|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.09.2012, 21:26 Вверх | #136 | |||
Весна придет...
|
Тамара Черемнова "Трава, пробившая асфальт"
(Автобиографическая повесть; книга о предательстве родных, о жизни в интернате, об инвалидах , и вместе с тем книга дает какой-то заряд позитива-автор не пессимист, а вполне состоявшаяся личность) Дженни Даунхэм "Пока я жива " (книга о девочке с неизлечимым диагнозом;она составляет список из десяти пунктов - это вещи, которые она должна успеть сделать до того, как умрет. книга не оставляет равнодушной.чем - то напомнила мне фильмы "Дотянуться до небес" и " Спеши любить".) Дидье ван Ковелер "Запредельная жизнь" (книга читается очень легко. главный герой умер и наблюдает за своим телом, родственниками/друзьями "сверху". Анализирует свою жизнь, вспоминает то, о чем живой бы не вспомнил. Следит за женой, любовницей, сыном. Занимательная история о том, что случается с душой после смерти.) |
|||
07.10.2012, 03:26 Вверх | #138 | |||
Весна придет...
|
Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная. поначалу думала, что мне не понравится, потом втянулась и уже не могла оторваться. это очень неоднозначная книга-кто-то будет от нее в восторге, а кто-то будет сожалеть о потерянном времени. по мне единственный минус этой книги,в том что закончилась |
|||
18.11.2012, 10:53 Вверх | #144 | |||
Весна придет...
|
Харлен Кобен "Пропащий"
Здесь триллер, очень понравился, прочла за 1 ночь))) уснула в 5 утра, все никак не могла заставить себя лечь спать, книга очень уж затянула и не отпускала до самого конца)) но она того стоит..после чтения "серьезных" произведений, эта книга самое то)) Концовка поразила, никак не ожидала такой развязки)) Рис Гордон "Мыши" можно сказать это триллер, драма в одном флаконе)) Начало интригует, затягивает, потом книга становится несколько скучнее, а концовка как будто бы натянута, надумана., я прям читала через силу)) быстрее бы дочитать до точки и уйти. Идея книги замечательная, но ей ка будто чего-то не хватает, или просто я привыкла к другим жанрам. но мне бы хотелось как будто продолжения...как будто автор куда-то торопился и концовку просто смял...Хотелось бы момента, как девочка вернется в школу, как поведет себя со своими подругами, ведь по замыслу именно этого автор и добивался, чтоб девочка перестала быть "мышью" |
|||
19.11.2012, 19:48 Вверх | #145 | |||
Модератор
|
Пятьдесят оттенков серого. Э. Л. Джеймс
Хрень несусветная. Отчего вокруг этой книги такое количество вздохов и ахов так и не понял... |
|||
20.11.2012, 11:18 Вверх | #146 | |||
Весна придет...
|
а я все собираюсь прочесть....хотя уже заранее плююсь)) Читаю отзывы о ней, девушки с ума посходили, столько писка ..говорят это будет трилогия, а я думаю, что автор просто решила сорвать куш, пока ее книжонку читают, будет наверное тоже самое, что с Сумерками, скорее всего экранизацию сделают и будут толпы фанатов))
а пока прочла вот это: вокруг этой книги тоже куча визгов и писков, в основном конечно подростки и девушки лет до 20. оно и понятно-пока жива память школьных лет, мечты о популярности в школе, о парнях, шмотках и т.д. Вот что особенно взбесило в этой книге, так именно постоянные ремарки к этой так называемой популярности, автор просто на каждой странице говорит о популярности, " я популярна", "мы популярны". Через какое-то время это начинает надоедать, потом просто бесит. Хотя идея книги вроде как хороша-исправить какой-то огрех в своей жизни, перед тем, как кануть в Лету... идея не нова, есть уже сотни произведений о том, как человек, находясь как будто в чистилище, исправляет какие-то грехи своей жизни. Но меня книга не впечатлила, как-то не очень, или просто возраст у меня уже не тот, чтоб читать подобное чтиво. |
|||
20.03.2013, 18:32 Вверх | #150 | |||
Опытный пользователь
|
Фаулз "Волхв". Начало несколько длинноватое и скучноватое, потом не мог оторваться. А книга реально большая. Не для всех, однозначно - многие скажут, что это интеллектуальная дрянь.
|
|||
Метки |
интересные книги, книги, литература, отзывы о прочитанном |
|
|