|
|
Ноутбуки Все что касается ноутбуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.04.2013, 20:00 Вверх | #1 | |||
Местный житель
|
Несколько вопросов относительно ноутбука Acer Aspire 5742g
Люди добрые, у меня Acer Aspire 5742g. На нем две видеокарты: INTEL, интегрированная в процессор и ATI Mobility Radeon HD 5470 512mb.
1. КАК ОБНОВИТЬ ДРОВА ДЛЯ ATI????? 2. Можно ли к моему ноуту присобачить более свежую видюху? 3. Во сколько это обойдется? |
|||
17.04.2013, 20:59 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Чем вас не устраивают те что есть? Работают с ошибками? Цель обновления? Зачем чинить то что не сломано? Если уж чешутся руки то скачайте самые свежие с сайта http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx раздел поддержка и драйверы
Никак, забудь. |
|||
Cказали cпасибо: |
17.04.2013, 21:31 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
Ну и так на всякий случай еще парочка ссылок:
Драйвера для Acer (офсайт) AcerFans-Acer Aspire 5742G-Драйвера |
|||
18.04.2013, 09:38 Вверх | #4 | |||
Местный житель
|
[QUOTE=elvis75;349845]Чем вас не устраивают те что есть? Работают с ошибками? Цель обновления? Зачем чинить то что не сломано? Если уж чешутся руки то скачайте самые свежие с сайта http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx раздел поддержка и драйверы
Просто дрова 3х летние. Saints Row 3 лагает. Погуглил. Советуют обновить дрова для видюхи. С офф.сайта не выходит( не ставятся............ или просто я криворукий. ПРОШУ ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ))) |
|||
18.04.2013, 13:50 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
В общем поискал и почитал за Вас, раз вам было в лом...
Самые свежие драйверы для видеокарты ноутбука имеют версию 8.741.0.0000 2010/08/18 Свежее на сайте производителя ноутбука нет. НА сайте AMD есть утилита для обновления драйверов, но она неподходит для ноутов с переключающимися видеокартами. Notebooks equipped with switchable graphics Все претензии к AMD (ATI) это их косяк. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 18.04.2013 в 13:57.. |
||||
19.04.2013, 08:34 Вверх | #9 | |||
Местный житель
|
Доброго времени суток! Кто может подсказать как бороться с проблемой. Ноут начинает тормозить (Включаю - все норм, через 30мин начинает тормозить). У меня четырехядерный intel core i3 и 3гб оперативки. Win7 Home Basic x64
|
|||
19.04.2013, 09:01 Вверх | #10 | |||
Знаток
|
Можно поподробнее, в чем выражаются "тормоза"? Это с самого начала так было или недавно начались тормоза?Вобщем побольще инфы в студию, если хочешь чтоб тебе помогли
|
|||
19.04.2013, 17:08 Вверх | #12 | |||
Знаток
|
Ну первым делом я бы проверил жесткий диск на наличие ошибок и битых секторов, встречался мне как-то комп который тормозил из-за того,что сыпался винчестер. Но в вашем случае смущает один момент:
Получается что тормоза у вас не на аппаратном, а на программном уровне. Но при таких достаточно нехилых показателях никакой МедиаДжет, не нагрузит систему так, чтоб вызвать описываемые вами тормоза, разве что Фотошоп и ему подобные программы при выполнении достаточно серьезных операций. Может у вас "зараза" какая-нибудь сидит. Почитайте ЗДЕСЬ А винт все таки проверьте, если с ним все в порядке, то попробуйте переустановить систему, если не хотите лишаться лицензии, переустановите с раздела восстановления (сейчас практически все ноутбуки имеют резервный раздел восстановления с предустановленной Виндой, естественно удалятся те программы и игры которые вы устанавливали сами, короче получаете систему в том виде какая была при покупке).Как переустановить Винду с раздела восстановления, почитайте в руководстве к вашему ноутбуку. |
|||
19.04.2013, 17:52 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
Ну для начала нужно в тот момент когда появляются тормоза в работе ПК запустить системный монитор и посмотреть что именно происходит с системой, какое приложение или какие процессы загружают систему и занимают оперативную память.
http://www.wseven.info/system-monitor/ |
|||
19.04.2013, 22:52 Вверх | #15 | |||
Модератор
|
Вообще если включена схема питания с максимальным энергосбережением то достаточно работающего антивирусного сканера в фоне для того, что-бы ощущать тормоза на указанном железе...
вот вообще чумовая утилита. Process Explorer для Windows http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx незаменимая вещь для выявления всяких проблем. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 19.04.2013 в 23:02.. |
||||
19.04.2013, 23:20 Вверх | #16 | |||
.:V.I.P.:.
|
Да,очень полезная вещь!
Правда для среднестатистического юзера она бесполезна. Для её пользования нужно быть "не кисло" подготовленным и аглицкий язык многих отпугнет. Оффтоп |
|||
21.04.2013, 09:52 Вверх | #24 | |||
Знаток
|
Вообще, насколько я знаю эта так называемая вами "внешняя видеокарта"-это не совсем то, что вы наверняка себе представляете. Это довольно сложное устройство, с непростой системой подключения. И не дешевое!
Оно вам надо!!! Как уже было сказано, так что если уж вам непременно нужен мощный компьютер, тогда дешевле будет купить новый мощный комп или ноутбук. |
|||