|
03.08.2011, 10:14 Вверх | #1 | |||
Грамотный форумчанин
|
Как подключить колонки 5.1 к телевизору sony kdl-40ex402
Всем привет. Такая ситуация.
Есть телевизор Sony KDL-40EX402. Выходы 5.1 на тюльпаны у него не оказалось (хотя это было написано в характеристиках на сайте производителя http://www.sony.ru/product/tv-102-40...TechnicalSpecs И колонки 5.1 Genius SW-5.1 Home Theater, у которых вход только тюльпаны. Использовал их на компьютере. Сейчас купил телик и хотел бы эти колонки как-нибудь подключить к нему. Реально ли это и каким образом??? От колонок избавляться не очень хочется, т.к. они устраивают и по качеству, и по внешнему виду. Пока у меня компьютер подключен через HDMI к телевизору, а колонки к компьютеру. Звук неплохой, но это очень неудобно и самое главное - при просмотре фильма или (игры на приставке в будущем) нужно чтобы, компьютер был рядом и постоянно работал... Смотрел медиаприставки - оптимального не нашел. От компьютера хочу избавиться и приобрести ноутбук. Еще и поэтому хочу независимо от компьютера смотреть фильмы и возможно играть на приставке. |
|||
04.08.2011, 08:41 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
hulk2000, в данном случае ни как, так как Вам нужно, чтобы в колонках был декодер про лоджик, который бы программно разбивал Ваш стерео сигнал на систему 5,1, либо вход в акустике цифровой, которого тоже нет.
Без приобретение дополнительного устройства не обойтись. |
|||
04.08.2011, 19:53 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
hulk2000, в телевизоре нет Выходы 5.1 на тюльпаны
Вот какие есть: Цифровой аудиовыход (оптический) 1 Входы HDMI® 4 (1 бок./3 тыл.) Поддержка сигнала HDMI® PC ДА Вход ПК (15-разъемный кабель D-Sub) + Аудиовход ДА Компонентные входы 1 Композитный видеовход 1 Разъем USB 2.0 1 Мини-разъем (наушники) (мм) 3,5 Слот карты PCMCIA ДА Аудио/видео вход RCA ДА Вход RF ДА Вход Scart (RGB) 2 Технология BRAVIA Theatre Sync ДА Технология BRAVIA Sync ДА Может HotBeer что еще придумает... |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 04.08.2011 в 21:43.. |
||||
08.08.2011, 20:54 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
Слишком "высоко" будет для такого варианта АС, что на счет серии ака BBK ?
elvis75, спасибо за вопрос, заставил задуматься. Вот ответы, не мои, эксперта в области звука: Внешнюю ЗК не "пришьёшь" Теоретичеки есть недорогие автомобильные декодеры у того же Кенвуда. Им только будет нужен блок питания. Кстати: а точно телевизор именно многоканал выводит? Ой не факт. Может быть стандартный s/pdif Наверняка наши "юговосточные" друзья уже сварганили нечто подобное |
|||
15.08.2011, 15:17 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Не соглашусь, что не стоит его покупать.
Тут главный вопрос, что у нас уже имеется, сколько готовы потратить в ближайшее будущее, какие цели (музыка\фильмы), что и в каком формате будите прослушивать, вообщем качества складывается из ряда вещей. К примеру, у нас имеется самая простая звуковая карта, которая имеет выход цифровой, при наличии ЦАПа, нам не нужна никакая накрученная звуковая, так как нам нужно просто вывести цифру, а за качества её перевода в аналог будет отвечать наш ЦАП. |
|||
15.08.2011, 15:58 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
Ну по скольку
То есть как я пологаю будет: 1. Медиаплеер или Блюрей проигрыватель с возможностью просмотра по LAN 2. Приставка 3. Сам телевизор 4. Возможно ПК или Ноутбук (иногда) Для беспроблемного воспроизведения звука посредством хорошей акустики AV ресивер - одно из тех устройств, которое позволит звук с этих всех источников воспроизводить на одной и той-же акустической системе не занимаясь ручной перекоммутировкой аудиовыходов. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 15.08.2011 в 19:11.. |
||||
Cказали cпасибо: |
16.08.2011, 21:46 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
И замена способна реально улучшить звучание. Но всегда утверждаю, что разница в звучании ЦАПов заметна на дорогой акустике и дорогой электронике. Т.е. нельзя рассматривать ЦАП в отрыве от системы. ЦАПа в хорошем ресивере с головой для системы среднего класса и без претензий на хай-энд. |
|||