|
|
Сайтостроение В этой категории темы о создании сайтов, их раскрутке, скриптах и т.п |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.12.2012, 14:22 Вверх | #1 | |||
Знаток
|
Torrent - трекеры
Здравствуйте, возникла идея попробовать создать торрент-трекер, опыта с таким еще не имел. Есть куча торрент-скриптов, какой лучше выбрать? Где будут храниться все файлы? Трекер ведь просто коллецкионирует файлы с расширением .torrent? Насколько сложно продвигать такой проект? Заранее спасибо.
__________________ |
|||
18.12.2012, 20:25 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Snickers777, ну для начала рекомендовал бы изучить то как работают треккеры. Затем найти нормальный VDS хотя бы чтобы поставить треккер и потом уже ним заниматься. Ну а раскрутка - это всего лишь количество раздач и сидов на раздаче. Если можно будет нормально качать множество файлов - треккер думаю поднимется сам.
|
|||
19.12.2012, 00:46 Вверх | #3 | |||
Коренной житель
|
А я как раз хотел Serberg'у предложить открыть трекер. Предложение Serberg'у как бы и ответ Snickers777 только наоборот(не в обиду)
Дык Великий с твоими талантами тебе и дня не понадобится Здесь у тебя все пучком Serberg ну сам подумай: 1 Ты админ грамотный? - грамотный! 2 Команда на форуме у тебя есть? - есть, а значит костяк на трекере у тебя будет 3 С обузами бороться ты умеешь? - умеешь 4 Желание сделать трекер есть? - вот здесь может быть не густо. Ну ничего: Snickers777 давай отдавай Serberg'у свое желание сделать трекер, у тебя все равно кроме него имхо нет нехрена ))) Раскрутка, профит - это сложно... если решишь на корню зарубить идею с созданием трекера, то брошу тебе козырь: Тематика! Да именно та на которой ты больше 100Tb насидбоксил ))) P.S. Сегодня не мог залогиниться на форуме(IE FF Opera), пока галку "запомнить" не поставил. Что-то неприпомню чтобы это было обязательным. Баг? |
|||
19.12.2012, 07:44 Вверх | #5 | |||
Грамотный форумчанин
|
ничего сложного не вижу =) лишь бы знания были для грамотной настройки, поддержки и продвижения =) сами ведь понимаете, имея что-то дефолтное потом начинаешь расшиться свой ресурс, развивать...самое главное не стоять на месте. можно даже экспериментировать =) я понимаю, что мои слова совсем не относятся напрямую к трекеру, а вообще в какому-либо собственному ресурсу.
был трекер. содержал его, мотивировал пользователей, пытался добавить что-то новое, свое, чего еще не придумали, натыкался на грабли по незнанию, но с учетом желания его поддерживать стал обучаться, книжки, статьи, маны и вперед =) появились пожелания у пользователей сделать и то и то - пожалуйста =) подумал, реализовал - профит =) по поводу вопросов. все, что будет храниться на сервере - это файлы torrent, который всего лишь будет хранить в себе необходимую информацию о файле, источниках (трекерах), а физически все файлы будут расположены на компьютерах сидеров (раздающих), так что твой ресурс всего лишь посредних между отдающими и жаждущими получить =) я лично брал torrentpier2, его юзал =) сначала поиграйся, потестируй на своей локальной машинке, попробуй, эм, банально, поустанавливать моды (пусть и бесплатные), чтобы узнать структуру файлов, "что, где и куда" =) потом попытаться сделать что-то свое =) так, я снова понял, что воды понаписал, ой-ой =) и ничего почти по сабжу =) хех |
|||