|
30.10.2011, 11:32 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
Включение Turbo Boost
Всем привет. Подскажите как включается Turbo Boost??
У меня ноутбук samsung rv520-s04. Установленную винду на нем я снес и установил Windows 7 x64 Максимальная. Все драйверы установлены. Так этот Turbo Boost он уже активен или же надо для него в моем случае ставить утилиту (патч или т.п.), чтобы он заработал. И сильный ли прирост в производительности (например в играх) будет чувствоваться с ним??? Сейчас я не знаю он активен или нет. В целом производительностью бука доволен очень, но вот с этим моментом хотелось б разобраться. Спасибо |
|||
30.10.2011, 11:43 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
включается в меню БИОС, если у вас в меню есть такой пункт. больше никак.
Эта утилита позволит отслеживать работу Turbo Boost http://www.intel.com/support/process.../CS-031038.htm |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 30.10.2011 в 14:36.. |
||||
Cказали cпасибо: |
30.10.2011, 14:06 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
hulk2000, турбо буст - это технология саморазгона процессора, но тут есть одно но.Разгоняться он будет только в том случае, если приложение которое нагружает процессор будет работать только с одним ядром, т.е. к примеру. У меня стоит сейчас i7 2600K, я запускаю какой нить конвертер который не оптимизирован под много ядер (например кодек самого виндовса wmv), в таком случае частота одного ядра которое работает при конвертировании повысится до 3.7 Гц, а остальные ядра работать не будут. Если приложение или игра используют более 1 ядра (т.е. оптимизированы под многоядерные процессоры), то даже при максимальной нагрузке процессор разгоняться не будет. А вот у новых процессоров AMD - будет ) Мало того, если температура процессора будет не достаточно низкой для включения турбо буста, процессор даже при загрузке всего 1 ядра не будет саморазгоняться. Вот такая вот политика партии. А на счет прироста - в каждом случае по разному, где то серьезно, а где то копейки. Посмотри тестирование процессоров.
|
|||
30.10.2011, 15:57 Вверх | #4 | |||
Грамотный форумчанин
|
Проверил при помощи этой утилиты-как обороты вентилятора повышаются, так значит срабатывает турбо ббуст. По этой программе видно, когда частота проца выше становится, чем в обычном состоянии. Короче turbo boost работает автоматически.
Это меня и интересовало. Спасибо за наглядный способ проверки работоспособности |
|||
30.10.2011, 16:15 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
hulk2000, вентиляторы могут включаться и не только при включении турбо буста. Они реагируют на температуру процессора. Как только ты чем то его загружаешь, температура поднимается и вентиляторы ускоряются вне зависимости от того разогнался проц или нет. Вот вариант, смотри:
Вот комп в режиме простоя и лазания в интернете (в не напряженном состоянии). Комп в напряженном состоянии. Т.е. в первом случае процессор сам понизил частоту для понижения энергопотребления, во втором повысил чтобы выполнить задачу архивирования ) Т.е. частота процессора постоянно меняется в зависимости от того что ты делаешь за компом. Обороты кулера меняются в зависимости от напряженности проца. |
|||
Cказали cпасибо: |
30.10.2011, 17:58 Вверх | #7 | |||
Грамотный форумчанин
|
Serberg, Ага. Хорошо-все понял. Может еще я и выразился не совсем правильно. Я имел ввиду не конкретно обороты вентиляторы увеличение, а понаблюдав за программой Intel® Turbo Boost Technology Monitor Overview, предложенной elvis75, я и пришел к выводу, что при увеличении нагрузки, а следовательно и частоты процессора (эта прога мониторила частоту проца и включение turbo boost) включались и вентиляторы. Потому так и отписался.
Но с вами я полностью согласен. И этот нюанс тоже было полезно узнать |
|||
22.11.2011, 16:47 Вверх | #8 | |||
Новичок
|
Ребята,подскажите про turbo-boost.купил ноут asus n53s,на нем установлена эта программа,запускается при запуске винды,но она не отображает ни чего(тупо окошко в виде экрана,в котором,я так понимаю,должна показываться частота процессора,но этого нет),и в панели задач не ярлык,а иконка(такая,когда на компе не установлена программа,с помощью которой можно открыть этот файл),пробовал переустанавливать,не помогло,что делать,где искать?бесит пипец
|
|||
22.11.2011, 16:51 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
phill229, для самых одаренных и не читающих даю отдельную ссылку: http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...56&postcount=3
Турбо буст - это не кнопка и не программа, это технология. |
|||
28.11.2011, 23:08 Вверх | #12 | |||
Новичок
|
turbo boost включается когда на одно или более ядер идет слишком большая нагрузка
попробуй загрузить только одно ядро и увидишь как частота моментально поднимется... если процессору не надо он не будет тратить лишнюю мощность |
|||
19.04.2015, 21:05 Вверх | #13 | |||
Знаток
|
турбо буст работает постоянно если все технологические процессы позволяют это как бы само ограничение процессора если человек например поставит боксовый куллер и будет загружать ЦП по полной ... то проц не выдаст 100 % частоты , если у вас аппаратная поддержка в порядке то ... в обще эта маркетинговая фигня интелектуалов разработчиков( хотя многоядерники больше тепловыделение ,возможно это обоснованная опция)
а вот я напротив хочу отключить или ограничить кофф. умножения и отключить турбо бост подскажите как это сделать на мамке asus Z97ar |
|||
19.04.2015, 22:16 Вверх | #14 | |||
# About Fоrum NH
|
Не советую играть с турбо бустом, я так доигрался, ноут перегрелся, раза 3 в ремонт сдавал хорошо что по гарантии..., потом сам догнал что надо было его оффнуть . И ФПС перестал проседать в играх.
|
|||