|
|
Программирование Все о программировании .... |
Результаты опроса: Что лучше, C++ или Delphi? | |||
С++ | 37 | 51.39% | |
Delphi | 21 | 29.17% | |
не знаю | 14 | 19.44% | |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.07.2011, 00:20 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Murzilka, Привет! Начинающему, наверно, будет проще разобраться с Delphi.
Ну а ответить на то что ЛУЧШЕ не реально. Всё зависит от ситуации. |
|||
Cказали cпасибо: |
12.07.2011, 15:34 Вверх | #4 | |||
Fedoraвод
|
Лучше php, потому что время разработки меньше чем у представленных претендентов и приложения можно будет запустить на любой операционке.
|
|||
10.08.2011, 23:10 Вверх | #5 | |||
Опытный пользователь
|
Смотря для чего.
Изучать легче Паскаль, т.е. Delphi, правда в Delphi поверх объектной модели надстройка из множества компонентов, которая не дает новичку понять как все работает. Но С/С++ гораздо более популярные языки программирования, вероятность того, что какое-нибудь SDK для чего-нибудь заточено под программирование на С++ гораздо выше, чем у Delphi, не говоря уже о разработке под Linux. К тому же актуальность Delphi под вопросом, хотя ей пророчат забвение уже много-много лет, но все равно кто знает что там будет в будущем. |
|||
08.02.2012, 11:56 Вверх | #9 | |||
Новичок
|
Проще Delphi, это тот же паскаль, ну или сейчас Lazarus используют, это бесплатный аналог.
А на по возможностям пожалуй C++, но по сложнее будет. Хотя вот лично мне, если запастись необходимой литературой хорошей, то в любом языке можно разобраться, было б желание. |
|||
21.02.2012, 11:51 Вверх | #13 | |||
Новичок
|
Интересная тема пошла))
Оба хороши. Оба сложны и требуют изучения. Все зависит для чего они нужны. На С куча плюсов (или шарпе) удобнее писать программы специального применения в законченном варианте (в коробку) в том числе и сайт если все будете крутить ручками то все нормально... Если вы будете использовать что то уже готовое и считаете что велосипед строить не стоит потому что он уже есть, то стоит учить скриптовые языки... Если вы желаете стать программистом, то скорее все вам придется выучить много вариаций и С++ и Delphi и PHP 5/6 а может и еще что-то. Успеха вам на этом поприще.) |
|||
25.02.2012, 08:24 Вверх | #15 | |||
Опытный пользователь
|
Для каждого программиста свой язык кажется крутым )))
Оспаривать это бессмысленно ))) Все зависит от того, какой язык начнешь изучать (потом его и будешь расхваливать). На мой взгляд дельфи кажется изучить проще. Проще потому, что я еще в школе начинал на уроках информатики изучать различные блок-схемы, потом на учебно-производственном комбинате нам преподавали бейсик. В итоге они и стали основополагающими для изучения дельфи. Спросишь почему? ))) Да все просто - у них схожие команды для написания программы. На мой взгляд разница между с+ и дельфи в том, что, например, для дельфи команду можно написать мелкими или заглавными буквами и она будет работать. В с+ такого не получится. Примеры можно приводить пачками, но выбор языка остается за тобой. Главное найти понятную литературу для изучения или первоклассного учителя. |
|||
|
|