|
|
Локальный сервер Информация, мануалы и вопросы по локальным серверам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
12.02.2013, 15:35 Вверх | #1 | |||
Опытный пользователь
|
Установка Apache2, PHP5 и MySQL
LAMP
LAMP — акроним, обозначающий набор (комплекс) серверного программного обеспечения, широко используемый во Всемирной паутине. LAMP назван по первым буквам входящих в его состав компонентов:
Есть еще одно название, очень популярное, это BAMP, где B это BSD система, т.е. Unix. Установка LAMP в Debian или Ubuntu Начнем с СУБД MySQL: PHP код:
New password for the MySQL «root» user: <-- вашRootПарольДляMySQL Repeat password for the MySQL "root" user: <-- вашRootПарольДляMySQL Убедитесь, что MySQL запущен: PHP код:
PHP код:
PHP код:
У вас будет страница с текстом: This is the default web page for this server. The web server software is running but no content has been added, yet. PHP код:
PHP код:
Стандартная проверка PHP5 на работоспособность, это создания тестого php файла в document root, т.е. в /var/www/. Создаем файл: PHP код:
PHP код:
Поддержка MySQL в PHP5: PHP код:
PHP код:
Поздравляю, с установкой покончено, осталось только доставить один удобный елемент, это phpmyadmin, для удобной работы с базами данных: PHP код:
Web server to reconfigure automatically: <-- apache2 Configure database for phpmyadmin with dbconfig-common? <-- No Далее смотрим на результат http://ip_адрес/phpmyadmin Логин это root, пароль вы задавали, когда ставили СУБД MySQL. Если вы ничего не увидели, то сделайте символьную ссылку: PHP код:
Источник 1. Источник 2. P.S. Всего этого хватит для нормальной работы простого сайта. Хотите большего надо смотреть в сторону связки nginx+php-fpm. Спасибо за внимание! |
|||
Cказали cпасибо: |
12.02.2013, 17:27 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
BMW M6, из инструкции нашел статью о ротации логов сервера, как раз то что мне и нужно было http://www.linuxspace.org/archives/1511
|
|||
13.02.2013, 11:28 Вверх | #3 | |||
Fedoraвод
|
Мне одному кажется что это повтор ? http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=4505
|
|||
13.02.2013, 13:45 Вверх | #4 | |||
Опытный пользователь
|
Извините. Я перед созданием темы смотрел наличие похожих, но не увидел.
Тут конечно речь идёт про установку через SSH. Тобишь на выделенный сервер, на любом хостинге. И если честно при создание думал покажет похожие темы и там будет уже такая тема. Но там было только про связку апач+lighttpd, и я подумал что такого нету на данном ресурсе. И создал. :) |
|||
13.02.2013, 18:01 Вверх | #5 | |||
Fedoraвод
|
а там видимо зубочистками на коленке установка идет?
самое интересное что написана целая страница, а сути на одну команду, можно было просто написать Код:
apt-get install mysql apache2 php5 phpmyadmin если что то не сработало, вбить в консоль Код:
invoke-rc.d apache2 restart ааа, ну да, надо быть залогиненным через ssh на сервере и иметь права администратора... ладно, с кем ни бывает ))) |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 13.02.2013 в 18:14.. |
||||
13.02.2013, 18:42 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
Злой, обычно серверы и вдс дают с запущенным уже ssh. А на счет устновки php - то тема не айс. Банальный DLE поле такой установки и то будет работать не на 100% возможностей.
Вот наиболее полная статья по устновке LAMP до шага 2: http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=17661 |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 13.02.2013 в 21:07.. |
||||
13.02.2013, 21:53 Вверх | #11 | |||
Fedoraвод
|
каким боком реврай связан с установкой апача, мускула или php ?
Rewrite - это просто модуль апача, кoторый устанавливается отдельно от этого джентельменского набора. Описания его установки нет и в начале этого топика, а там не мало ни много целая страница указаний. Я в своём однострочном мануале изъянов не вижу и никто меня в этом не переубедит. Конкретно для Сереги, к моей строчке можно добавить еще одну Код:
a2enmod rewrite |
|||
14.02.2013, 16:59 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
В инструкции на написано как его включать. Да и инструкции подобные пишут для чайников типа меня, а те кто шарит и так знают что делать. Или я не прав ?
Я в курсе. Я не гурман, я люблю точность и мелочёвку. Т.е. сам себе пишу манулы букву в букву, чтобы не вписать команду и увидеть какую то нелепую ошибку, решение которой займет время, которого и так не хватает. |
|||
15.02.2013, 17:46 Вверх | #13 | |||
Fedoraвод
|
я тоже так делаю
а вот без этого никак, время идет, софт меняется, обновляется, обрастает функционалом, и простая установка php года два назад была совсем не такой как сейчас, тоже и с остальным софтом. Я уже молчу что года 4 назад никто и ухом не вел про ЧПУ. |
|||
11.02.2014, 01:06 Вверх | #14 | |||
Старший модератор
|
Вводил это
Код:
apt-get install mysql-server mysql-client Код:
apt-get install mysql-client mysql-server При этом отсутствует поле для ввода пароля. Там, где курсор, пытался вводить - не проходит. Что делать? Ось - Дебиан 7 64 разрядная |
|||
Последний раз редактировалось Prometej; 11.02.2014 в 01:17.. |
||||
Метки |
apache; php; phpmyadmin lamp |
|
|