|
|
Software (Программное обеспечение) В этом разделе происходи обсуждение программ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.03.2011, 20:00 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
Неудобно. В них можно делать первичную обработку и ретушь, но для создания фотографий на документы нужно придерживаться особых стандартов. Причем разных для разных целей. Тут удобно пользоваться программой которая так и называется: Фото на документы
Если открываете ателье: то лучше купить лицензию, если для дома-семьи то можно и лекарства поискать... Вообще это не единственная программа. Есть и другие варианты: PhotoLab, Фото на документы Профи и другие. Можете воспользоваться поиском в интернете и найти сами. Вы теперь знаете что искать |
|||
21.03.2011, 20:09 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
Кто то коммерческим софтом пользуется, меня лично фришный устраивает Фото на документы 1.0.5 + у этой фришной проги есть обалденное преимущество над большинством платных прог, она может нормально сохранять результат в JPG.
А некоторый коммерческий софт этого не позволяет, а так же некоторый коммерческий софт не может корректно работать с профилями принтеров, в результате вы получаете красные морды при печати цветных фото или фиолетовые - при печати черно белых. А я открываю сформированный JPG в фотошопе и печатаю с нужными профилями для конкретной бумаги и результат получается просто волшебный, который продается за 80 руб ) |
|||
21.03.2011, 20:14 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
Какие разные проги с почти одинаковыми названиями. Ну никакой фантазии у программистов.
Уже качаю себе фришную. А коммерческую уже удалил. Мы за Freeware! |
|||
21.03.2011, 20:20 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
elvis75, суть фришной заключается в открытии снятой фото, расстановки точек и формировании нужного формата фоток. Сохраняем в JPG и печатаем во всем что угодно, главное при печати не забыть кадрировать сформированный jpg под размер 10х15 (300dpi), а то размеры съедут.
Я печатаю в фотошопе на 96% размера листа размеров 10х15, тогда все размеры совпадают, тютелька в тютельку ) |
|||
11.07.2011, 12:08 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
Ага, только ты забыл учесть что на некоторые визы есть требования к расстоянию между зрачками глаз, так же от линии глаз до макушки и подбородка, плюс должно быть выдержано расстояние от макушки до верхнего края фотографии.
Слабо так обрезать ? Я думаю минут за 40 справишься ))) ps Есть такие страны которые не терпят нашего раздолбайтсва, если в России ты сфоткал кое как, сдал... там с матом приняли и все, то в некоторых странах с такой фотокой можно остаться в лучшем случае в месте оформления документов, в худшем - на границе )) |
|||
|
|