|
|
Инструкции по использованию программ Выкладываем инструкции (текстовые, видео) по использованию различного софта |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
14.12.2007, 16:51 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Чем и как разрезать "матрешку" (*.mkv)...
Народ, кто нить знает какую нить прогу для разрезки mkv видео файлов без конвертирования.... ? Очень надо ...
|
|||
14.12.2007, 23:35 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
Прога просто супер, все просто и понятливо. Можно резать на много кусков деля по мегабайтам или по времени. Решил выложить прямые ссылочки на файлы чтобы не ковырялись в том сайте и не искали что скачать....
Ссылки тут: Скачать MatroskaSplitter 1.11.288 (1.28 Мб) Скачать MKVToolnix 5.5 (7.05 Мб) Инструкция по их эксплуатации постом ниже. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 16.06.2012 в 21:59.. |
||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.12.2007, 00:59 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
короче решил перекинуть всю инструкцию сюда, все равно не большая
Короче решил перекинуть всю инструкцию сюда, все равно не большая
Ставим сплиттер, чтобы нормально можно было смотреть и работать с MKV-файлами. Потом ставим mkvtoolnix. Запускаем "Mkvmerge GUI". Жмем "add" и добавляем MKV-файл, который будем резать. Кнопкой "Browse" указываем - куда складывать порезанные куски. Теперь идем во вкладку "Global". Ставим галку "Enable splitting..." чтобы включить резку, и включаем переключатель "...after time codes:". В поле напротив этого переключателя через запятую указываем промежутки (временные точки) в которых надо разрезать файл. Тайм-коды указываются в формате ЧЧ:ММ:СС (соответственно, ЧЧ-часы, ММ-минуты, СС-секунды). В общем обычный временной тайм-код для видео-редактирования. Это если нам надо порезать на нестандартные куски, или выкусить какие-нибудь сцены из фильма. Если надо просто порезать большой файл на куски поменьше, чтобы записать, например, на CD-болванки, то переключатель надо поставить в режим "...after this size:" и указать "700М", если надо покромсать на стандартные CD-болванки. Можно на 700M, а чуть меньше, чтобы файл наверняка влез. А то резка будет по ближайшим ключевым кадрам и +/- 5-10 Мб может "гулять". Ну или любой другой нужный размер. Программа равными кусками побъет файл на части. После всего этого жмем внизу на кнопку "Start muxing". Пойдет процесс. В результате создастся нужное количество файлов (в данном примере - три, разбитые в двух временных точках, указанных в параметрах; больше точек - больше кусков). Эта статья жестоео сворована с сайта по ссылке... |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 25.01.2019 в 22:48.. |
||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.01.2008, 03:32 Вверх | #5 | |||
Новичок
|
Есть и мерджер, и сплиттер, и ещё есть беда - один - лишь один фильм (третьи "Пираты", 720p, 9,2 Gb) при любой обработке (перекодирование, удаление хохлоязычной дорожки, сплит) на отметке 1час44мин выдает "All done" или вешает прогу (в зависимости от проги - mkvmerge/split - первое, tvc - второе). Играет нормально...
|
|||
28.02.2008, 12:14 Вверх | #6 | |||
Новичок
|
Я резал вот такой прогой "mkvtoolnix-unicode-2.1.0-setup", пропал звук после резки... Кто знает что может быть не так?
Поправочка!!! До резки, BS Player, читал превосходно фильм... После резки, только изображение, и звуковие эффекты, типа музыки... А звуковые дорожки дублирование не воспроизводит... Но!!! Почему то Classic Windows Media, звуковые дорожки дыублирования, поднимает... А теперь вопрос... ПОЧЕМУ ТАК???? |
|||
Последний раз редактировалось Arh; 28.02.2008 в 13:24.. |
||||
04.04.2008, 15:12 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
Звук отдельно не получается. Там все нормально после обработки выходит, не надо вводить в заблуждение. Я сам не раз разрезал этой прогой.
|
|||
03.05.2010, 17:46 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
Перезалил файлы из инструкции к нам на форум, ибо сайт разработчика почему-то в дауне. Обе примочки поставил себе не компьютер и только что разрезал Аватар BDRip, отрезал английский звук и левые субтитры, вес упал с 8.8 Гб до 7.56 Гб.
|
|||
29.05.2010, 23:54 Вверх | #15 | |||
Новичок
|
Млин, не заметил, что у меня файл с расширением .ts, а не mkv.
Зы. mkv mkvmerge GUI "режет" исправно. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 23.03.2016 в 23:31.. |
||||
31.05.2011, 22:51 Вверх | #16 | |||
Новичок
|
Что-то не очень получилось у меня. Тренировался на маленьком файле - 158 мВ. Прога создала 2 файла, но один из них только со звуком, а второй воспроизводится только после того времени,какое я указал. Взял второй - 2 гига, провёл те же манипуляции - так вообще ничего не начало происходить.
|
|||
01.06.2011, 00:00 Вверх | #17 | |||
Новичок
|
Извиняюсь, вроде бы получилось но с маленьким файлом такая же беда, как и была. Если пытаться отрезать английское аудио, то весь файл только звуковой получается.А если русский язык, то всё норм. А с большим файлом- размер уменьшается, а второй голос (английский) всё равно слышно. А если русский убирать, то нормально, только английский и идёт.
|
|||
01.07.2011, 18:09 Вверх | #19 | |||
Новичок
|
Ребята, подскажите, как разрезать видео, чтобы субтитры остались.. или приклеить субтитры намертво к видео, если они есть в отдельном файле.srt
Много программ перепробовала, но пока субтитры субтитрами, а видео само по себе!!!! |
|||
01.07.2011, 22:59 Вверх | #20 | |||
Коварный тип
|
mkvmerge GUI тебе в помощь. А вот тут описано как это делается: http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...35&postcount=9
|
|||
04.07.2011, 18:47 Вверх | #24 | |||
Новичок
|
"с помощью MKVextractGUI вытащи всё во всех матрёшках и перепакуй с помощью каковнить MKV Demux
зы или лучше старшего послушай)" значит мне нужно еще две программы: MKVextractGUI и MKV Demux? теперь буду знать) Вообще, я обрезала часть видео с субтитрами в mkv формате, но и субтитры отрезались. Сейчас у меня два файла .mkv и .srt (как и положено с одинаковыми названиями) С этим я справилась. В таком виде субтитры идут поверх видео... в общем, я возможно и довольна была бы результатом, но мне нужен цельный файл. С помощь Mkvmerge GUI хардсаб )) не получается (если я правильно выразилась). И субтитры и вовсе пропадают после " Start muxing" |
|||
05.07.2011, 17:18 Вверх | #25 | |||
Новичок
|
наконец-то, что-то вышло)))!!!! Поменяла порядок довавления файлов в "Mkvmerge GUI" (сначала субтитры (ID 0), а потом видео(ID 1)) и Оп-па! готово) Правда субтитры только в avi идут.
Большое всем спасибо)) |
|||
|
|