|
26.06.2011, 10:14 Вверх | #52 | |||
Модератор
|
Глупо писать всякие глупости про то, что сам в глаза не видел и в руках не держал. Поставьте Linux, поработайте в нем несколько месяцев и поймете что это красиво, удобно, быстро и не сложно. Да, еще, совсем бесплатно и безопасно и тд и тп
|
|||
Cказали cпасибо: |
26.06.2011, 10:24 Вверх | #54 | |||
Модератор
|
Сомневаюсь что Nokia Ovi Suite под Linux есть.
Вот что есть, может подойдет? http://ubuntual.com/nokia-pc-suite-%...B%D1%8F-linux/ |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 26.06.2011 в 10:35.. |
||||
26.06.2011, 16:11 Вверх | #57 | |||
Знаток
|
Установил Оперу, Хром, ну еще пару тройку приложений, по функционалу схожих с теми что я, использовал в Винде. Понадобилось запустить Винду, антивирь там обновить и пару тройку адресов в браузере посмотреть. После Линуха, где все летает, Винда такой тяжеловесной показалась, а раньше как-то не замечал.
P.S. Жаль только Пунто Свитчер под Линухом не работает, а может есть какая-нить прога аналогичная ей по функционалу.(Автоматическая смена раскладки клавиатуры) Не привычно блин постоянно самому переключать. |
|||
Последний раз редактировалось hacho; 26.06.2011 в 16:17.. |
||||
26.06.2011, 16:58 Вверх | #58 | |||
Коренной житель
|
hacho, посмотри эту прграмму, ссыль http://xneur.ru/
|
|||
26.06.2011, 17:12 Вверх | #59 | |||
Модератор
|
Центр Приложений Ubuntu в поиске вводим gxneur и жмем Установить.
Или проще: В терминале выполни sudo apt-get install gxneur Вот он плюс терминала! В результате программа Приложения>Специальные возможности>gXneur Настраиваем по вкусу, включаем автопереключение. Чтобы программа запускалась при старте системы Система>параметры>Автоматически запускаемые приложения Жмем добавить Имя - gxneur Команда - gxneur Сохраняем. Чтобы после перезагрузки программа включала режим автоматического переключения нужно в настройках на вкладке общее снять галку с Включить ручной режим переключения рекомендую включить режим самообучения. Косяков конечно у нее больше чем у Punto. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 26.06.2011 в 17:31.. |
||||
26.06.2011, 18:25 Вверх | #60 | |||
Знаток
|
elvis75,Я уже ее скачал, авот за подробности в отношении настроек, огромное спасибо, а то я никак не мог заставить ее запускаться с системой и переводить автоматически. Теперь все ОК.
P.S. Да вот еще что, у меня диск был разбит на три раздела, C,D,E На С стоит Семерка, на D я поставил Ubuntu, E-файлы. Так вот теперь когда Винду загружаю, D отсутствует, этого раздела вообще нет. Только C и E. Так и должно быть или я накосячил при установке? Так-то не напрягает, мне в среде Windows, раздел с Линуксом не нужен, но просто чтоб знать. |
|||
Последний раз редактировалось hacho; 26.06.2011 в 18:34.. |
||||
26.06.2011, 18:58 Вверх | #61 | |||
Модератор
|
hacho, раздел с ubuntu форматирован в ext3 или ext4, такие файловые системы не поддерживаются Windows, так что всё нормально. Этот раздел в винде невиден,для винды его как бы вовсе нет.
|
|||
26.06.2011, 23:11 Вверх | #62 | |||
Fedoraвод
|
Насколько я помню ПартишнМэджик может видеть эти разделы,и не только видеть, но и работать с ними. Например через него, давно при давно, копировал с линуксового раздела какие то файлы.
Ну а штатным эксплорером нельзя их увидеть, хотя может уже и появились какие нибудь костыли или драйвера, хз. |
|||
26.06.2011, 23:26 Вверх | #63 | |||
Модератор
|
http://www.ext2fsd.com/
только лучше оставлять доступ только на чтение, иначе может прийти кирдык. А вообще из винды в linux разделы лучше вообще не лазить. |
|||
27.06.2011, 00:24 Вверх | #65 | |||
Модератор
|
Ext2Fsd Project Open source ext3/4 file system driver for Windows (2K/XP/VISTA/WIN7)
Сам ею не пользуюсь, так как файловое хранилище NTFS а в системный раздел Linux из под винды лазить надобности нет. Вот уж точно чудеса. