|
|
Сети Все о компьютерных сетях и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.10.2010, 15:49 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
Что вы посоветуете для организации дома Wi-Fi?
что лучше приобрести для домашнего использования интернета:
-wifi роутер -wifi usb адаптер если можно отпишите плюсы и минусы того или инного устройства. и скажите чему вы отдали бы предпочтение кто не понял: хочу использовать на нетбуке интернет посредством wifi |
|||
Последний раз редактировалось KONb; 19.10.2010 в 16:09.. |
||||
19.10.2010, 16:22 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
KONb, понимаешь, такая штука, для дома нужен роутер, он позволяет создать сеть на основе WiFi, в которой все подключенные устройства будут иметь доступ в интернет независимо друг от друга. В беспроводных сетях роутер центральный компонент. А wifi usb адаптер это всего лишь сетевая карта подключаемая в USB ноута или компа, для того, чтобы копм или ноут мог подключиться к роутеру. Мне wifi usb адаптер не нужен, у меня WiFi адаптер в ноут встроен, и другим wifi usb адаптер нужен не всем. Большинство ноутов и другой техники уже имеют встроенные WiFi адаптеры.
Строить сетку сопрягая нетбук и копм по WiFi напрямую, без роутера, можно, но неудобно. для работы в сети с нетбука нужно будет держать большой комп всегда включенным и подключенным к сети, а это и не удобно и электричества много надо. Роутер в разы меньше электричества ест, чем комп, да и бесшумный. |
|||
Cказали cпасибо: |
19.10.2010, 16:39 Вверх | #3 | |||
Грамотный форумчанин
|
а еще несколько вопросов:
-если я куплю роутер, подключу его к адсл модему, мне же не нужен будет wifi адаптер для пк? -делиться ли скорость при использовании одновременно интернета на 2 машинах (при помощи роутера). -чтобы работать в интернете на нетбуке посредством wifi нет необходимости включать пк (т.е. главное чтобы работал модем и роутер?) |
|||
19.10.2010, 19:51 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
KONb, У тебя ADSL модем, тебе не нужен WIFI роутер, тебе имеет смысл приобрести новую Wi-Fi ADSL точку доступа, например D-link DSL-2640U или аналогичную, а модем продать. Узнай у провайдера, может он продает точки доступа.
После этого настраиваешь точку доступа в режиме роутера и все, больше ничего не надо. Висит одна коробка она и модем и роутер в одном флаконе. сама подключается к интернету и предоставляет его по LAN и WIFI. Скорость не делится, то есть каждое подключенное устройство может работать с той скоростью, какой тариф. Но при одновременом посыле-приеме информации с разных устройств скорость естественно будет падать, но не существенно. Для нетбука комп не нужен, только ADSL точка доступа включенная в розетку и правильно настроенная. Ну или модем и роутер. |
|||
19.10.2010, 20:11 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
TP-LINK TD-W8901G тоже дешево и сердито.
Вариантов тьма, а учитывая то, что старый модем можно продать ну хоть за какие-то деньги, за 10-15 баксов, получается что нужно потратить не более 35 баксов и дома будет интернет во всем доме, даже в туалете |
|||
19.10.2010, 20:20 Вверх | #7 | |||
Грамотный форумчанин
|
пойду к своему провайдеру, ибо я не покупал модем а мне его сразу предоставила компания, а т.к. я подключился очень давно то и модем у меня старый, сейчас этот провайдер раздаёт всем модемы со встроенным роутером и wifi
|
|||
23.10.2010, 14:54 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
HotBeer, включил и залил готовые настройки 18.10.2010 примерно в 21-22 часа, с тех пор не выключал, не перезагружал, проблем не наблюдал. Постоянно на нем сидит 2 компа. Один по кабелю, второй нетбук - постоянно на WiFi качает (раздает) торренты и сестра приходит каждый день в 15.00 и сидит за еще одним (третьим) ноутбуком примерно до 18.00. Жалоб с ее стороны не поступало.
Доклад закончил ) |
|||
03.11.2010, 18:30 Вверх | #10 | |||
Знаток
|
Проблемы этого модема - грееться сильно - летом вобще пришлось приделать кулер от видеокарты ) Известна проблема " красный power" , когда диод включения горит красным. Это вспухает кондер адаптора . Меняют на более мощный.
