|
30.07.2011, 21:29 Вверх | #1 | |||
Коренной житель
|
Не работает стартер на скутере
Кто разбирается в скутерах? Помогите пожалуйста. У меня такая беда: нажимаю на кнопку эл.стартера, начинает крутится бендикс, но он не поднимается и не раскручивает шестерню, почему так?
|
|||
30.07.2011, 22:54 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
NuRt1ck, Если я правильно себе представил механизм работы стартера то у тебя по ходу или реле или электромагнит накрылся.
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 31.07.2011 в 22:02.. |
||||
30.07.2011, 23:12 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
Принцип действия работы стартера везде практически одинаков, отличается только конструкцией..
если бендикс вращается, значит втягивающее реле срабатывает, оно же замыкает пусковые пятачки... не в этом дело, похоже бендикс накрылся - "прокручивает", так как он передает вращение от вала стартера через свою шестерню на венчик двигателя, что и не происходит. "Прокручивание" происходит по ряду причин, поломка пружинок, прижимающие ролики (шарики), их износ, ржавчина внутри механизма бендикса... если последнее, то можно попробовать снять стартер, не разбирая окунуть (замочить) бендикс в масле, практически всегда помогает, если только это не износ. |
|||
Cказали cпасибо: |
31.07.2011, 00:43 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
Inferno, спасибо за пояснения, я действительно не правильно понял механизм работы стартера. Перечитал еще раз более внимательно.
Да, если стартер крутится то втягивающее реле точно срабатывает. Остается только бендикс. |
|||