|
|
Photoshop (Фотошоп) Все что касается обработки изображений в редакторе Photoshop |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.01.2008, 17:22 Вверх | #1 | |||
Новичок
|
Помощь по работе в Photoshop (Задаем возникающие вопросы)
Прошу сильно меня не пинать, я новичок. Подскажите пожалуйста в какой орднер закидывать формат: Psd, и где открывать в фотошопе?
|
|||
01.01.2008, 17:50 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Помощь по работе в Photoshop (Забаем возникающие вопросы)
В этой теме выкладываем вопросы которые возникают при работе в Photoshop. Будет их решать....
|
|||
Cказали cпасибо: |
02.01.2008, 12:34 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
что за слово такое "орднер"?
а шаблоны абсолютно все можно открыть в любой версии фотошопа. у большинства шаблонов отключены слои для уменшьения размера. так что не пугайтесь когда откроете скачаный файл а там ничего нет, надо просто в фотошопе сделать видимыми все слои. |
|||
06.01.2008, 12:00 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
а зачем урок то.
1. качаешь шаблон (psd). 2. открываешь его в фотошопе, включаешь все слои (фишка: если слои включить то файл будет весить куда больше чем с выключеными слоями, хотя по факту в файле ничего не изменяется). 3. находишь подходящую фотку для монтажа и открываешь ее в фотошопе. 4. перетащи фотку в шаблон, она превратится в очередной слой шаблона. подгони под размер лицо и удали лишние части. 5. пользуясь инструментами: яркость/контратст, света и тени, тонирование, а так же можно использовать различные прием с изменением цвета кожи и наложения текстур. ну вот в принципе и все... |
|||
13.01.2008, 12:55 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
- Более быстрая работа чем CS2, в том числе на Мак'ах
- Поддержка Windows Vista - Использование некоторых возможностей 64-битных систем - Новый интерфейс. - Скорость загрузки Фотошопа. Время запуска значительно уменьшено. Кисти работают гораздо быстрее. Время отклика интерфейса улучшено. - Новый Adobe Bridge. Стильная шкурка темно-серого цвета. Удобный показ EXIF-данных в виде LCD-монитора. Облегченная загрузка изображений с цифровых камер. Теперь можно просматривать swf- и flv-файлы. - Неразрушающие (умные) фильтры. Большинство CS3-фильтров теперь можно применять к Adjustment слоям. Примененный фильтр можно в любое время удалить или просто изменить параметры. - Инструмент "Быстрое выделение" Когда вам нужно сделать быстрое выделение не трогайте больше магнитное лассо. Нажмите и перетяните инструментом Quick Selection, чтобы увидеть выделенные области вашего изображения, щелкните на другой области и увидете как выделение охватит и эту область тоже. - Усовершенствованные Края (Refine Edge) Во многих инструментах выделения, включая Быстрое Выделение, вы можете использовать Refine Edge для получения хорошего чистого края, без шума, неровностей и смазанностей. Это работает как маска в каналах но гораздо быстрее и проще. - Vanishing Point 2. Дебютировавшая в CS2 эта фишка поразила массы. Готовьтесь быть пораженными снова. Можно изменять углы планов, вставлять текстуры и наблюдать как они изгибаются в проекциях. Огромная помощь для дизайнеров упаковочной продукции. - Auto-Align Layers. Основанный на новых технологиях CS3 может анализировать края и известные особенности для того, чтобы выровнять слои. Эта команда позволят создавать, например, бесшовные панорамы. - Auto-Blend Layers. Этак команда позволяет выявить самый гладкий способ совместить несколько иображений в одно. Она создает Маску слоя, для бесшовной интеграции изображений, которую вы потом сможете изменять. - Создание HDR из 32-битных изображений. CS3 использует технологию автовыравнивания для создания HDR. Устраняет проблемы легкого колебания камер при съемке. Плюс несколько усовершенстований позволящих создавать более качественные HDR. - Black & White adjustment. Долгое время эксперты твердили вам не использовать команду Desaturate для перевода изображения в черно-белое, так как теряются большинство тонов. Новая фишка Black and White adjustment в CS3 позволит вам создать свое собственное конвертирование основанное на информации содержащейся в каналах RGB изображения. И не только. Также вы также сможете контролировать данные CMY. - Curves are Cooler. Адобы внесли серьезные усовершенствования в Curves adjustment. Этот инструмент - выбор продвинутого/профессионального пользователя Фотошопа. Теперь добавлена гистограмма подобная как в Camera Raw CS2. Также теперь отображаются изменения на каждом канале. - Brightness/Contrast. Теперь этот инструмент обладает расширенными возможностями, как и его эквивалент в Camera Raw. Если вы желаете использовать старые его возможности, например для создания эффекта комикса, то просто поставьте галочку на "Legacy" - Два новых режима Blend. Теперь у нас есть Lighter Color и Darker Color blend-режимы. - Инстурмент Clone Stamp. Этот инструмент обзавелся несколькими новыми опциями, что делает его еще более полезным. Теперь он имеет предварительный просмотр источника клонирования. - Инструмент Eyedropper – образцы размеров. Добавлены: 11x11, 31x31, 51x51 and 101x101 - Camera Raw 4. В четвертую версию пакета вошли многие фишки из Lightroom. Теперь можно загружать не только RAW файлы, но и JPG и TIFF. - Открытие PDF. Больше опций для работы с этим форматом. Изображения могут быть открыты индувидуально или целым документом. Вы можете выбрать размер и разрешение перед открытием PDF в Фотошопе. - Печать с расширенными возможностями. Диалог печати перестроен и теперь более прост в использовании. Фотографы получат превью управления цветом. - Для Web'а. Большинство фишек ImageReady портированы в Photoshop CS3. ImageReady теперь мёртв, он больше не поставляется с Фотошопом. Убрана клавиша быстрого перехода между программами. - Центр Девайсов. Это новая фишка для Save for web. Теперь вы можете предварительно просмотреть ваш дизайн в шаблонах популярных девайсов, в основном телефонов. Это сделано главным образом для разработчиков мобильного контента. Вот большое описание с изображениями |
|||
05.02.2008, 15:31 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
А по точнее можно написать что именно и в какую папку кидал? Закинь в папку plug-ins в папке фотошоп, после запуска программы он должен инициализировать новые плагины и после полной загрузки они появляются в соответствующем меню. Едиственное но, это может быть что некоторые плагины могут быть не совмистимы с версией фотошопа (это я гдето читал, но на практике ниразу не сталкивался). Посмотри на чем останаливается работа программы и какую именно офибку пишет фотошоп.
