|
|
Сайтостроение В этой категории темы о создании сайтов, их раскрутке, скриптах и т.п |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.11.2012, 00:03 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Закон о цензуре в интеренте (149-ФЗ). Есть у кого либо последствия ?
С сегодняшнего числа ("01" ноября 2012 года) вступают в силу изменений в Федеральный закон 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации".
Тест самого закона звучит в стиле наших законов в целом что позволяет творить бес предел, смотря на пункты с одной или с другой стороны. Вот к примеру: Статья 10. Распространение информации или предоставление информации 6. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. А про реестр - так вообще мутно, ну да лано. Если кому интересно - новый закон ЛЕЖИТ ТУТ. При желании под него можно практически любой сайт подогнать. Вот интересно стало. Если кому либо придет письмо о том что его домен хотят включить в реестр, отпишитесь об этом и о своих действиях по письму. Просто интересно, есть огромные ресурсы с адалтом. Неужели все позакрывают как в китае? Кстати говоря, вот тут можно узнать, внесен Ваш домен в список запрещенных или нет: http://zapret-info.gov.ru/ |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.11.2012, 18:32 Вверх | #2 | |||
Знаток
|
Феерический бред, вместо того, чтобы тратить время на бессмысленные интернет-войны, лучше бы занялись более важными делами. Своего майнкрафтосайта я там естественно, не нашёл. Хотя его можно наверное подогнать под закон, ибо там лежат читы а читы есть хакерство.
|
|||
01.11.2012, 18:36 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
Snickers777, да суть не в хаккерстве, можешь кружолик с возрастным огарничением посетителй указать и все, мол ты предупреждаешь что меньше чем 16 лет нельзя, а кто там уже заходит - дело пятое, ну и правила поправить соответственно.
Они обещали ютуб закрыть, википедию и вконтакте. Пока что все работает. |
|||
01.11.2012, 19:37 Вверх | #5 | |||
Знаток
|
Я бы не стал пользоваться этим поиском для проверки.
Ведь очевидно что сайтов в интернете много, все сразу проверить физически не возможно. Поэтому я считаю что этот сайт с верификацией - обычная уловка! Очевидно что проверять свои сайты а бы кто не будет. Будут только те, кто действительно что-то нарушают. По крайней мере большая часть. Эта система работает по принципу "рыбка сама плывет к рыбаку и запрыгивает в сети". По крайней мере я бы сделал именно так. Добавлено через 2 минуты 57 секунд А за щеку взять они не обещали? Добавлено через 1 минуту 2 секунды Закрыть не смогут. Смогут заблокировать на территории России. Тем лучше будет для google. К тому же прокси серверы еще ни кто не отменял. |
|||
01.11.2012, 23:10 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Нет, но обещали сделать сигареты по 10 евро за пачку, запретить скачивание фильмов и музыки к марту 2013 года и уже полезли к мобильным операторам на отмену роуминга. На что оператор сказал что если его отменят, то вырастут тарифы на местную связь, вот и все.
Я всегда говорил, что если человек не шарит в сфере конкретной и вообще он олень, то нефиг соваться туда куда не следует. Налог на блогеров - вообще смехотворная идея. |
|||
01.11.2012, 23:32 Вверх | #7 | |||
Знаток
|
|
|||
Cказали cпасибо: |