|
06.08.2011, 16:56 Вверх | #1 | |||
Уважаемая личность
|
Проблема с диском "C"
На работе у администратора на ASUSe самым загадочным образом что-то заполняет память системного диска. Бывает что за день уходит по 1.5 гига непонятно на что, вчера собственноручно удалил учебные видеофильмы по хирургии на 2,5 гига, сегодня включил - свободной памяти чуть меньше гига.
С ее слов такой геморрой начался около месяца назад - причем иногда память возвращается) и свободными числятся 15 гиг но очень скоро система сообщает о том что на диске "C" критически мало места. Какие мысли - что это? |
|||
06.08.2011, 18:20 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
Где то я уже описывал решение подобной проблемы, не могу найти.
В общем используем http://soft.oszone.net/download/4543/HDGraph.html или аналогичную программу, находим папку которая распухает не по делу и уже от туда и пляшем. Скорее всего виновато теневое копирование службой восстановления. Отключить нафиг. Еще нафиг отключить индексацию на диске. Тоже дофига места занимает. вот, нашел тему на форуме. http://www.bormotuhi.net/showthread....280#post116280 |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 06.08.2011 в 19:56.. |
||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.08.2011, 13:26 Вверх | #4 | |||
Уважаемая личность
|
elvis75 спасибо за совет, начал наблюдать с помощью HDGraph за диском, но самое интересное, что при первом запуске он показал в корне диска сектор занимаемым размером в 5,61 GB(Unknown Files), я установил Directory Opus, активировал в нем опцию показа срытых файлов посмотрел в корень и нифига не нашел, хотя если суммировать все файлы то действительно около 6 гигов не хватает,
Как подобное объяснить, может винда столько резервировать? Стоит Kis 2211 - время установки примерно сходится с тем когда начались проблемы. |
|||
Последний раз редактировалось Kustukturoff; 09.08.2011 в 13:31.. |
||||
09.08.2011, 13:38 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
это данные службы восстановления, папка System Volume Information. Обычным способом ее не открыть и размер не узнать, всегда показывает 0, хотя реально может быть и под 20 гигабайт.
В настройках системы отключи защиту системы, винда спросит типа хотите удалить все точки восстановления??? - соглашаемся и освобождаются эти гигабайты. |
|||
Cказали cпасибо: |
10.08.2011, 08:33 Вверх | #6 | |||
Грамотный форумчанин
|
Доброго времени суток! На работе у капитана проблема с ноутбуком. Не знаю точно какие с ноутбуком были последние манипуляции перед тем, как я увидел следующее:
1. Синий экран программы проверки дисков (5 шагов выполнения) 2. Проверка диска С идет до 100% шага №4 и ноутбук "встает". Перезагрузили - снова то же самое, но после 4 шага он начинает снова проверять диск на наличие ошибок... 3. попробовал я выйти из этого процесса и запустить систему с последними рабочими параметрами - загрузилось все, но ноутбук как будто побывал в прошлом - появились старые давно удаленные файлы, многие программы отсутствуют. При пробной перезагрузке системы снова начинается проверка диска до конца 4 шага и т.д. Посмотрел в списке назначенных заданий - проверки дисков там нет. 4. Выключил ноутбук, достал батарею - то же самое. 5. Выключил ноутбук - аккуратно извлек жесткий посмотреть стереть пыль и снова поставил на место. Включаю ноутбук - все.... СМЕРТЬ..... Черный экран. как я понимаю, жесткому диску кранты??? P.S.: Последние мои два действия были от отчаяния.... Могли они (вернее последнее действие) как-то навредить жесткому? Ничего не ронял, не ковырял... |
|||
10.08.2011, 09:03 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
Нет вы тут не виноваты. Видимо хозяин пытался сделать откат до какой-то точки восстановления штатной службой но она кривая.
Загружаться с реанимационной флешки, сохранять данные на внешний носитель, формат С и установка ОС с нуля. |
|||
10.08.2011, 13:48 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
Вот о чем я:
или и наверно лучше http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3365344 Или аналогичная (В поиске забей USB Reanimator их много разных вариантов но суть - одна из опций портативная винда) , позволяет загрузиться с флешки как с HDD с полноценной виндой, можно реанимировать диск, проверить на вирусы и т.п и т.д. Найти нужные данные, записать на внешний HDD или записать на DVD есль есть пишущий DVD привод. Полезная в хозяйстве вещь. Позволяет иметь на флешке запускаемую систему с набором софта для реанимации и установки винды на ноутбуки и нетбуки без привода ну и на обычные компы естественно тоже. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 10.08.2011 в 18:49.. |
||||
10.08.2011, 14:32 Вверх | #11 | |||
Грамотный форумчанин
|
Ооооооооооооо это вообще круче некуда! У меня чувство, что все получится!
Снова вопрос возник, как я понял, нужно этот реаниматор то запускать через биос или не обязательно? Просто биос то судя по черному экрану у меня тоже не пашет? просто включить нажимаю кнопку - начинает мигать огонек процессора, но на экране вообще ничего! Как будто питания нет, а потом просто горит кнопка питания и тишина, ноутбук мертв........ |
|||
Последний раз редактировалось nefterudovoz; 10.08.2011 в 15:01.. |
||||
10.08.2011, 21:31 Вверх | #13 | |||
Грамотный форумчанин
|
Все решилось довольно-таки просто: Засунули в дисковод установочник Loner XP и при выборе загрузки нажали на диск С - пошло! Все работает! Хотя мне кажется это был все равно тревожный знак......
|
|||
Последний раз редактировалось nefterudovoz; 10.08.2011 в 21:42.. |
||||
10.08.2011, 21:46 Вверх | #14 | |||
Модератор
|
Рад что все решилось.
Гадать можно до бесконечности, особенно не имея физического доступа к компьютеру. Современные HDD имеют систему самодиагностики S.M.A.R.T. Есть утилиты тестирующие HDD например http://www.smarthdd.com/rus/download.htm и позволяющие оценить "здоровье" HDD и спрогнозировать его отказ. |
|||
11.08.2011, 17:54 Вверх | #17 | |||
Модератор
|
hacho, golopopopuzz спрашивает у ТС какие настройки в данном конкретном случае, намекая что может это файл подкачки разжирается до многих гигабайт. Могу ответить за ТС что такой вариант даже не имеет смысла рассматривать в виду его нелепости. Это какое приложение надо запустить на ноутбуке чтобы своп стал с десяток гигов??? Я таких программ даже не знаю. Мало того, вопрос уже решен.
|
|||
11.08.2011, 22:11 Вверх | #18 | |||
Знаток
|
Если честно, сначала не вник в суть вопроса, а так я тоже не знаю таких прог, чтоб в таких масштабах, динамически расширяли своп, разве, что вирь какой-нить?!
|
|||
19.08.2011, 01:37 Вверх | #21 | |||
Опытный пользователь
|
Если Каспер (у меня стоял Kaspersky CRYSTAL) нашел что-то вирусное и предложил удалить, то он это не удалил, я точно не помню, у меня сейчас он не стоит, но там в отчетах нужно доудалять окончательно.
Была у меня похожая ситуация с большим архивом самораспаковывающимся с видеокурсом внутри на который Каспер ругался, как раз тоже места на диске не хватало, а архив видеокурса занимал 6 Гб. |
|||
Последний раз редактировалось golopopopuzz; 19.08.2011 в 01:42.. |
||||