|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
12.11.2013, 07:30 Вверх | #26 | |||
Коварный тип
|
ссылочку на этот девайс скнинь, интересно даже посмотреть что там.
Что и пытаюсь доказать человеку. Мда. А год какой сейчас на носу то ? Винт 2013 года купить никак не судьба ? Кто соревнуется с прошлым то ? Обычный SSD уделает винт 2005 года раз в тридцать по скорости, но что это дает ? |
|||
12.11.2013, 11:29 Вверх | #27 | |||
Модератор
|
Куда им тягаться с HDD, флехи USB 3.0 по скоростным показателям будут медленнее чем HDD при работе с мелкими файлами и одновременном доступе к нескольким файлам одновременно (что необходимо для работы операционной системы, если только ее всю в оперативку не загрузить, как например Puppy Linux)
Если заливать и читать большие файлы - то да, они и более 100 мегабайт/сек смогут выдать, а при чтении или записи мелкими блоками, например клипарт из 5000 мелких фоток - так копирование на полчаса растянется... |
|||
Cказали cпасибо: |
12.11.2013, 16:30 Вверх | #30 | |||
Коварный тип
|
SoS, ссылки скинул на китайские флехи. Я с одной из них имел печальный опыт. Это была моя первая флеха на 64 гига, решил сэкономить. Она проработала почти 2 месяца и умерла смертью храбрых. Просто перестала определяться. Скорость там была всего 4 мб/с на запись. Это я про: Super Speed Metal USB 3.0 Flash Driver Pendrive Thumb Disk . На ней написано усб 3.0, т.е. она поддерживает этот формат, но не скорость )
|
|||
12.11.2013, 18:39 Вверх | #31 | |||
Местный житель
|
Чем тебе китайские флешки не нравятся? ты сначало покажи что не китайское у нас продается? даже тот же айфоны из китая, хоть с леблом огрызка продают.
Ты что только одну флешку посмотрел? Там я тебе кинул и пару фирменых, я тебя кидал и флешку с скоростью 120 мегобит так цена её 64 уе( это оптовая цена) Добавлено через 6 минут 46 секунд так интересно же, о вариантах, между прочим вчера шерстил китай базар, нашел базу под винты разных типов, флешок, там написано что оно типа умеет буферезировать данные с флешек, интересно кто та слышал о таком? мне интересно еше он че превращает буквально флешку в винт? или все равно будит требоваться, оперативная память для згрузки данных с флешки? |
|||
12.11.2013, 19:24 Вверх | #32 | |||
Модератор
|
Ну конечно, китайское и произведено в Китае это две больших разницы, как говорится и естественно нужно уметь это различать.
Вот например есть китайская литий-полимерная батарейка написано: емкость 2450 милиампер\часов, купишь такую, вставишь в телефон и окажется что у нее емкости и 1000 милиампер\часов нет... http://www.max-up.ru/news-apple/sams...h-2430mah.html - там очень наглядно про китайские батареи с китайскими амперчасами. Так и с китайской флешкой. Написать на сайте можно много, и про емкость, и про скорость и про USB 3.0... а на деле может оказаться вот так или так: а с другой стороны в Китае собирают айфоны и айподы, флешки и модули памяти, HDD и материнские платы и еще кучу всего очень качественного и дорогого для известных и именитых брендов. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 12.11.2013 в 21:15.. |
||||
12.11.2013, 21:37 Вверх | #33 | |||
Местный житель
|
если человек, лох, то его не только китаци обманут, но и соседить с лестничной площадки, надо знать где и у кого покупать из китая, так же хочу тебя попросить, расскажи как в СНГ дурят, как у нас дурят народ, китайцам только это снилось
я из китая уже за 2 года заказываю, чин, по чином все по чесноку, а если че, можно на человечка стукнуть, у них с этим серьезно, бабло в течение недели вуаля и опять на они у меня |
|||
13.11.2013, 06:13 Вверх | #34 | |||
Коварный тип
|
120 мегобит - это аж целых 12 мегабай/с , у моего ссд тогда скорость 5550 мегабит... разницу ощущаешь ? При стоимости моего ssd в 2700 рублей и емкости 90 гиг. А ты предлагаешь за 1800 купить флеху на 64 гига которая работает на 120 мегабитах....
