|
|
vBulletin 4.x Все для скрипта форума vBulletin 4.x |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.11.2011, 02:26 Вверх | #1 | |||
Опытный пользователь
|
VB 4.1.7 Проблема актуальности
Доброго всем времени суток.
Подскажите pls начинающему в разборе ситуации: В VB 4.1.7 (только вчера установил) постоянно приходится обновлять страницу, чтобы увидеть последнюю актуальную информацию. Доходит до маразма - пользователь выходит с форума, форум говорит ему "пока, целую в десны" и на следующей же странице пользователь видит, что он якобы еще на форуме ... Нужно обновлять страницу вручную Как (где, можно ли, в чем причина) научить VB 4.1.7 показывать актуальную страницу? Про выход юзера - это лишь частный пример; еще такие проявления есть, когда, например, вылазишь из форума на любую страницу, а потом, когда заходишь в него обратно, то создается впечатление, будто без тебя тут и жизнь закончилась ... Но стоит лишь обновить страницу и убеждаешься, что "незаменимых у нас нет" ... По совету пробовал 3,8,4 ... "Те же яйца, только в профиль ... " - проблема осталась. Народ, подскажите, где копать? Вполне допускаю, что проблема не булкина, но чья? На этом же хосте стоит phpBB (для теста) и у него таких проблем нет ... |
|||
06.11.2011, 18:40 Вверх | #3 | |||
Опытный пользователь
|
Располагается на forum.vitliner.com только не оценивайте пока оформление - оно стандартное ... :) прошу прощения у администрации - ссылка на сторонний ресурс вынужденная ... |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 06.11.2011 в 18:53.. |
||||
06.11.2011, 18:52 Вверх | #4 | ||||
Коварный тип
|
Зарегился:
Логин - test
Все нормально. Входит, выходит и при обновлении страницы разлогиненным остаюсь разлогиненным. Когда залогинюсь - тоже все пучком. ХЗ. С другого браузера пробовал на форуме ковыряться ? |
||||
06.11.2011, 18:57 Вверх | #5 | |||
Опытный пользователь
|
Честно - я уже даже и не знаю, что я там наковырял ...
Может повлияло то, что за последние 15 минут я изменил Добавлять в HTTP заголовки "No-Cache" на "да" ... Только вот не рекомендуют этого почему-то. |
|||
06.11.2011, 19:08 Вверх | #7 | |||
Опытный пользователь
|
Serberg, вот! Включил я это кэширование и опять понеслась ...
Только что посмотрел. Если нужно, то дам вход в админку. Попробовал при включенном кэшировании покрутить htaccess - те же яйца ... |
|||
Последний раз редактировалось ManInBlack; 06.11.2011 в 19:33.. |
||||
06.11.2011, 21:54 Вверх | #10 | |||
Просто блондинка
|
ManInBlack, ну вот, совсем другое дело)
что мы видим в ответе сервера: Cache-Control max-age=86400 Pragma private x-ua-compatible IE=7 Expires Mon, 07 Nov 2011 18:42:33 GMT выделенное фиолетовым покажи хостеру /сегодня шестое ноября, седьмое - только завтра/, а если он будет отпираться, пристрели его)) для справки: при нормальных настройках это выглядит так: Cache-Control private Pragma private x-ua-compatible IE=7 никаких нафик "max-age" и никаких "Expires" === да, ещё... кодировку для англ вправь)) |
|||
Последний раз редактировалось Luvilla; 06.11.2011 в 21:57.. |
||||
06.11.2011, 22:05 Вверх | #12 | |||
Просто блондинка
|
хз
может, в это же время ТС что-то менял но факт остаётся фактом: кеширование на сутки я далеко не первый раз вижу такое до смешного доходит: хостеры умудряются настроить кеширование так, что кешируется логин то есть, кто первый залогинился на форуме, тот и закешировался все остальные заходят на форум под этим же аккаунтом... посты от этого акка отправляются, записи на стене... ЛС, правда, читать движок не даёт)) |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.11.2011, 22:26 Вверх | #13 | |||
Опытный пользователь
|
И было слово ... И слово это было "Б#Я!" ибо неисповедимы Хостер дела твои ...
Luvilla, спасибо тебе, мил человек. А тот факт, что я .htaccess пытался перекрутить на "безкэшевый" режим, разве не имеет значения? |
|||
06.11.2011, 22:48 Вверх | #14 | |||
Просто блондинка
|
ну...
тут я тоже ничего не могу сказать, мало информации насколько корректно был составлен .хтаксесс? а на хостинге вообще .хтаксесс поддерживается? ибо такие чудеса я тоже видела) Вообще, по уму, я бы посоветовала менять хост ибо кеширование - это ещё цветочки... потом начнутся песни про превышение нагрузки и трафика |
|||
Cказали cпасибо: |
07.11.2011, 12:04 Вверх | #15 | |||
Опытный пользователь
|
Luvilla, /htaccess был вот такой:
Header unset Cache-Control </FilesMatch> |
|||