|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.11.2012, 00:56 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Тупит клавиатура Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000
Собственно говоря не так давно затарился кривой клавиатурой Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000, а точнее целым комплектом мыши и клавы. Все бы хорошо, ко всему привык уже, но у клавиатуры есть косяк. С завидной периодичностью клава тупо отключается. Т.е. печатаешь текст, а она фигак и не пропечатывает некоторые буквы, или дублит некоторые. При игре в танки может крестовина резко перестать работать, а потом секунд через 5 снова включиться.
Подозреваю что возможно косяк из-за WiFi адаптера торчашего рядом, но тогда она не должна работать совсем. Хз что делать, уже всю голову сломал на эту тему. |
|||
22.12.2012, 20:38 Вверх | #2 | |||
Знаток
|
мне кажется овет очевйден ... ты выбрал замороченуу клаву, чем проще тем надежней.так ана беспроводна,тогда пардон,сразу не заметйл, тогда даже без понятйя ,но говрят что проводные мышй й клавы на много надежней,а с беспроводнымй косякй бываут ,это не йзбежно,поправте еслй я ошйбаусь.
я тоже хочу клаву от *майка* дабы не засорять эфйр лйшнйм грузом предлогая ,помочь мне с выбором в этой теме ,(но еслй контролеры протйв то можно создать новый топйк) й так помгйте выбрать клаву от *майка* -(майкрасофт)подскажйте по 2м классам проводные й беспроводные ,удобнуу ,практйчнуу,без лйшнйх выкрутасов ,но й не совсем простушку,нечто среднее й надежное (прйношу йзвененйя за свой печатный текст так как у меня некот орые клавйшй просто отсутствуут) |
|||
Последний раз редактировалось xxxzzz; 22.12.2012 в 20:48.. |
||||
24.12.2012, 12:43 Вверх | #4 | |||
Fedoraвод
|
косяк здесь в том, что и клава и грызун работают на вай фае, мопед здесь точно не при чем. Чтобы избежать косяков при печатании, расположи клаву как можно ближе к приемнику, но обязательно ближе к нему чем мышку. Вся фишка в том, что грфзун всегда посылает сигнал, а клава только когда нажимаешь клавишу, и вот в такие моменты могут происходить коллизии. Плюс у клавы в несколько раз меньше мощность передаваемого сигнала, потому мышка его и глушит.
Так же стоит посмотреть на расстояние между приемником и клавой, у меня допустим вместо заявленных 10 метров работает от силы пять при прямой видимости либо почти метр через журнальный столик. \ А по теме, джениус уже тыщу лет выпускает мыши и клавы, которые могут работать через один приемник, причем не обязательно покупать комплект, у них все по умолчанию универсально, плюс стоить это дело будет далеко не 110 зеленых попугаев. |
|||
Cказали cпасибо: |
24.12.2012, 22:56 Вверх | #6 | |||
Знаток
|
(джйнйус может й не плох... но мне клавы нравятся от MS как увйжу так теряу здравый ум )
пардон что можете сказать об этой вещйце ? Microsoft Wireless Comfort Desktop 5000 Blue Track USB |
|||
Последний раз редактировалось xxxzzz; 25.12.2012 в 02:15.. |
||||
25.12.2012, 03:26 Вверх | #7 | |||
Коренной житель
|
Serberg как же ты так купил, не почитав отзывы. Вот здесь описана твоя проблема
Не всегда дорогое - самое лучшее. Убедился в этом когда в свое время прикупил привод Plextor 755A, который через некоторое время стал писать максимум на 4X xxxzzz Ы-ы!, а ты клавы ломаешь когда у тебя игрушки не устанавливаются ?))) Кстати перед тем как на форум зайти, попробуй зайти сюда, там все клавиши есть ------------------------------------------------ Так ну и наконец, самое радостное для меня))): Serberg наконец-то я сделал тебя три раза подряд 1 Интернет как оказалось у меня быстрей, чем у тебя 2 Клавиатура у тебя хлам, потому, что она не способна полноценно работать, тут никакая эргономика ее не спасет. Даже xxxzzz может тебя победить, если недостающие клавиши в клаву вставит ))) 3 Роутер Dlink DIR-615 против моего ASUS RT-N56U Какая боль... какая боль destr - Великий!!! 3:0 Ты же любишь аниме, так вот я тебя победил вот так - смотри на аватарку. Агр-р-р! Великий!!! P.S. Ну вот уперся понимаете ли, что сделаю Serberg'a в чем-либо 3 раза подряд. Так все дурь из себя выпустил, простимулировался победой над сильным "соперником" - больше приставать не буду, спасибо за понимание |
|||
25.12.2012, 09:48 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
Сейчас хату снимаю. У меня 20 мегабит входящий, 35 исходящий (если линия в сегменте сети не нагружена то мой исходящий весь вплоть до 100 мегабит). Это специальное предложение от провайдера и единственный подобный тариф для всей сети. Надо с людьми дружить и помогать и тогда они будут делать хорошие вещи. Исходящий для меня очень важен, даже больше чем входящий.