|
|||
10.02.2008, 00:32 Вверх | #17 | |||
Новичок
|
Я раньше тоже запихивала в Photoshop кучу плагинов, от чего он у меня страшно глючил. Сейчас пользуюсь только одним дополнительным, это:
Imagenomic Portraiture Portraiture Plug-in позволит избежать трудоемкой процедуры попиксельного ретуширования снимка с целью удаления дефектов изображения. Благодаря реализованной в приложении технологии интеллектуального сглаживания, фотолюбители смогут бесследно удалять дефекты, не затрагивая мельчайших деталей изображения, включая текстуру кожи, волосы, брови, ресницы и др. А превосходные средства настройки изображения помогут отрегулировать яркость, контрастность и цветовую насыщенность фотоснимка. |
|||
10.02.2008, 00:40 Вверх | #18 | |||
Новичок
|
Извините если не в тему.
Скачала у Вас:Патч Adobe Photoshop CS3 v10.0.- Banknote protection removal, а куда его, не пойму. Подскажите пожалуйста. Спасибо огромное за стили!!! |
|||
10.02.2008, 01:02 Вверх | #20 | |||
Коварный тип
|
он же экзешный, после запуска он находит папку с фотошопом Cs3 и обновляет какие то файлы, я пробем не испытал (стояла английская версия)
|
|||
14.02.2008, 07:41 Вверх | #21 | |||
Новичок
|
Господа!
Я совсем новичок и не только в Вашем форуме, но и в фотоделе. Но мне это очень нравится и я пытаюсь как можно лучше разобраться в нем. Это конечно не ответ, это просьба о помощи --1) помогите мне разобраться с установкой плагинов в фотошоп (я уже находила кое-какие инструкции, но то ли инструкции были не очень подробные то ли я пустой чайник, но у меня ничего не получилось), 2) мне очень хочется освоить akvis-coloriage, я даже её скачала с сайта разработчика, но хотелось бы иметь с лекарством. Буду очень признательна за любую помощь! Людмила |
|||
14.02.2008, 08:42 Вверх | #22 | |||
Коварный тип
|
По установке плагинов:
1. Качаем плагин. 2. Запускаем его, он сам установится куда нужно. 3. Запускаем фотошоп, открываем обрабатываемую картинку. 4. Нажимаем "Фильтр" и в самом низу выбираем AKVIS. 5. Пользуемся. (Очень подробно про установку плагина akvis-coloriage написано тут По поводу лекарства: Лекарство от аквиса сбрасывает 10 дневный период, т.е. он постоянно будет писать что у вас осталось 10 дней. (Короче говоря запускаете этот файл раз в 10 дней) Скачать его можно тут.. По поводу остальных плагинов: Почти все плагины автоматически ставятся в нужное для них место, с этим проблем не бывает, в случае, если они не устанавливаемые, т.е. лежит несколько файлов в архиве и все, то его необходимо распаковать в папку: program files\Adobe\Photoshop\Plug-Ins , после загрузите фотошоп и в списке плгинов должен появиться новый плагин. Чтобы разобраться с основами работы плагина akvis-coloriage необходимо прочитать материалы тут, тут, тут, тут и тут. А так же можно посмотреть видеоролик размером 6 мб. Там все очень наглядно рассказано. Качать тут. |
|||
19.02.2008, 15:06 Вверх | #23 | |||
Новичок
|
Это каким же это образом простое ОТКЛЮЧЕНИЕ слоев уменьшает размер конечного файла? ))))
Информация из файла же никуда не девается, онф в нем и находится, отключай при этом видимость слоев или не отключай впрочем, может поэкспериментировать: отключить, сохранить, посмотреть размер, потом открыть, подключить, сохранить, снова посмотреть размер. Пробуйте! |
|||
Метки |
photoshop, как, помогите, разобраться, сделать, фотошоп |
|
|