: |
28.11.2013, 11:23 Вверх | #53 | |||
Коварный тип
|
ikopylov, хочу тебя огорчить, но карта на 32 гига Sandisk Extreme Pro CompactFlash 90MB/s 32Gb стоит 6 650 рублей. Если воткнуть 128 гиг (Sandisk Extreme Pro CompactFlash 100MB/s), то стоить она будет - 21 550 руб., а если их еще и в вэйд загнать... То за такую сумму я такой себе SSD поставлю, который 1.5 Гиг в секунду будет пропускать... куда там этим карточкам да еще и на SATA интерфейсе...
|
|||
01.12.2013, 02:29 Вверх | #54 | |||
Местный житель
|
я смотрел, дорого выходит за 1 гиг, даже в китае они продаются дорого, потому лучше сразу брать ssd
Блин ты про эти карты завел разговор, завел меня), полез на оптовый базар в китае 64 гиговая MicroSd стоит 10 уе. я так расстроился ведь она 10 класс, а скорость все равно маленькая, была бы у нее скорость хотя бы 20-30, я бы штук 5-8 купил собрал Raid, по сути но бы не уступал современным HDD если бы микро скорость нормальную, но печаль, хнык хнык)) я тут подумал, но если по сути Raid из микро держать не для системы, а просто для хранения данных, то выходит чутка дешевле чем покупать HDD, а для системы можно и SSD запихнуть Добавлено через 1 минуту 29 секунд я не писал что дешево))) и что бы производительность была как SSD, зачем клевету распространяешь? |
|||
Последний раз редактировалось SoS; 01.12.2013 в 03:42.. |
||||
01.12.2013, 09:32 Вверх | #55 | |||
Коварный тип
|
Да уж... боюсь что банальный WD грин сможет сделать по скорости твой рэйд из микро SD. А за 130 баксов можно купить аж 3 Тб места на диске под надежное хранение данных.
И еще, вот ты про ссд говоришь что они имеют ограничение на циклы записи и чтения, а ты не думал о том что все твое флешки тоже имеют этот параметр и он не выше чем этот параметр у SSD диска. |
|||
01.12.2013, 09:56 Вверх | #56 | |||
Местный житель
|
HDD честно скажу смотрел только 500 гиговые потому был не вкурсах сколько стоят терабайтные заглянул вот http://www.kam.in.ua/product84245.html цены че рухнули?
SSD если ляжет удачно весь ляжет ведь. а ведь raid масиву не грозит что все флешки лягут в один день. потому думаю актуально менять их будет по частям, а не все сразу как придется делать с SSD короче сошелся на мнение если заниматься извратом делать нормальный Raid, то лучше покупать пару флешок 3,0, 64 гиговых чтением 70мегобит, по цене от 12 до 18 уе |
|||
Последний раз редактировалось SoS; 01.12.2013 в 10:04.. |
||||
01.12.2013, 12:31 Вверх | #57 | |||
Коварный тип
|
Трындец. А ты думаешь что скоростной массив рэйд0 строится на том что есть такая железяка что ли ? Расстрою я тебя. Когда создаешь массив для повышения скорости, то один и тот же файл пишется на все три флешки одновременно для увеличения скорости. И в зависимости от рэйда собранного, ты получаешь варианты:
|
|||
01.12.2013, 21:37 Вверх | #59 | |||
Местный житель
|
ну во общем я думал о RAID 0,в основном для чтение, для не сильно важных файлов
Добавлено через 1 минуту 15 секунд вот я везде находил что это виртуальный был, то есть на него нельзя поставить ОС выходит? или при смене оси Raid пропадает, и надо создавать с нуля? |
|||