|
08.11.2011, 18:05 Вверх | #53 | |||
Знаток
|
На компе живут Семерка Ultimate и Linux Ubuntu.На виртуалке стоят Debian, open SUSE, Linux Mint и Синяя Птица. Установил для ознакомления, понравилась openSUSE. Со временем, когда достаточно уверенно стану пользоваться Линухом, подумываю перейти на нее.
|
|||
15.11.2011, 08:35 Вверх | #54 | |||
Знаток
|
Еще раз, о разнице между Виндой и Линухом, пришлось недавно восстанавливать файлы с глюкнувшей и затем отформатированной флэхи. Сначала пробовал под Виндой. Перепробовал несколько прог наилучший результат дала R-Studio, попыхтела часа три над 60 Гб-ным "литл-диском" выдала кучу файлов, восстановила их, но при попытке их открыть большая часть оказалась повреждена. Прикинул я, а что если под Линухом попробовать. Покопался в Тырнете по этой теме, остановился на проге "PhotoRec". Запускается и работает из терминала. Так вот эта штука за два часа вытащила с флэхи даже те файлы, которые юзер удалил черте знает когда, восстановила даже установочные файлы программ и они вполне себе рабочие, запускаешь и проходит установка. А за фото и видео (что кстати и требовалось восстановить ну еще Вордовские документы) я уж не говорю, это вообще выплюнула на ура. Вот тебе прога весом в 4,5 Мб.
|
|||
Cказали cпасибо: |
03.02.2012, 19:27 Вверх | #55 | |||
.:V.I.P.:.
|
Все окончательно снес винду
"ковырнул" Убунту там по дефолту стоит то,что в винде надо ставить и ставить(ито сцуко крякать) |
|||
14.02.2012, 21:21 Вверх | #59 | |||
Знаток
|
Не вижу смысла в данной теме.
Несмотря на задуми разработчиков Линукса,windows - ось для людей, а линукс - операционная система для того,чтобы эти самые люди могли зайти на какой - нибудь сайт, поиграть в кс и так далее и тому подобное.Бесплатно и быстро.Лучшее решение.Но не для пользователя. Кто то писал,что в линуксе его привлекает бесплатность.Я удивлюсь вот,если Вы покажете мне свою лицензионную версию windows) |
|||
Последний раз редактировалось Snickers777; 14.02.2012 в 21:26.. |
||||
14.02.2012, 23:01 Вверх | #60 | |||
|
В смысле смысл?..
Поиграть в кс... однако...на сайт зайти... Ну,да-а-а...Интересно,что лучше: Windows Server 2008 или FreeBCD... ВАМ,не покажут.А проверке на валидность ОС и установленного софта со стороны надлежащих органов придется! А теперь вопрос? И зачем спрашивается,нужен этот геморрой?Чего нет в линуксе,по сравнению с виндой,по мере надобности в использовании. Кино не посмотрите?..Так посмотрите...даже запишите,отредактируете,расшарите и т.д. и т.п. С музыкой проблема?Нет такой! PDF.Office,ZIP,RAR,ISO...еще куча всего агромадная!!! Не говоря уже о наличии "мощностей машины" для корректной работы ОС. Любая линукс,на аналогичном "железе",даст фору любой виндоус ! Ну в общем,на то мы и человеки,личности,чтобы делать свой выбор в пользу тех,или иных вещей... |
|||
Последний раз редактировалось UncleGekz; 15.02.2012 в 10:14.. |
||||
15.02.2012, 13:41 Вверх | #61 | |||
Модератор
|
Данная тема существует для того, что бы простые пользователи не пробовавшие Linux могли почитать почему другие простые пользователи в своей обычной жизни взяли и пересели на Linux с Windows.
Желающим погундеть что Linux сложен и не нужен, а Windows очень толковая весчь - могу предложить пойти в другую тему и высказаться там. http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=4683 |
|||
16.02.2012, 18:30 Вверх | #63 | |||
Знаток
|
Чой-то не понял, а Linux по вашему для нелюдей!?
Как раз наоборот, именно Linux по своей философии -для пользователей. Ваше высказывание противоречиво по определению " бесплатная" и " платная", с открытым исходником и без такового... Ивообще вы по-моему адресом ошиблись со своим постом, категоричный вы наш... Вам туда - |
|||
Последний раз редактировалось hacho; 16.02.2012 в 18:32.. |
||||
21.02.2012, 11:26 Вверх | #64 | |||
Новичок
|
Написал в теме Форточек поэтому повторятся не стану.
Быстрей, я бы сказал точнее -легче! Если плохо настроить ядро и оборудование (железо) не совсем тривиально любой из НИКСОВ или ЛИНУКСОВ будет черепашкой. Не зря говорят что в них правят конфиги и демоны! Я сторонник сбалансированности решения! Есть варианты когда удобней Форточки, есть когда ИНОЕ. Но все-же при прочих равных условиях предпочитаю НИКСЫ, во всяком случае сервера все кручу только на FreeBSD и считаю ее вне конкуренции!) |
|||
22.02.2012, 08:03 Вверх | #68 | |||
Знаток
|
Стоит Ubunta 11.04 напару с Семеркой, с ядром ничего не делал и если честно, вообще понятия не имею что с ним нужно делать и нужно ли вообще, и вы знаете, не жалуюсь, все летает, вплоть до всяких там графических примочек типа "горящих окон" при закрытии и прочей лабуды, а на Винде никому не советую ставить темы сторонних производителей, патчить ресурсы и т.п. Ну не любит Винда изменений в системе.ИМХО
|
|||
10.04.2012, 18:59 Вверх | #71 | |||
Модератор
|
Первый опыт в никс системе, свой рабочий шлюз, работающий на винде, стояла керио, снес и поставил микротик, пару дней мануалов, после к нему не подходил вообще, кроме случаях долгосрочного выключения света, ИБП не хватало на столько.
Вот и всё. |
|||
08.06.2012, 23:15 Вверх | #72 | |||
|
Второй месяц пользую Kubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin .
Отличная вещь! Советую всем,кто хочет перейти с Винды на Линукс. |
|||
Последний раз редактировалось UncleGekz; 08.06.2012 в 23:26.. |
||||
29.12.2012, 19:13 Вверх | #73 | |||
Опытный пользователь
|
Я не читал что написано выше, но выскажу совё мнение.
Windows - я использую для домашнего ПК. Так как все игры и.т.д. делают для windows. Linux - я использую на своих 7 серверных машинах. Экономия ресурсов очень большая. |
|||
16.02.2013, 15:05 Вверх | #74 | |||
Уважаемая личность
|
Может кому интересно, в стиме распродажа игр для Linux: http://store.steampowered.com/sale/linux_release/
|
|||
02.12.2013, 22:39 Вверх | #75 | |||
Новичок
|
Ну вот, на дворе конец 2013 года, в этом году Valve Corporation портировала steam в Linux.
По их высказыванию, опасаясь потерять какое-то количество прибыли, в связи с выходом Windows 8 создали клиент для Linux. Теперь переписывают игры для Linux. Лично я Linux-ом пользуюсь с 2009 года. Я не вижу сильных заморочек. Дистрибутивы ставятся на ура, любая домохозяйка сможет его установить. Правительство многих стран переводят госучреждения на свободное программное обеспечение. В нашей стране тоже пытаются перейти на СПО. У нас даже есть свой Linux с репозиториями, если я не ошибаюсь, то ALTLinux. |
|||
|
|