|
|
Фотоаппараты Все что касается фотоаппаратов.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
05.01.2013, 15:55 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Посоветуйте хорошую мыльницу
Посоветуйте хорошую мыльницу в сумме от 16 000 до 20 000 руб. Попросил один друг, хотел взять зеркалку никон 3200, я его слава богу разубедил. Сам пользуюсь Olympus XZ-1, вроде доволен, хотя в темноте диафрагма 1.4 дает о себе знать если не использую вспышку.
Есть что нить приличное у конкурентов ? |
|||
05.01.2013, 21:48 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
За такие деньги думаю что Panasonic Lumix DMC-LX7 самое оно.
http://www.cameralabs.com/reviews/Pa...X7/index.shtml http://market.yandex.ru/model-spec.x...4478&hid=91148 |
|||
Cказали cпасибо: |
06.01.2013, 12:43 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
Как вариант
Canon PowerShot G1 X Canon PowerShot G15 Canon PowerShot G12 В зависимости от желаный и бюджета. |
|||
06.01.2013, 13:03 Вверх | #5 | |||
Грамотный форумчанин
|
Canon из линейки PowerShot
Выбирать так: чем меньше разброс фокусного расстояния - тем лучше чем крупнее передняя линза объектива - тем лучше Но любая зеркалка, самого бюджетного класса (речь о Nikon-Canon), с самым китовым объективом — будет лучше самой понтовой мыльницы. Но в перспективе, возможно, будет высасывать деньги на доп. оборудование. |
|||
06.01.2013, 13:19 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Эт откуда такое мнение ? Шутник что ли ?
Вот если ты в китовую зеркалку вложешь еще тысяч 20 (а лучше 45) в хорошую оптику, то тогда она сделает мыльницу, но разница цены будет более чем в 2 раза. Тоже не факт. В некоторых случаях матрица очень крохотная и дыра здоровая ей не нужна для достижения большой светосилы. в качественных мыльницах оно вообще минимальное всегда без исключений. Можешь по повершотам пробежаться и другим фотикам в ценовой категории ~15 000 |
|||
06.01.2013, 15:47 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
Serberg, а незеркалка с сменными объективами не рассматриваются?
http://www.foto.ru/nikon_1_j1_kit_10...m.html?from=ya Думаю тоже достойный вариант. И по качеству и по возможности расширения функционала покупкой дополнительного объектива. |
|||
06.01.2013, 15:50 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
elvis75, там вроде как менять оптику никто не собирается, но как вариант подкину. Есть у знакомого подобный фотик только от сони, он его продал через 2 недели юзания, после кэнона 5D марк 2 он вообще никакой. В помещениях фотки смазываются, резкость теряется даже при съемке со штатива.... короче говоря не айс у них родная оптика.
|
|||
06.01.2013, 20:25 Вверх | #9 | |||
Новичок
|
Прочел всю тему. И могу добавить ряд тезисов по треду:
1. Как говорит мой хороший друг фотограф-любитель, который даже в сартир ходит с фотиком, то "мыльница в кармане во сто раз лучше, чем зеркалка дома на полочке". И это верно, ведь люди, купившие себе зеркалку, подчас совершенно не готовы таскать постоянно с собой этот кирпич в футляре. 2. Зеркалкой надо уметь фотографировать, иначе она не даст ни какого выигрыша перед мыльницей. Даже наоборот. Мыльница гораздо выиграшней по скорости приготовления к съемке. Чтобы начать фотографировать зеркалкой, надо не только быстро достать и включить фотик, но надо еще быстро, на глазок прикинуть условия съемки, и выбрать и задать необходимый режим у фотоаппарата. Нужно подключить/сменить нужный объектив + бленды и светофильтры. На это уходят драгоценные минуты, и кадр может быть просто потерян. Мыльницу же просто включил на автомате, и фоткай. 3. В последнее время мыльницы очень серьёзно продвинулись по качеству съемки. В 75% случаев, мыльница на автомате дает такие снимки, что покупка зеркалки просто становится ненужной. (Мы не говорим про съемке в темноте и съемке быстро движущихся объектов, хотя мыльницы за 12-13 тыс. рублей и это уже научились сносно снимать. 4. а главное мыльницу не жалко сломать, потерять и т.д., что делает ее более комфортной в плане юзабилити. и в заключении моего монолога: Этим летом я тоже обновлял себе фотик. и я при спокойно выбрал себе относительно дешевый аппарат: Canon PowerShot SX-220 HS за 9000 руб. и очень доволен покупкой. Устраивает всё кроме 2-х нюансов. Первое - при использовании его как видео камеры начинает дико жрать батарею, хотя при использовании его как фотоаппаратом такого нет. и второе - Вспышка расположена не удобно. когда берешь фотик левой рукой постоянно натыкаешься на нее верхним пальцем, и закрываешь ее. (но к этому я уже привык, и практически этого не делаю уже). |
|||
06.01.2013, 23:12 Вверх | #10 | |||
Грамотный форумчанин
|
Вроде того, профессионально снимаю с 80х годов, репортер и портретист(специализация) отсюда и шуточки.
