|
|
vBulletin 4.x Все для скрипта форума vBulletin 4.x |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.06.2011, 11:29 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Очередная дыра в vbulletin 4.x.x
А вот и очередная дырочка всплыла в vbulletin практически всей линейке существующей на текущий день 4.0.x - 4.1.2. Дыра в социальных группах.
Читаем тему на орге и кому интересно смотрим саму дырку вот тут. Эх четверка... чем дальше... тем интереснее )) |
|||
Cказали cпасибо: |
30.06.2011, 20:45 Вверх | #12 | |||
Коренной житель
|
+1
Если не трудно, будьте любезны расписать по пунктам как обновится допустим с версии 4.1.1 до vBulletin Suite 4.1.4 PHP.NULL by DGT Просто стоит немного хаков, продуктов ,стилей и тд... Очень хочется всё это сохранить чтоб заново всё не ставить, это если возможно канечно. Но самое главное это сохранить ВСЕ статьи на сайте и посты на форуме. Если что то у меня допустим стоит 4.1.1 пудлишет, чи как но там называется. (кароче CMS и форум) |
|||
Последний раз редактировалось bazar76; 30.06.2011 в 21:07.. |
||||
30.06.2011, 21:50 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
Обновляется как любая другая версия булки, так например: http://www.bormotuhi.net/krfilesmana...e&dlfileid=401
На счет хаков - в четверке все перемудрено и порой хаки перестают работать при апдейте в пределах 1 - 2 версий, как повезет. Но есть шансы что придется искать новые версии хаков. Контент сохранится, а вот шаблон скорее всего придется искать под свою версию. Русификатор для 4.1.3 залил http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=7224 |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 30.06.2011 в 21:57.. |
||||
30.06.2011, 22:36 Вверх | #16 | |||
Коренной житель
|
Спасибо огромное за урок.
Вот я немного ламер во всём этом, может в моём случае сделать сначала архив с БД и Файлами, так, на всякий случай? Мой хостер позволяет это сделать автоматом на ФТП, будет у меня 2 архива, один с БД другой с файлами. И в уроке написано только про форум, а у меня Сюита стоит, или это всё равно, там отключать не надо ничё? Естественно что обновлять я буду Сюиту новую, а не просто форум )))) И ещё один вопрос, в некоторых шаблонах у меня вписаны руками некоторые ХМЛТ коды, они при обновлении сотрутся или останутся? Или они при обновлении версии шаблона только пропадут? Или не пропадут? Тоесть мне интересно, обновление добавляет какието данные или затирает старые и добавляет новые заново? Извините за много вопросов. |
|||
30.06.2011, 22:47 Вверх | #17 | |||
Коварный тип
|
Делать надо обязательно.
Без разницы, обновляется все сразу. Хаки желательно отключить перед установкой. ХЗ, в тройке после устновки на главной странице админке написано что остались старые шаблоны которые когда то были изменены и он просит их заменить новыми, но естественно нужно заменять и вносить изменения по идее заново. На счет файлов - изменения придется вносить во все файлы заново, хаки возможно придется искать под новую версию. Данные все останутся. Короче с четверкой аптейт довольно геморный, если стоит куча хаков. |
|||
01.07.2011, 01:11 Вверх | #18 | |||
Коренной житель
|
Ну у меня их не сильно много, хаков и тд, как по мне..
Ну и так, по мелочи, вписанное руками.... типа скрывать инфу под аватаром и ещё кое что, если чесно не помню... но то такэ.. Меня сейчас больше интересует вопрос , да и других думаю тоже. А можно потом вернуть всё обратно если меня вдруг не устроит обновление или вдруг хаки не будут какието работать которые очень нужны, вобщем сделать откат так сказать? Или это возможно сделать только из тех двух архивов которые я создам перед апгрейтом? Это архивы с БД и файлами сайта. Я конечно понимаю, что безопасность важней чем хаки, особенно для моего сайта (структурам типо МВД он может не нравится), но всёже... |
|||
Последний раз редактировалось bazar76; 01.07.2011 в 01:15.. |
||||
01.07.2011, 12:07 Вверх | #22 | |||
Коварный тип
|
|
|||
Метки |
дыра, уязвимость |
|