Да вот положил эту клаву дома уже месяц назад и воткнул свою старую Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 White USB, она очень удобная, жаль не беспроводная. Но мышку оставил, мыша сильная. А смысл какой ? У меня он стоит и всем устраивает. От него пашет комп, ноут, 2 планшета, 2 трубы + телек. Дома у родителей лежит еще 2 нетбука и ноут еще один, потому как в однокомнатной хате складировать это некуда ))) Ну и так до кучи, есть у меня роутер дома от конторы ZyXEL . Точную модель не помню, в каталогах не нахожу. Брат мне подарил, цена была 6500 руб. но роутер гамно гамном в плане настройки. Все запутано, тупит до ужаса. Вот тут я соглашусь что дорого не всегда качественно. И стесняюсь спросить, а дома у тебя 200 мегабитный тырнет ? Просто интересно зачем такой роутер ? ps я не соперник тебе вроде, просто люблю порой письками помериться )) pss С клавой лохонулся, согласен. Но это первое что взял без чтения отзывов. |
|||
26.12.2012, 00:29 Вверх | #10 | |||
Знаток
|
й еще у меня нет в компьутере вй-фй (вай фай ) ,у мя только блутуз ,я вообще хотел бы проводное (надежнее все такй как не крутй) но чета пощйкатал на яндексе клавы от МС только беспроводные
|
|||
26.12.2012, 02:56 Вверх | #11 | |||
Коренной житель
|
Serberg да ты прям непобедимый какой-то. Я обещал не приставать больше, но раз ты сопротивляешься, то придется тебя дожать, уж извини )
1 У меня интернет днем входящий 50 mbit, ночью 100 mbit, но исходящий 1/3 от входящего (днем 50/3=16.6 Mbit, ночью 100/3=33.33 Mbit). Все это удовольствие стоит 500р. Есть тариф выше (800р) и днем и ночью 100 mbit, но исходящий все равно 1/3 от входящего. Так что получается не сделал я тебя. Я не совсем понял, у тебя входящий тоже увеличивается до 100 при не загруженном канале? Вообще не кисло для города с населением 35000, у меня то город миллионник. Так... стоп, у меня город миллионник, а у тебя нет - еще раз тебя сделал, а если еще добавить что город герой, то просто размазал))) 1:0 Сразу про роутер отвечу, покупал год назад, за 5000р. отзывы в инете о нем хорошие были, на форуме провайдера получил данные, что работает хорошо, скорость держит, а вот по Dlink и ZyXel полно было тем с проблемами. Ну вот и купил, не смотря на цену. Настроился легко, работает год без нареканий, внешний вид отличный - что еще для счастья надо? 2:0 А про гигабитные порты могу сказать, что новые скорости новерно уже не за горами и конкуренция между провайдерами сделает свое дело 2 Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 White USB против Logitech Wireless Combo MK520 Black USB(Мышь использутся с ноутом) + Logitech Wireless Mouse M510 Black USB Не знаю как сравнивать, кому что удобнее - это индивидуально для каждого, по техническим характеристикам думаю клавиатура у меня получше, а вот мышь новерно нет. 3:0? нет? Ну да ладно, 3 очко я щас по другому получу 3 Заходи сюда , введи свой ник, потом мой. Ну размерчик конечно стыдливый получается))), но зато 3:0 и железно! Еще раз посмотри на аватарку. Агр-р-р! Великий!!!))) Serberg ну конечно мы друг другу не соперники, я же слово соперник в кавычки засунул xxxzzz да я шучу, на самом деле ты настолько профессиональный геймер, что клавиатуры тупо не выдерживают твоего натиска ))) А про виртуальную клавиатуру совет дельный, думаю никому не нравиться твои письмена расшифровывать. Помочь выбрать клаву? Сходи в магазин, что зрительно понравиться возьми и пощупай. Лучше тебя никто не знает, что тебе лучше подойдет |
|||
26.12.2012, 04:10 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
Я же говорю что тариф уникальный. Мне отдают весь свободный исходящий канал сегмента сети. Да и размер города для меня не имеет значения. По мне лучше тихое захолустье без пробок и прочего ... Согласись что это минус больших городов. Даже на озеро не съездить искупаться за 15 минут небось ) Жить надо не только виртуальной, но и реальной жизнью.