Советуют следущую модель у ней и юсб-порт есть - может работать как торрент-качалка. |
|||
03.11.2010, 20:09 Вверх | #11 | |||
Коварный тип
|
AmoK, не сказал бы что греется. У меня он не выключается, сейчас поторгал - его температура примерно равна температуре тела (т.е. в районе 40 гр), а вот 2500 грелся как кипятильник, хотя я замечал что у некоторых он был холодный. ХЗ, возможно какая то внутренняя серия модемов сделана так, другая иначе. Кстати 2500 серия выпускалась даже с разными блоками питания и внешним видом, возможно и 2600 такая же ботва.
|
|||
27.01.2011, 19:24 Вверх | #12 | |||
Новичок
|
возьмы д-линк DIR300 он довольно неплох вайфай B и G относительно недорого прост в настройке, возможность прошить альтернативной прошивкой от DD-WRT.
Или линксис(его тоже можно прошить от ДДВРТ ) какой нить с Н-вайфаем но подороже. |
|||
24.02.2012, 13:10 Вверх | #13 | |||
Опытный пользователь
|
я себе домой приобрел TP-Link маршрутизатор со встроенным роутером. Меньше проводов для подключения ))) В нем настраиваешь сигнал приема от провайдера - всего в три окошка надо ввести значения (их спрашиваешь у своего провайдера) и ставишь через мастера настроек свою сетку. Не забудь про ключ безопасности, а то будут подключаться все кому не лень.
|
|||
27.02.2012, 13:46 Вверх | #14 | |||
Модератор
|
Medvedoc, чтобы советовать конкретный роутер, нужно выбирать из тех, что советует провайдер, из за неоднородности оборудования, та или иная модель, тот или иной бренд у одного провайдера может работать нормально, у другого не работать вообще. К примеру, в моем городе, 1 из трех adsl провайдеров не работает у него вообще ни один модем acorp'a.
п.с. некропостинг считается моветоном на форумах. |
|||
05.01.2013, 11:22 Вверх | #15 | |||
Грамотный форумчанин
|
Добрый день! Решил купить себе wi fi роутер и настроить сеть. Провайдер посоветовал использовать роутер протокола PPPoE. Вот прочел, что вроде как не обязательно включать комп (а именно с него и будет подключение к интернет), а достаточно включить роутер и можно пользоваться ноутбуком или телефоном. Я правильно понял? Кабель интернета в этом случае должен быть подключен к самому роутеру (интернет - роутер - компьютер) или же к компу (интернет - комп - роутер)?
И еще вопрос: достаточно ли будет роутера TENDA N3 для использования wi fi в 3х комнатной квартире стандартной 9ти этажки? |
|||
05.01.2013, 22:02 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
nefterudovoz, кабель от провайдера втыкается в WAN разъем роутера, комп к роутеру подключается кабелем от LAN роутера к сетевой карте компа. Роутер сам будет подключаться к интернету, сам авторизоваться и интернет будет всегда, даже при выключенном компе.
Для дома хватит этого роутера, главное вешай его в центре квартиры и повыше. |
|||
06.01.2013, 11:07 Вверх | #18 | |||
.:V.I.P.:.
|
nefterudovoz,не забудь взять у провайдера данные для настройки.
Любой "модем" настроить можно роутером и бриджем.Тебе нужна настройка роутером. При такой настройке,для получения доступа к инету,от тебя потребуется лишь включить(или не выключать совсем,у меня так уже больше 3-х лет)твой роутер. |
|||
07.01.2013, 23:05 Вверх | #19 | |||
Грамотный форумчанин
|
Купил этот роутер. Прочел в инете инструкцию по настройке. Все просто! В закрома настроек лезть не стал (ограничение скорости и т.д.). Все работает норм! Спасибо Всем за советы! Доволен, как слон!
|
|||
08.03.2014, 22:45 Вверх | #21 | |||
Модератор
|
Ivanovich, почему именно TP-Link? Вы считаете что это самая-самая фирма?
NetGear и ZyXEL явно хуже? Раз уж некропостингом решили заняться, поясните, плиз. Чтоб уж не выглядеть странно, подняв тему годовалой давности. |
|||
|
|