А я то не заказываю... у меня тоже полно всякого хлама из китая. А вот тебе и пример хороший. Заказал 2 планшета Freelander из китая, пришли нормально, чин чинарем. Открываю: один работает, второй нет. Стал переписываться с продавцом, он просил прислать обратно для замены. Не смог я ему выслать обратно, мне с границы товар вернули назад. Понес в сервис, оказалось что у аккумулятора не работает система ограничения разряда. Т.е. батарея может полностью разряжаться до конца, что не допустимо ни для одного аккумулятора (если ты не в курсе может). Т.е. тут не продавец виноват, а производитель. Так и флеху тебе впарят, как и мне. Проработает она месяца 2 и сдохнет и виноват будет производитель, а не продавец... тут от того где будешь покупать мало вообще что зависит. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 13.11.2013 в 06:18.. |
||||
13.11.2013, 15:41 Вверх | #35 | |||
Модератор
|
Ну ты эту тему открыл, спросил как оно будет если из SD накопитель сделать, потом из флешек, я ответил что идея твоя УГ,что одна что другая и деньги будут потрачены зря на всякие флешки с черепашьей скоростью и никому не нужные переходники.
Считаешь что нет. Покупай, ставь, делай. Дело твое. Потрать бабла, собери, сделай тесты и утри нам неучам нос. Нахрена вообще спрашивать если и сам умный и чужое мнение тебе нужно как зайцу стопсигнал. не 12 а 15 MB/s - хотя разница и небольшая. - хорошая скорость для китайской флешки. А у хорошей флешки SanDisk Extreme® USB 3.0 Flash Drive тоже сделаной в Китае скорость 190MB/s или 1520 мегобит только цена у нее почти 100 баксов за 64 Gb и выгоднее за такие деньги купить SSD |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.11.2013 в 15:54.. |
||||
Cказали cпасибо: |
26.11.2013, 15:03 Вверх | #36 | |||
Местный житель
|
я в печале (, протестировал новы винчестер , фирма производитель обещало 340 мегобайт, а в реале 96, так же протестировал древнию флешку на 1 гиг она выдала 12,8 мегобайт, SSD купил бы, но я прочитал что он не сильно хорошо хранит данные если комп потеряет сеть( довольно часть выключаю Пк от сети для профилактики и модинга), ради интереса( а может идиотизма) заказал в китае 2 usb 3.0 и 4 usb 2.0 все это обошлось чуть больше 40 уе, общий размер данных почти 100 гиг, посмотрим какая скорость будит, хочу посмотреть тесты сколько максимум выдадут 2,0, и 3,0
|
|||
26.11.2013, 16:39 Вверх | #37 | |||
Коварный тип
|
Трындец.
А про то что ssd не хранит данные если отключат сеть... где ты этот бред прочитал ? У меня ком раз в неделю ночью отключается из-за электриков и нифига не происходит. После включения обычная загрузка с восстановлением сеанса... ssd то не проще купить ? уже наверно денег слил на половину нормального ssd |
|||
26.11.2013, 17:21 Вверх | #38 | |||
Местный житель
|
везде говорят что обычные SSD если потушить им свет не давать электро энергию то они не хранят данные, я смотрел SSD энерго не зависимый на 64 гига стоит от 120 уе( это притом что на SSD надо оставить 20% не размеченную область и от 64 гигов, останется 51 гиг) (((, да мне просто еще интересно, уделает ли Raid масив из флешок современный HDD (азард однако)
|
|||
Последний раз редактировалось SoS; 26.11.2013 в 17:30.. |
||||
26.11.2013, 19:00 Вверх | #40 | |||
Коварный тип
|
Твердотельный накопитель SSD 2.5" 128 Gb OCZ SATA 3 Vertex 450 (VTX450-25SAT3-128G) - 3 769 руб.
Откуда такая информация что надо оставлять не размеченную область ? Ничего оставлять не надо, она сам знает как ему работать и что где оставлять. Я использую 100% выделенного пространства. На счет энергозависимости - это жесткий который хранит информацию в ячейках типа оперативной памяти. Где ты такие SSD вообще увидал в магазинах ? Такой тип хранения на специальных серверах используется... типа серверов пентагона и все такое, где доступ к данным должен быть молниеносным. |
|||
26.11.2013, 19:12 Вверх | #41 | |||
Местный житель
|
Ну блин я же не в россие живу http://www.kam.in.ua/product95964.html, а вот про то зачем надо оставлять не размеченную область
|
|||
26.11.2013, 19:15 Вверх | #42 | |||
Коварный тип
|
Ради бога http://hard.rozetka.com.ua/ocz_agt_25sat3_120g/p154466/
И причем тут сервер ? На серверах рэйд масивы собирают и как раз используют энергозависимую память для высокого доступа к данным. Дома то у тебя в шкафу небось нет разъема под сервер высотой 2U. )) |
|||
26.11.2013, 23:55 Вверх | #44 | |||
Модератор
|
Да ладно свистеть то про 120баксов за 64гига. В том магазине на который ты ссылку сам и дал SSD Kingston SSD V300 120GB 7mm SATA III 96баксов стоит пруф.
