|
03.02.2012, 21:16 Вверх | #101 | |||
Модератор
|
Судя по скрину который ты постил - у тебя какая-то из Убунт.
Поэтому ставим обязательно Ubuntu tweak Просто нужна и все, зачем - поставишь, запустишь и увидишь. Из архиваторов рекомендую поставить 7zip - реально нормальный архиватор и главное: правильно читает кириллические имена файлов в архивах. |
|||
Cказали cпасибо: |
04.02.2012, 17:23 Вверх | #104 | |||
Модератор
|
Поставь предыдущую версию. http://launchpad.net/ubuntu-tweak/0....natty1_all.deb
|
|||
04.02.2012, 23:25 Вверх | #108 | |||
Знаток
|
UncleGekz, Когда я ставил Linux, создал ТЕМУ и мне многие помогали, думаю, будет интересно для начала
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 04.02.2012 в 23:52.. |
||||
05.02.2012, 12:08 Вверх | #111 | |||
Модератор
|
А кто знает? Это вообще что за раздел? На нем винда стоит? Рабочая? Винда с этого раздела запускается ну или этот раздел в винде виден. Попробуй на крайняк загрузиться с LIve-CD Windows XP или с флешки и посмотри на состояние раздела. Если на нем слетела файловая система то сперва надо восстановить раздел утилитами для восстановления разделов, информации и т.п.
|
|||
05.02.2012, 12:36 Вверх | #113 | |||
.:V.I.P.:.
|
отображение странное.хдд поделен на четыре простых тома, тут же показывает хз-что,но один том видно Vsyach но он не монтируется,вот что пишет Error mounting: mount exited with exit code 12: Failed to read last sector (420042751): Invalid argument HINTS: Either the volume is a RAID/LDM but it wasn't setup yet, or it was not setup correctly (e.g. by not using mdadm --build ...), or a wrong device is tried to be mounted, or the partition table is corrupt (partition is smaller than NTFS), or the NTFS boot sector is corrupt (NTFS size is not valid). Failed to mount '/dev/sdb4': Invalid argument The device '/dev/sdb4' doesn't seem to have a valid NTFS. Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around? |
|||
05.02.2012, 12:43 Вверх | #114 | |||
|
по большому счету,все это не критично.но разобраться охота,что,к чему и почему.не люблю наугад делать,тем более в новой для себя сфере.
|
|||
05.02.2012, 13:00 Вверх | #115 | |||
Модератор
|
UncleGekz, ты из под винды проверь диск утилитой CHKDSK. Судя по информации о ошибке имеется какая-то серьезная проблема с файловой системой. Так как NTFS закрытая файловая система, она не полностью и не так как надо может полддерживаться в Linux, виновата в этом Микрософт, которая не дает исходники и не раскрывает все секреты. Лечить раздел NTFS лучше из под винды или используя коммерческий софт, для разработки которого производитель получал информацию от микрософта.
Да, еще, если винда в состоянии гибернации то это может затруднять или делать невозможным монтирование разделов NTFS. Это тоже надо учитывать. |
|||
06.02.2012, 01:56 Вверх | #117 | |||||||
|
Ясен пень,что них не монтируется.
Мля я в шоке. Вместо базового диска,поделенного на 4-ре первичных раздела, имею ОДИН ДИНАМИЧЕСКИЙ с 4-мя составными разделами на борту. А сцуко эксплоир красиво показывает, ёкарный бабай!
Оффтоп |
|||||||
Последний раз редактировалось elvis75; 06.02.2012 в 16:20.. Причина: заменил нецинзурщину на эвфемизм |
||||||||
06.02.2012, 08:31 Вверх | #118 | |||
Fedoraвод
|
Что имеешь, то и имеешь. ОТ того что ты назовешь раздел "базовым", "динамическим" или еще каким нибудь, ничего не изменится. У тебя есть одит жеский диск, и разибив его файловую систему на логические диски (которые по сути обычные папки (директории)), ты не получишь ни одного плюса, кроме морально удовлетворения непонятных бзиков.
А так да, проблема линукса в том, что он некорректно работает НЕ СО СВОЕЙ файловой системой. Вот уж беда. Надо срочно сносить это убожество! У меня кстати и убунта и дебиан прекрасно видят и работают с NTFS, так что либо у тебя не эта файловая система, либо ты сам не знаешь или скрываешь тонкие места своей системы, которые мешают ей корректно работать с "вражеской" фс. Вот уж, да уж, еще обвини линукс что там нет дисков ц, Бэ и прочего никому не нужного барахла... |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 06.02.2012 в 08:34.. |
||||
06.02.2012, 12:14 Вверх | #120 | |||
Модератор
|
Конвертируй все это хозяйство в базовый диск http://support.microsoft.com/kb/309044 http://netler.ru/ikt/dynamic-volume.htm
Эту хрень придуманую микрософтом, и именуюмую динамическим диском Linux не поддерживает (а если и поддерживает то не "из коробки", потребуется хороший бубен и правильные руки). От туда и проблемы с монтированием и тем что диск не NTFS. Как только на диске будут нормальные разделы то и монтироваться они будут по одному клику и без проблем. |
|||
06.02.2012, 12:46 Вверх | #121 | |||
|
Вот это я сам решу и не тебе мне советовать
Чты ты мне предъявы лошадинные закидуеш
Сообщение от Злой
И ваще какую-то предвзятость к себе наблюдаю. Я те че, на любимую мозоль наступил или денег должен... Хочу всеволиш избавится от виндовса и окончательно перейти на линукс. Поделился проблемой, попросил совета.Вместо помощи получаю какой-то детский сарказм,не понятную иронию и непомерное самомнение Только Elvis помогает разобраться с проблемами,спасибо ему за это |
|||
06.02.2012, 12:57 Вверх | #123 | |||
Fedoraвод
|
Думаю достаточно.
Этж в каком месте я тебе чтото предъявил? Я самый непредвзятый модератор, так как я здесь никого толком не знаю. Кручусь себе в разделе про линукс и вебмастеринг, никого не трогаю. Я имел ввиду что проблемы в линуксе начинаются именно в тот момент когда из него хотят сделать винду! Зачем этим заниматься? Зачем тебе виндовая ФС если ты решил на линукс перейти? |
|||
06.02.2012, 13:13 Вверх | #124 | |||
|
Мне она не нужна в линуксе.Просто обратил внимание на затруднение.
Я уже писал,что хотел почистить хдд из под линукса, а голяк не вышло Ничего я не делаю.Это было-бы глупо,уйти с винды на линукс,и делать из него винду Просто пытаюсь разобраться.А что невольно сравниваю с виндой,так а кто из только-что перешедших на линукс с винды,этого не делает?... Стереотипы,батенька.Никуда не деться пока не отпустят. Ну,пардон,исправлюсь... Хотя замечал выражения и по круче.И ниче,людям прокатывало. |
|||
06.02.2012, 13:14 Вверх | #125 | |||
Модератор
|
Почитал про эту парашу Да, только частями можно попытаться перенести инфу. В акронис диск директор высвободить место под основной раздел уменьшив отведенное под динамическое хозяйство пространство. создать раздел. На него переместить содержимое одного из динамических томов. Том удалить. Умпньшить еще раз пространство под динамические диски. За счет свободного места расширить основной раздел. Перенести еще часть информации. Все повторить несколько раз пока вся инфа не окажется на основном разделе. Вуаля. Может часть придется перемещать на внешний носитель или пожертвовать частью маловажного.
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 06.02.2012 в 13:18.. |
||||
|
|