|
|
Телефоны, смартфоны, комуникаторы, КПК, GPS Раздел о телефонах, смартах, комуникаторах и других средствах связи, а так же КПК и средствах навигации |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.02.2012, 16:27 Вверх | #1 | |||
Местный житель
|
нужна помощь с выбором смарта.
Помогите чем можете)
Нужен смарт сенсорный желательно нокиа. Проц от 1Гц и выше, оперативы не менее 512 мб, диагональ экрана от 3.5 до 3.8, технология экрана амолед или IPS (CBD), емкостный естественно, внутренней памяти от 2Гб, потдержка микро СД, и самое важное ОС... Хотелось бы от нокиа(бель), но думаю лучше андроид 4.0, так же можно помочь дописать пост |
|||
06.02.2012, 16:44 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
kirovZ, нокиа вроде не лепит под андроид, у них какая то своя убогая ОС которая вроде как уже завершает путь своего существования вместе с развитием. Сенсор на нокии - не ахти, хотя возможно это ОС такие баги строит. ХЗ, из всего что юзал - могу посоветовать смарт от HTC или Samsung, SE что то не впечатлило своей дешевой пластмассой, остальные конторы даже не рассматриваю.
Из самого доступного могу посоветовать только HTC Desire S и чуть по здоровее HTC Incredible S. Очень достойные аппараты + металлический корпус. Сам перешел с N82 на HTC Desire S, разница была как межу небом и землей (особенно запас батареи порадовал), а буквально на днях зажрался и поменял свой HTC Desire S на Samsung Galaxy Nexus i9250, этот вообще улетный, только вот батарею хавает здорово, а в остальном просто супер. |
|||
10.02.2012, 03:19 Вверх | #3 | |||
Местный житель
|
Serberg, я понимаю нокиа не лепит под андроид, но чемто понравилась ось. Может из за того что у меня нокиа н78) аппараты на андроид славятся быстрым разрядом батареи, что сильно настораживает) Samsung Galaxy Nexus i9250 отличный выбор, думаю на него копить.
На смарт есть 15000руб) |
|||
Последний раз редактировалось kirovZ; 10.02.2012 в 03:38.. |
||||
10.02.2012, 09:51 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
Быстрым разрядом батареи славятся все телефоны с большими сенсорными экранами. в силу конструктивных особенностей львиная доля энергии тратится экраном. и тут нет разницы какая ОС на телефоне. при постоянно светящемся экране любой телефон не проработает больше чем 10 часов. даже айфон.
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 10.02.2012 в 19:55.. |
||||
10.02.2012, 10:28 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Ну тогда самсунг нот тебе в пример обратного. У меня друг на смарте в магазине пока работает в игры играет и занимается постоянно всякой лабудой. Обычные смарты у него умирают меньше чем за 8 часов, а нот хватает почти на 2 рабочих дня. ))
На счет Samsung Galaxy Nexus i9250 - если тебе важна батарея - не бери, смарт хватает в пике на 2 суток, если юзать его как телефон и все. Думаю заказать себе батарею в 2,5 раза больше емкостью. Ну и в твою сумму можешь смело уложиться с покупкой HTC Desire S , у него мне батареи хватало порой на 5 дней, если сильно особо не мучать трубу. В целом очень клевый смарт, только экран вот со временем стал маловат. Сначала хватало 3.7, теперь перешел на 4.65 ) |
|||
13.02.2012, 13:08 Вверх | #6 | |||
Местный житель
|
смарт нужен на 6-7 часов продолжительной работы (для серфинга в интернете, прослушивание музыки, и посидеть в чатах)
есть мысль: купить смарт полу сенсор (или не смарт) и подождать 3-4 месяца, тогда то и выйдет что-нибудь подходящее)) в это время думать что взять |
|||
Последний раз редактировалось kirovZ; 13.02.2012 в 16:55.. |
||||
17.02.2012, 02:23 Вверх | #8 | |||
Местный житель
|
я б с удовольствием взял бы Samsung Galaxy Note, но денег на него нет) и в карман не положешь, еще хочется чтоб был порт mini HDMI на смарте
|
|||
17.02.2012, 10:05 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
Ну у меня нексус 4.65 дюйма в карман джинсов отлично умещается и не мешает ходить.
Угу. А зачем ? Чтобы был ? У меня один товарищь заказал привезти сони эриксон арк с, там порт есть. Я ему и шнур еще HDMI купил за 800 рублей к нему. Только вот спросил потом "А ты вообще на ящик хоть раз что нить со смарта кидал?", ответ был очевиден "Нет". Я ноут покупал с HDMI для того чтобы на ящик можно было фильм кинуть и посмотреть, только вот за пол года еще ни одного фильма так и не глянул на ящике ) |
|||
19.02.2012, 17:25 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
Ну это не обязательно, например у моего Galaxy S II никакого mini HDMI не предусмотрено, а для подключения к HDMI специальные переходник USB-HDMI существует.
