|
|
SEO (поисковая оптимизация сайта) Этот раздел посвящается оптимизации сайта для повышения его рейтинга в поисковых системах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.07.2012, 11:35 Вверх | #1 | |||
Знаток
|
Отзывы людей, прогонявших свои сайты XRumerоm
Предыстория http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=13208&page=2
Тема довольно интересная, так давайте поделимся результатами своих прогонов. Повысилась ли посещаемость? Сколько и какие ссылки попали в индекс? Каков возраст прогоняемого сайта? Поехали) |
|||
Последний раз редактировалось Snickers777; 21.07.2012 в 16:07.. |
||||
21.07.2012, 15:56 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Snickers777, не буду скрывать факт того что у меня есть адалт сайты, был печальный опыт прогона одного из сайтов хрумером. С самим сайтом ничего не делал, тут 100% уверенность, в обычном темпе добавлял новости. Была посещуха 27 000 юзеров в сутки. Прогнал хремером, через 3 недели схватил бан яндекса, посещуха рухнула до 7500, остался траф гугла и майл ру. Прогонял максимальным тарифом создавая 500 000 ссылок из всего что можно, результат печален, потеря по деньгам просто колосальная, в момент проседания за сутки потеря по деньгам вышла 3000 руб. ну и каждый день я их недосчитываюсь... а это большая часть зарабатываемых мной денег.
Вот и думайте, надо вам прогонять хрумером или нет. Возможно случай единичный, по последствия мягко говоря печальны. Надо было дураку трогать сайт. Еще раз убедился в правильности поговорки "Не ремонтируй не сломавшиеся вещи..." |
|||
21.07.2012, 16:14 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
Это ты про сайт с хентаем?) Лично я бы не осмелился с такой посещаемостью делать с сайтом что - либо.. насчёт Хрумера пришёл к такому же мнению. Вот специально создал такую ветку, будут ли вообще положительные отзывы? На серче создам такую же. Пишут, что повысилась посещаемость и т.п. только те, кому прогонщики бесплатно гоняют как называется "за отзыв". А люди потом верят и платят за убиение своего же сайта.
|
|||
21.07.2012, 21:02 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Кто же знает то ? Те кто пишут о нужности этого модуля только предполагают то или иное основываясь но собственном опыте или прочитанном мнении. Реально сказать сложно.
Вот к примеру мне сказали что слишком много раз написано хентай, перебор ключевиков типа и все такое. Стал постить с меньшим количеством ключей - таф и позиции просели еще сильнее чем было. |
|||
22.07.2012, 14:10 Вверх | #12 | |||
Знаток
|
В который раз убеждаюсь, что SEO - это танцы с бубном.
Никто толком незнает, как работает поисковая система, и все толкают всоё мнение, основанное лишь на догадках, предположениях. насчёт облака: перелопатил кучу информации задал вопрос на серче. Облако расчитано в основном на пользователей, т.е. удобство навигации ну и в плане пеелинковки. Само по себе является дублем, чего не любят поисковики. Убрал вывод блока на сайте, поставил линк на облако в менюшке сайта и закрыт облако от поисковых систем. Насчёт прогона, еще давно читал, вроде как быстрый прогон поисковые системы палят, ибо довольно неестественно появление такого количества ссылочной массы в такой короткий срок, отсюда и бан в яндексе ... |
|||
Cказали cпасибо: |
22.07.2012, 16:07 Вверх | #13 | |||
Знаток
|
Никто в паблик не выложит настоящие секреты СЕО, есть люди в этом шарящие и знающие точные алгоритмы, но платите им от 500 000р и будет вам счастье) окупите потом, потому что это уже настоящие проекты, даже не СДЛ.
|
|||
22.07.2012, 18:46 Вверх | #14 | |||
Знаток
|
Алгоритмы поисковых систем знают только разработчики. Да и то не все, молодые специалисты Яндекса сами походу без понятия, как функционирует их заторможеннное чудо ))))) Возможно и есть люди, которые реально что - то знают, но продавать / помогать даже за такие деньги не в их интересах.
|
|||
22.07.2012, 19:40 Вверх | #15 | |||
Залетный юзер
|
Яндекс как и Google построен на основе "Булевой алгебры", а как точно они работают я не в курсе. Если интересно почитай книги. Знаю еще, что яндекс не полностью информация сохраняет с больших страниц. Например если страница содержит текст книги, то яндекс не будет сохранять эту инфу, как это очень дорогой процесс. С Google все в порядке.
А вопще в будущем в топе поисковых систем будут сайты, которые содержат много текста (рефераты, онлайн книги и т.д.). Как текст основа всего. По этому чем больше страница содержит текста, тем лучше для ее продвижения. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 27.07.2012 в 17:56.. |
||||
22.07.2012, 22:10 Вверх | #16 | |||
Fedoraвод
|
В будущем в топе не будет сайтов которые содержат много текста, так как текстовая составляющая поиска уже умирает.
Все дело в том, что на данный момент текст вводить сложно и медленно, но с появление качественных анализаторов речи, штамповать "уникальный контент" (он же "текст") сможет каждый пенсионер, который только что впервые сел за компьютер. Не верите? Любое устройство под андроидом уже это делает, а также гугл хром прекрасно распознает речь с точностью свыше 95 процентов. У меня на данный момент есть куча примеров, в которых топы по определенным запросам занимают страницы, у которых в тексте нет слов этого запроса. Что бы не ходить далеко - вводим в гугле "лучшие вечные ссылки" и видим страницу, которая не содержит такого текста. Что насчет хрумера - он у меня имеется уже давно, а так же есть одни сайт, который я нещадно гонял в свое время. Не данный момент на нем есть небольшое количество трафика, более 400 уников с яндекса и от нуля до 5 с гугла. есть и еще примеры, но именно этот показывает истинную картину "прогонов". Стоит так же отметить, что пациент имеет более трехсот страниц самого настоящего "уника" (вложил нормальное количество денег в никуда) и возраст около двух лет. |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 22.07.2012 в 22:13.. |
||||
Cказали cпасибо: |
23.07.2012, 19:34 Вверх | #17 | |||
Залетный юзер
|
А ссылки появились в панели вебмастера Google и Яндекс. Просто я платно заказал прогон сайта по каталогам и ссылок обратных не вижу. Может это очередной развод?
|
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 27.07.2012 в 17:56.. |
||||
23.07.2012, 22:16 Вверх | #20 | |||
Знаток
|
Подожди ещё чучуть, у меня чуть больше двух месяц не было ничего, я прогнал по каталогам и загрузил сайт в вебэффектор и там продвигал ссылками и месяца два выхлопа бэков вообще не было, потом резко попёрли ввёрх, уже около 5000 вроде ссылающихся сайтов и каталоговские тоже есть, я их по забугорным форумам гонял, сразу видно ссылающийся забугорный сайт.
|
|||
24.07.2012, 19:30 Вверх | #24 | |||
Знаток
|
Конечно продвигается, в выдаче, ключевиков кучу навбивал для продвижения, уже многие в топе 10, 3400 уников в день, до того как начал продвигать месяцев пять назад 800 где то было. в эффекторе показывается четко на скоко продвинулась выдача по ключвику, бывает с 90 места на 8 подскакивают.
вот второй сайт pescups-tracker.org создал месяцев пять назад и начал продвигать ссылками, щас уже от 650 уников в день, траф растёт постоянно) |
|||
Последний раз редактировалось dhonchik; 24.07.2012 в 19:37.. |
||||