http://www.kam.in.ua/product84070.html 120 гигов энергонезависимой флеш-памяти за 96 долларов но ни как не 64 за 120. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 26.11.2013 в 23:58.. |
||||
27.11.2013, 13:59 Вверх | #46 | |||
Модератор
|
Хватит хренотень всякую нести. Иди матчасть учи.
http://www.overclockers.ua/storage/s...300-120gb/all/ http://ru.wikipedia.org/wiki/SSD Накопители, построенные на использовании энергонезависимой памяти (NAND SSD), появились относительно недавно[когда?], но в связи с гораздо более низкой стоимостью (от 1 доллара США за гигабайт) начали уверенное завоевание рынка. До недавнего времени существенно уступали традиционным накопителям — жестким дискам — в скорости записи, но компенсировали это высокой скоростью поиска информации (начального позиционирования). Сейчас уже выпускаются твердотельные накопители со скоростью чтения и записи, во много раз превосходящие возможности жестких дисков[7]. Характеризуются относительно небольшими размерами и низким энергопотреблением. Этот SSD построен на основе энергонезависимой флеш памяти. Как и большинство твердотельных накопителей. Какие 132 уе !!! 96 у них!!! Глаза разуй Там всё написано. Просто прочитай. Цена: 785.98 грн. (95.27 у.е.) Разве написано 132??? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 27.11.2013 в 14:13.. |
||||
27.11.2013, 18:07 Вверх | #47 | |||
Местный житель
|
так ты за эту хреновину, я за другую SSD говорил http://www.kam.in.ua/product95964.html, я даже не заходил по ссылке, но я покамесь не сильно все рано доверяю SSD, новая технология, та и срок службы не слишком долги почти все производители обещают в среднем 3 года(.
|
|||
Последний раз редактировалось SoS; 27.11.2013 в 18:13.. |
||||
27.11.2013, 19:43 Вверх | #48 | |||
Модератор
|
А срок службы флешки? В разы больше?
Этот диск имеет 128 гигабайт, его цена в России составляет около 120 долларов, можно найти дешевле, можно - дороже но в среднем 120 - за такой диск нормальная цена. Цена вами взята с потолка. Даже в вашей стране цены на SSD диски основанныые на NAND-памяти (энергонезависимой памяти) объемом 60-64 гигабайта начинаются от 60-ти долларов. Например http://usb.ua/nakopitel-ssd-kingston-v300.html Вообще цены на SSD диски таковы: на модели 120 гигабайт цены начинаются от 96 долларов, и цены практически не зависит от страны, но зависят от производителя. OCZ, Intel одни из самых дорогих. Kingston, Silicon Power дешевле. Почитайте что, зачем и как делается. http://www.outsidethebox.ms/14484/ Оставлять неразмеченную область имеет смысл только в том случае, если вы планируете сразу и навсегда заполнить всю ёмкость накопителя данными . Если у вас в процессе использования всегда есть свободное место на накопителе то с выделением неразмеченной области заморачиваться не стоит, мало того, SSD часто имеет избыточную зарезервированную область памяти, как раз рассчитанную на износ со временем. |
|||
27.11.2013, 22:42 Вверх | #49 | |||
Грамотный форумчанин
|
SOS, SSD, шмэSSD? крылья....
Вот ноги: во Вот вам шикарный вариант покупаете пару кардридеров: втыкаете их в SATA-6, делаете рейдом "на ускорение" RAID-0 (лучше конечно 4 картридера и в RAID-10 их - вот это сила будет) И соответственно в них, в каждый, надо воткнуть достойные карты, вот такие: Если соберете на SATA-6 RAID-10 (из 4х карт), то все SSD, и их владельцы будут тихо плакать от зависти, я в том числе |
|||
27.11.2013, 23:17 Вверх | #50 | |||
Модератор
|
ikopylov, а на сколько это бюджетно? Для ТС 130 уе это несусветно дорого, ему надо дёшево и сердито, ну чтоб как SSD быстро, и чтоб по цене как пара китайских флешек, не дороже.
|
|||