А по поводу размера, ну тут надо выбирать: или удобно в кармане носить или удобно в интернете лазить. Galaxy Note конечно переросток: почти 8.5см в ширину, но вот Galaxy Nexus и Galaxy S II вполне адекватного размера для мужских рук и карманов. Многие говорят что аппараты излишне широкие и по ним некомфортно разговаривать, так как не очень удобно держать за боковые грани большим и средним пальцем и придерживать за заднюю поверхность указательным. Могу сказать что да, первое время было "не айс", но уже привык. Правда я переходил с Nokia 51 - шириной 46 мм на HTC Gratia - 58 мм и только потом на Galaxy S II - 66 мм. Думаю что перейти с узкого телефона которым пользовался годами на телефон, который будет на 2 см шире, конечно незаметно не получится, и какой-то дискомфорт будет, но на собственном опыте могу сказать что не долгий. |
|||
11.03.2012, 05:28 Вверх | #11 | |||
Местный житель
|
меняю свое мнение на galaxy tab 7.0 plus , емкая батарея прапорцианальна дисплею, но все же хорош, и galaxy note. Так что лучше выбрать galaxy tab 7.0 plus или galaxy note? Разница в цене 7тыс.
|
|||
Последний раз редактировалось kirovZ; 11.03.2012 в 05:33.. |
||||
12.03.2012, 18:25 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
kirovZ, ну так тебе он звонить нужен или как планшет ? Если как планшет - то планшет брать конечно, только его в карман не положишь. Кстати говоря самсунг замутил новый планшет http://www.samsung.com/ru/consumer/m...GT-P6800LSASER , дорогой но работает очень долго от батареи.
|
|||
13.03.2012, 04:14 Вверх | #13 | |||
Местный житель
|
хотелось брать geloxy R, но отзывы о нем мягко говоря нехорошие.
У моего друга есть Galaxy S II, и он у него жестоко лагает в самом меню, и греется под 50-60 градусов. С чего бы это? Вот и не знаю что брать(( |
|||
13.03.2012, 12:27 Вверх | #15 | |||
Модератор
|
Сам владелец SGS-II. Проблем никаких с телефоном нет. Брал "серый", перешивал сам, сейчас стоит последняя официальная прошивка+Root. Ничего не лагает, ничего не тормозит. Греется только если на зарядке одновременно с зарядкой играть в какую нибудь 3D игру типа Trial Xtreme и то - пальцы не обжигает. Ну может еще греться если пользовать как WIFI роутер.
Скорее всего ваш друг прошивал-разгонял и т.п. от того и лагает и греется. Разогнал поди до 1400 мегагерц и прошивал не по инструкции или какой нибудь глючной прошивкой... В общем в прямых руках растущих из плеч SGS-II отличный телефон. Появилась официальная Ice Cream Sandwich - Android 4.0 для него.. Менять ни на какой другой в ближайшее время не планирую. Телефона хватает для всего с запасом даже в режиме пониженной производительности. PS чем друга слушать лучше почитать FAQ на 4pda.ru Там подробно и объективно о всех достоинствах. недостатках, возможностях и возможных проблемах и т.п. Да и по другим смартам можно найти подробную инфу и принять решение на основе достоверной информации. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.03.2012 в 14:54.. |
||||
10.05.2012, 05:54 Вверх | #17 | |||
Местный житель
|
не понравился HTC One S т.к. бракованный((
новые запрашиваемые тех. характеристики: Проц 2ядра от 1Гц, оперативы около 1024 мб, диагональ экрана от 4 до 4.7 дюймов, Gorilla Glass а лучше Gorilla Glass 2, внутренней памяти от 2Гб, потдержка микро СД, андроид лучше 4.0 и выше. Денюшек около 20тыс)) |
|||
Последний раз редактировалось kirovZ; 10.05.2012 в 06:07.. |
||||
10.05.2012, 16:41 Вверх | #18 | |||
Коварный тип
|
Лично мне кажется что HTC совершила великую глупость встроив баратейку в этих смартах в корпус устройства. Если буду брать новый смарт - эти даже не будут рассматриваться, хотя смарты от HTC мне очень нравились. Возможно в следующей линейки они почешут репу и вернут сменные аккумуляторы, которые можно усиливать за небольшие деньги и менять не в сервисном центре.
Из новинок пока очень порадовал самсунг галакси с3, почти такой же как мой, экран на 0.15 дюйма только больше моего и про матерее + поддержка микро СД до 64 гиг. Вот это будет действительно аппарат, цена правда обещает быть кусачей по началу. |
|||
11.05.2012, 03:27 Вверх | #21 | |||
Коварный тип
|
kirovZ, а флагманы все быстро садятся в силу того что там проц аж ппц какой + огромный экран с бесбашенным разрешением. Разница обычно в несколько часов работы )
Возможно, но лично по мне к примеру если захочется чтобы телефон подольше работал - купит усиленный аккумулятор, а в новых HTC сам понимаешь что получается в этом плане. На счет корпуса - да, это всегда было сильной стороной HTC, мне мой дизаир с тоже металлическим корпусом нравился. |
|||
Cказали cпасибо: |
11.05.2012, 08:55 Вверх | #22 | |||
Модератор
|
Для справки, мне заряда на моем СГС2 хватает на сутки если им пользоваться и на 3-е суток если только звонить. |
|||
Cказали cпасибо: |
11.05.2012, 23:32 Вверх | #24 | |||
Модератор
|
Ну уж скорее: Подожди выхода Huawei ascend d quad.
У Huawei Honor U8860 оперативы маловато будет и ядро только одно, а ТС четко и внятно написал: |
|||
23.05.2012, 07:35 Вверх | #25 | |||
Местный житель
|
как на счет Motorola DROID RAZR MAXX
Питание Тип аккумулятора: Li-Ion Емкость аккумулятора: 3300 мАч Время разговора: 21:30 ч:мин Время ожидания: 380 ч Память и процессор Процессор: 1200 МГц Количество ядер процессора: 2 Объем встроенной памяти: 16 Гб Поддержка карт памяти: microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб Добавлено через 6 минут 44 секунды Еще есть вариант: взять HTC One S с чехлом от Power Skin, ток оч дорого выйдет. Думаю взять Motorola DROID RAZR MAXX, ток качество его мне не известно(( |
|||