Тоже против 2:0. Чем сделал то ? У меня мой роутер работает без проблем и косяков и полностью выжимает возможности канала, всем устраивает и взял его за 1200 руб ) Нам бы эту конкуренцию. Хотя есть 50 мегабит за 750 рублей, но от домолинка. У них исходящий за границу очень дохлый. Согласись что тут на вкус и цвет.... Мне моя клава очень нравится, не особо шумная и крайне удобная. Или просто привык уже. Я и твой ввел для проверки, не такая большая и разница. Размер может и стыдливый, хотя у меня чуть побольше, но на подругу хватает... жаловаться не буду... скоро свадьба вроде ) Оффтоп |
|||
26.12.2012, 05:49 Вверх | #13 | |||
Коренной житель
|
Какой ты изворотливый все-таки... сдавайся)))
Да понял я, что уникальный. Минус конечно, но есть же и свои плюсы. Мы же замеряем -1000000 же больше чем 35000. Или по каким критериям мерить вообще? Ты хочешь сказать что твой город круче, чем мой? Не ну конечно ты можешь так считать и ты так считаешь, но априори это не так, так же как и мой город не круче Москвы Тебе озеро и ехать, а мне просто прогуляться до реки Волга 1 км Тебя устраивает твой, меня устраивает мой, но характеристики то у меня сильнее Да я про это и говорил - каждому свое, но опять же тут надо тех. хар-ки мерить Но есть же разница, у меня больше пиписка, а значит я тебя сделал) Ну в этом ты велик, знаю я на чем ты деньги делаешь и где это все находится тоже знаю - показать?(ну не здесь конечно). Да в последнем абзаце ты похоже собрал все свои достижения. И зачем? Потому, что по трем пунктам, по которым я с тобой мерился ты проиграл? Великий, надо уметь проигрывать... сдавайся))) Хотя что я пристал, где это видано чтоб админ юзеру здавался) |
|||
Последний раз редактировалось destr; 26.12.2012 в 05:51.. |
||||
26.12.2012, 10:15 Вверх | #14 | |||
Знаток
|
да,ты умней чем я препологал... судя по сему так й прйдется сделать,тупо пойтй й купйть... но я думау отлйчная вещь,правда не доверяу я беспроводным,ну черт с нйм рйскну,еслй такая будет в продаже куплу,но говорят у нее мышь громкая, ее можно потом еслй что заменйть, йлй только комплект рабочйй? |
|||
27.12.2012, 02:10 Вверх | #15 | |||
Коренной житель
|
Клавиши не громкие(на M510 громче), а вот колесико и при нажатии и при кручении громкое. Мышка не полноразмерная(как M510), а маленькая ноутбучная
Я сначала хотел взять Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 Black USB, но ее отличие от моей только в подсветке и датчике приближения рук, переплачивать за это двойную цену не захотелось. Комплект брал только из-за клавиатуры, m510 у меня уже была. Особенности: Левая клавиша Shift как бы разбита на 2 клавиши: маленький Shift и клавиша со слэшами Нет индикаторов Scroll Lock и Num Lock, только Caps Lock на самой клавише Нет клавиши Menu(контекстное) и правой клавиши Win Вместо них клавиша Fn, нажатие на которую изменяет значение клавиш F1-F12(мультимедийные) В самом вверху дополнительные клавиши: Слева Previous, Play/Pause, Next справа Mute, Vol-, Vol+ Над цифровым блоком Back, Forward, Favorites, Calculator Длинная клавиша Backspace Большой Enter, хотя на коробке нарисован маленький клава и мышь работают от одного маленького приемника, для ноута такой приемник вещь Клава работает от двух батареек, за 20 месяцев еще не разу не менял. Мышь используется с ноутом, ноутом пользуюсь не так часто как стационарным, поэтому про батарейку которая в мышке одна, ничего не могу сказать, только то, что пока тоже не менял |
|||
03.01.2013, 17:15 Вверх | #19 | |||
Знаток
|
Microsoft Wireless Comfort Desktop 5000 Blue Track USB
приобрел, очень рад , мышь только не нравится (офисная для контакта двух пальцев или еще я бы её клссифицировал как дамская) кто нибудь подскажите как долго хватает батареек ? и все ли беспроводные компоненты работают от батареек ? |
|||