Отвечал, тебе, Serberg из личного уважения, случайно наткнувшись, а так было бы лениво. Попытаюсь внести ясность Есть такое "физика процесса" Матрица, ее размер, не путать с кол-вом мегапикселей, коих обычному пользователю хватает 6-8 МП Размер самого пикселя, так прикиньте этого микроба и попытайтесь догадаться о качестве которое будет на выходе. Проф фотографов не волнует (в большинстве своем) количество мегапикселей, а вот размер имеет главенствующую роль. Не буду загонять в дебри размеров, скажу проще: 60х60мм лучше чем 24х36мм и в разы лучше чем 2/3 или еще меньшая. Далее оптика, как ни странно это прозвучит, для обывателя... Наиважнейшая часть фотокамеры. Чем качественней оптика, ее разрешающая способность(резкость, четкость), и выше ее характеристика "Линий на мм" - тем четче кадр выходит - это аксиома. Жесткость, резкость, четкость — это когда видны реснички на глазах, а не черные точки вместо глаз. Чем крупнее линза, тем легче и точнее ее обработать. При одинаковом кол-ве линз в объективе для мыльницы и проф линзе, стоимость отличается в десятки раз, (для знатоков: да, там и стекло, и полировка, и просветление совсем другие). Далее чем меньше линз в наборе - тем меньше меньше искажений вносимых в кадр, каждым стеклом, вспомните школьную физику, и не гонитесь за "15 крат" ... "25 крат" - помните, профи выбирают фиксы - меньше линз, меньше вращений - четче кадр Карма у фотографов такая, он никогда не посоветует, лучше, чем есть у него... Кирпич в футляре: Вот никогда не мог понять накой в городе покупают джипы... Хочешь качество - покупай фотоаппарат, не волнует качество - мыльницу Простите, бред величайший Фотографу глубоко пофиг чем снимать, дайте 30 мин разобраться как "она" работает и он выберет правильный ракурс... Очень внимательно читаем и смотрим по ссылка о ком речь:Почему, какой у вас фотоаппарат, не имеет значения Инициализация проф камер (от включения от закрытия шторки) - доли секунды, и все бренды, за эти доли, борются как оглашенные, при том что "включил, навел резкозть-экспозицию-снял и так 9-12 раз в секунду, при том что мыльницы "жужукают" и показывают мультики с логотипами минимум пол-минуты Линзы меняются за 0.5 секунды, столько же надо на смену карт памяти. Про режимы и экспозиции я вообще молчу, это меняется "на автомате" не отрывая глаз от окуляра и называется органомика камеры. (как одна из заявленных достопримечательностей новой камеры от кэнон : на 5 градусов изменен угол площадки под кнопкой спуск) Наверно вы никогда не наблюдали как снимают профи Положите ногу на ногу и увидите как дергается нога - это у человека стучит сердце. Тоестьчеловек все время дергается. Одна из достопримечательностей зеркалки - вес, чем тяжелее камера - тем меньше она подвержена "шевеленке" - мелкому человеческому дрожанию - что сказывается на четкости снимка. Вспоминайте стрелка с ружьем, его стойку - так и должен стоять фотограф: ноги на ширину плеч, локти уперты в живот, камера уперта в лоб, выдох - снимок. А теперь берем мыльницу и вытягиваем вперед руки... Даже объект поймать сложно в приторможенном экране... Не жалко - пожертвуйте на bormotuhi.net 10$ , 20, 50 К своему мобильному вы так же относитесь? Правда, никому не хотел, ничего плохого сказать Ко всем читающим с Уважением. |
|||
07.01.2013, 00:48 Вверх | #11 | |||
Коварный тип
|
А я и говорю про физический размер, а не про мегапиксели. В большинстве фотоаппаратов они крохотные и соответственно дырка то особо не нужна большая для них.
С этим не спорю. С этим давно не спорю, у самого пара фиксов и один 35-50 мм со светосилой 2.8, правда бока загибает. Да как сказать. Вот надо идти куда то выпить по черному, а фотки веселые нужны - разбить зеркалку жалко, а мыльницу не очень. Каждый на жизнь смотрит со своей стороны. Да и в дамскую сумочку подружки мой 50D с батарейным блоком точно не влезет. Вот поэтому я таскаю всегда с собой мыльницу (точнее подруга таскает). Снимки при нормальной освещенности практически такие же как и на зеркалке, разве что на диафрагме 1,4 зеркалка размывает лучше, но тут как Вы говорите - Физика, это я и сам понимаю. Дальше все по теме. |
|||
07.01.2013, 13:03 Вверх | #12 | |||
Модератор
|
Товарищи, все замечательно, вы все всё про всё знаете, но тут проблемка. Serberg задал конкретный вопрос: Посоветуйте хорошую мыльницу в сумме от 16 000 до 20 000 руб
Кто нибудь что нибудь конкретное посоветует или все пофилософствовать собрались? |
|||
09.01.2013, 01:20 Вверх | #14 | |||
Модератор
|
ikopylov, ответьте как фотограф фотографу что лучше взять Кенон G1X, G15 или Панас LX7, а объяснения о том как надо выбирать фотоаппарат оставьте для себя и тех кто спросит вас об этом.
|
|||
12.01.2013, 13:40 Вверх | #15 | |||
Грамотный форумчанин
|
(Панас LX7 - вообще не рассматривается) Добавлено: (может кому-то и пригодиться) Плюсы камеры Canon PowerShot G1X против G15 + корпус метал+нержавейка + матрица 18х14 + RAW 14бит + Подавление хроматики + скорость съемки 1.8 к/c + Электронный уровень + поворотный дисплей + Следящий автофокус + Улучшенная обработка JPG с програмным уменьшением шумов (JPG vs RAW) Оффтоп |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 12.01.2013 в 21:21.. |
||||