|
|
Антивирусы и компьютерная безопастность Все что касается антивирусного программного обеспечивания и компьютерной безопасности |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.02.2012, 23:46 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Подцепил интересную заразу
Подцепил интересную заразу
Сегодня обнаружил что у меня на некоторых страницах тырнета открывается один и тот же банер, подозрение запало когда он открылся на форуме игры WoT. Баннер вот такова типа: Больше всего поразило это: Никто не натыкался на такое. Произошло кажется после установки mediaget |
|||
01.03.2012, 08:39 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
да так, озорую http://worldoftanks.ru/community/acc...32486-Serberg/
ХЗ, после установки и запуска Mediaget каспер сразу начал матюгаться в сторону проги. |
|||
01.03.2012, 09:48 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
Видел однажды подобный банер на своем ПК, ржал как лошадь. У меня UBUNTU А банер имитирует винду. Кстати при нажатии на кнопку предложит ввести номер телефона для СМС, якобы проверить а на самом деле после ввода присланного кода в вебформе подпишет телефон на платную услугу с ежемесячным списанием денег.
Видимо Медиагет скачали с неправильного сайта или программа не виновата совсем. |
|||
01.03.2012, 12:53 Вверх | #7 | |||
Знаток
|
Я скачивал отсюда Скачать MediaGet
Вот скрин антивиря при активном Mediget: Я тоже как-то нарывался на такую фигню в нете, но тоже с Ubunta |
|||
Cказали cпасибо: |
01.03.2012, 22:30 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
hacho, ну так качал оттуда же. Подцепить заразу на сайтах точно не мог, ибо не посещаю сайты кроме определенного круга доверенных, остальные пока не интересовали ничем вроде.
|
|||
03.03.2012, 22:29 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
Продолжение истории. Взял и переустановил ось с форматированием диска С, и самое интересное что сразу после переустановки ОС и установки драйверов на комп, зашел на сайт nvidia.ru через explorer и узрел тот же плавающий баннер. Т.е. эта хрень как то выжила на диске. Даже ума не приложу как, переуставливал несколько раз... ХЗ, полтергейст.
|
|||
03.03.2012, 22:48 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
Ну мало вероятно. Какая ОС, какая версия IE.
Какие сайты кроме nvidia открыты в IE (можно в личку, проверю) банер загружается из сети, используются известные дыры в браузере. Зайди на тот-же сайт Огнелисом 10 и убедишься - банера не будет. Вообще банер может быть связан с показами рекламы, так что даже на одном и том-же сайте банер может вылезать, а может и не вылезать - смотря какая рекламка попала. PS зашел на указанный сайт, баннера не вижу. Касперский отключен но он IE8 и установлены все обновления в XP плюс применены настройки безопасности, которые предлагал Касперсткий в своей работе. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 03.03.2012 в 22:53.. |
||||
Cказали cпасибо: |
05.03.2012, 16:49 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
Банер висел от popunder.ru на почти всех сайтах, даже на яндексе ))) Это наблюдалось и в IE8 и в опере и в хроме. Что я делал, форматировал С, ставил чистую ОС без сборок (которая всю жизнь раньше стояла), потом ставил дрова на мать с родного диска, сразу запускал IE8 и шел на сайт нвидиа чтобы качнуть драйвера. И сразу же он вылезал. Если после переустановки ставить каспера, а потом лезть на сайт - вылезал тот же банер, никаких флешек и никаких других устройств хранения к компу не подключено.
В касперском кстати говоря сразу же появляются эти строчки: http://s006.radikal.ru/i214/1202/25/f665ae7013a3.png . Сейчас вылечил вроде. Опять переразметил весь жесткий, заново поставил ОС + дрова на сеть, скачал и поставил ESET , потом поставил остальные дрова и так по мелочи и вот сейчас вроде банера нет, хотя я его успел растащить на мои 2 ноута, пока ковырялся с компом, на которых стоит каспер. У меня даже в голову зкрались сомнения на счет моего ADSL модема, может ХЗ каким образом через него это происходит, т.к. я сбросил настройки модема и заново его перенстроил, после чего на обоих ноутах банер пока что не появляется. Модем TP-Link TD-W8961ND. Полтергейст короче говоря ) |
|||
05.03.2012, 19:33 Вверх | #13 | |||
Знаток
|
Интересный случай, впервые слышу о том чтоб зараза подобного рода выжила после форматирования винта. Зашел на указанный сайт, пока все чисто, Винда 7, Ослик 9, Каспер 2012. При посещении сайта, Каспер не ругался.
|
|||
05.03.2012, 19:39 Вверх | #14 | |||
Коварный тип
|
hacho, да сайта указанного конкретного нет. Банер был вообще на любом сайте куда не зайди, т.е. он чем то подгружался тупо в любой браузер на любой сайт.
|
|||
05.03.2012, 21:02 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
Вот и я не пойму. Толи он на диске где нить себя записывал или хз где и как нить зацеплялся после установки ос. Короче говоря такое я видел в первый раз. Сейчас все пучком, стоит ESET пока что, если с ним будет все пучком, то возможно оставлю до следующего виря и назад вернусь на каспера )
|
|||