|
|
vBulletin 4.x Все для скрипта форума vBulletin 4.x |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
12.01.2011, 23:09 Вверх | #1 | |||
Знаток
|
Мой форум хакнул "Turkish Hacker". Кто, что об этом знает?
Всем привет. Сегодня днем заметил, что мой форум работал как-то криво. При нажатии на кнопку "Что нового?", выскакивало окно примерно следующего содержания:
Так же, был полностью закрыт доступ к админке и модераторке. При попытке зайти, выскакивало то же самое окно с именем хакера и его почтовым адресом. Вероятно, он хотел что бы я заплатил ему денег за разблокировку сайта Сайт был полностью заблокировал для модератора и администратора и не поддавался управления, прямо как самолет без хвоста Мне не составила труда восстановить форума, потому что я всегда делаю резервные копии фалов форума и примерно раз в три дня сохраняю копию базы данных. Мне просто интересно, что за "Turkish Hacker"? Это один человек, или какая то хакерская секта? В интернете довольно много картинок на эту тему, но нет нефига информации о них. Кто ни будь еще сталкивался с подобным? |
|||
13.01.2011, 00:29 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Merianae, да, меня тоже хакала эта контора 3 раза подряд, только проблема была не в булке, а в дырявом скрипте, который лежал в соседней папке. Удалил DLE из соседней папки и заменил скрипт на новый - дальше идет все пучком.
Вообще в турции дофига хакеров которые хакают сайты разными макарами и вешают эту страничку с информацией что форум или сайт хакнут. У тебя инспектор файлов стоит ? Шел не залили на форум ? |
|||
13.01.2011, 01:31 Вверх | #3 | |||
Залетный юзер
|
Ух он и лахмондей http://www.sonymusic.it/
Не его сайт раз.Подставил сайт два!Напугал людей три.Растрел наместе.За бань его.О друг давай ссылку на форум.Только мы адрес его знаем. |
|||
Последний раз редактировалось Syfon; 13.01.2011 в 01:38.. |
||||
13.01.2011, 01:51 Вверх | #4 | |||
Знаток
|
Картинку взял из гугла для примера.
Добавлено через 13 минут 8 секунд 3 раза подряд??? Погуглил, оказалось эта хакерская секта целое проклятие интернета. Чего они только не хакали. От банков до корпораций. Только я одного не могу понять, зачем им сдался мой вшивый сайт ,который с трудом набирает 300 уников в день!? Инспектора нет. shell к счастью не залили. Я решил подстраховаться и перезалить целиком все файлы форума. Хорошо что была резервная копия. Я сделал ее за 2 дня до взлома ))) |
|||
13.01.2011, 01:51 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Merianae, заменяй полностью скрипт своего форума. Подрубай его к своей базе. Дальше ставь инспектор файлов, наблюдай за файловой системой форума. Если что нибудь зальют - значит уже дыра в базе (точнее ее проковыряли). Посмотри своих юзеров, нет ли какова нить левого с правами администратора.
|
|||
01.02.2011, 21:12 Вверх | #8 | |||
Знаток
|
Видать у этих хакеров времени много, им некуда его девать. НЕ вижу смысла в таком взломе. Все равно, даже рядовой админ сайта знает что нужно делать копии файлов сайта и бэкапы БД.
После того как мой сайт ломанули, я начал создавать копии БД в каждый день. Кстати, есть какая ни будь прога, которая автоматом делает бэкапы? |
|||
01.02.2011, 21:19 Вверх | #9 | |||
Знаток
|
Шоб их перевернуло ... Стараешся делаешь мучаешся а тут каккойто (не знаю как назвать) все запарол и как это назвать? если-бы в реале встретится литцом к литцу ох я порадовался не зря я в десантуре служил 47 прыжков не дал прапор Виктор Николаевич 3 прыжка до мастера.. Гад...
Оффтоп |
|||
01.02.2011, 22:18 Вверх | #13 | |||
Знаток
|
Я не спорю я согласен... Просто не понимаю таких людей зачем хакать форум это не какойто супер сайт где есть закрытая информация или что то в этом роде это просто форум над которым человек работает старается а тут хоп и.... ( не знаю как назвать) убил бы реально как вспомню как мой форум досили твари других слов мне мама не разрешает говорить...
|
|||
01.02.2011, 22:44 Вверх | #15 | |||
Знаток
|
Ого, цены на нее кусачие http://ispsystem.com/software/ispmanager/prices/
А есть какие ни будь бесплатные аналоги? Хотя, в любом случаи за хорошую программку нужно платить. Спасибо за инфу |
|||
31.07.2012, 13:52 Вверх | #17 | |||
Пользователь
|
У меня тоже форум вчера взломали. На всех страницах by BoSS (Turksih Hacker) Подскажите пожалуйста как можно восстановить форум? Тем более у меня не сохранилось никаких копий.
|
|||
31.07.2012, 14:49 Вверх | #18 | |||
Знаток
|
Самое последнее дело... хотя должно быть первоочередным..
Файлы версии скрипта который стоял думаю не проблема найти перезалить, бекап базы форума возможно есть у хостера, сделай запрос, или посмотри в своей панели управления, возможно там автоматом есть резервные копии.. Почитай темку |
|||
31.07.2012, 15:33 Вверх | #25 | |||
Знаток
|
заходи в спанель, отключай форум, меняй пароль на доступ к базе. через пхпMyадмин или с панели или залей дампер по фтп сохрани на комп базу sql, чтоб хоть на локалке разбираться что там понапихали, может не все так и страшно. Так как не ясно откуда все пришло, через шелл в скрипте или через базу, скрипт (читай все файлы форума(без базы sql)) удалить с хоста и перезалить.
|
|||
Cказали cпасибо: |
|
|