|
15.04.2013, 17:24 Вверх | #1 | |||
forever alone
|
Ubuntu на acer aspire 5560g, подключение к wi-fi и т.п.
Пару дней назад установил Ubuntu 12.что-то еще.
Русский язык установился не полностью, а когда система делает запрос на его скачку, вылезает ошибка мол нет подключения к интернету, в следствии чего, нельзя скачать язык. Вопрос: Как подключиться к wifi не вводя ни каких данных, т.е. нашел сеть, ввел пароль - подключено. Ммм? |
|||
15.04.2013, 17:32 Вверх | #2 | |||
Fedoraвод
|
А дефолтный нетворк-манагер разве не по такому принципу работает?
А вообще установку системы надо было проводить с подключенным интернетом чтобы небыло проблем с языком или устаревшими пакетами софта. На этапе установки система всегда спрашивает разрешение на использование инета и прекрасно работает с вафлей. Проверенно мной лично и не один раз. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 15.04.2013 в 17:34.. |
||||
15.04.2013, 21:25 Вверх | #6 | |||
forever alone
|
elvis75, это конечно приятно, что вы даете ссылку на первую статью из гугла, но я же прошу помощи, если бы, после того, как я все сделал по статье у меня все заработало, я бы не писал..
Допустим... Я сделал все по статье "ручного режима", но после, не появляется такого окошка С сетями.. |
|||
15.04.2013, 21:58 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
кликни на этот значек и сделай скрин, скрин выложи, посмотрим что там у вас вероятно у вас выключена карта wifi в ноуте. должны стоять галки на пунктах Управление сетью и Безпроводная сеть как на скрине |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 15.04.2013 в 22:01.. |
||||
15.04.2013, 22:10 Вверх | #8 | |||
forever alone
|
elvis75, да нет же, я же говорю, я не полный нубяра :D, что-то понимаю..
У меня нету там "Управление сетью", с чего бы? под виндой работает, а тут не хочет.. А у беспроводной сети стоит галка. Что я должен вам еще предоставить? Телефон, адрес, мб паспортные данные? я отвечаю на то, что мне предложили.. все что мне предложили я уже читал вчера.. это ни в коем случае не стеб.. |
|||
Последний раз редактировалось no name; 15.04.2013 в 22:58.. |
||||
15.04.2013, 22:27 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...35&postcount=1
Изучите этот пост и мануалы на которые я там ссылаюсь. После этого попробуйте еще раз задать вопрос так, что-бы было понятно, пока непонятно что у вас не работает и почему. Извините, но больше помочь мне нечем. Вы предоставили очень мало информации. Телепаты в отпуске. |
|||
15.04.2013, 22:56 Вверх | #10 | |||
Fedoraвод
|
ну тогда скриншоты, скриншоты и еще раз скриншоты (кнопка "Print Sc" на клавиатуре) + инфо о железе как сказал выше elvis75.
Вообще больше похоже на стеб, если так и дальше продолжится, придется закрыть ветку. Если не стеб, то похоже на какой то внешний wi-fi usb свисток с нестандартным api, под который под винду еще попробуй дров найди, не то что под линукс. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 15.04.2013 в 23:00.. |
||||
15.04.2013, 23:08 Вверх | #11 | |||
Fedoraвод
|
Ничего, как впрочем и все здесь присутствующие.
Имелось ввиду что за железо, пк или ноут, что за вафля, встроенная или "свисток", если ноутбук то не включена ли карта комбинацией функциональных клавиш и т.д. и тому подобное. вообще изначально было сказано, что за настройку инета на убунте отвечает нетворк-манагер, от вас последовал ответ - мол не так все просто! Что там сложного? Может его нет вовсе? Ответа не последовало, на каком этапе возникли проблемы - ответа не последодвало! Что то спрашивать-советовать дальше - ответа не последует! |
|||
15.04.2013, 23:24 Вверх | #12 | |||
Модератор
|
Какой дистрибутив использовался для установки, а не "12 и чего-то там"
32 или 64 бита? Какое железо? При использовании установочного диска в качестве Live-CD WiFi работает? Телефон, паспорт и фотография компа не помогут, я же говорю: "Телепатов нет и по фотографии компьютера не гадаем" Попробуйте зайти в настройки сетевых подключений выбрав пункт Изменить соединения и удалите все имеющиеся подключения в разделе Беспроводные. После этого попробуйте подключиться к вашей точке доступа так как описано в мануале сразу после слов Настройка WiFi в Ubuntu Linux |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 16.04.2013 в 13:32.. |
||||
23.06.2013, 16:01 Вверх | #13 | |||
forever alone
|
elvis75, прошу прощения за грубость.
Сейчас вот опять поставил, но, поступил более умным способом, кабель интернета вытащил из компа и подключил к ноуту, сейчас с него пишу.. Система установилась, все на русском, поставил уже софт нужный мне, НО! Проблема с вайфаем не решилась, вот такое окошко у меня там.. Беспроводных соединений, как на картинке выше, от вас - нет. последняя версия от туда http://ubuntu.ru/get, т.е. 13.04 64 бита |
|||
Последний раз редактировалось no name; 23.06.2013 в 16:10.. |
||||
23.06.2013, 17:46 Вверх | #15 | |||
forever alone
|
Ура-ура, сам полазил по убунте и сделал так, как и должно быть)
Был отключен драйвер.. |
|||
Последний раз редактировалось no name; 23.06.2013 в 17:54.. |
||||
Cказали cпасибо: |
23.06.2013, 18:41 Вверх | #17 | |||
forever alone
|
Параметры системы - программы и обновления -
elvis75, кстати, не подскажешь? Я ставил убунту из под виндовс, выделял для нее определенное место, как теперь удалить полностью виндовс и все свободное место выделить под убунту? |
|||
23.06.2013, 19:45 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
Вы установили Ubuntu используя Wubi и для загрузки Ubuntu нужен загрузчи Windows и просто удалить Винду будет не так просто. Лучше переустановить Ubuntu.
no name, Для того что-бы избавиться от Windows насовсем тебе нужно: 1. Скопировать свою домашнюю папку в Ubuntu на внейший HDD или флешку. Скопировать все свои документы из Windows/ 2. Переустановить Ubuntu с флешки или DVD загрузившись с этого устнойства и в опциях установки при разбиении диска указать использовать весь диск для устанавливаемой ОС. или можно переразбить диск в ручную как нравится. 3. После установки перенести все свои документы в новую систему с флешки. |
|||
23.06.2013, 21:43 Вверх | #24 | |||
Fedoraвод
|
Сам заварил такую кашу. Как уже было сказано переустанавливай систему с форматированием жесткого диска. Мне вообще не понятен смысл такого изврата. Поди скоро будет убунта как приложение устанавливаться на винду. Ну типа ярлык на рабочем столе - БУБУНТА, двойной клик и она открывается в новом окне )))
|
|||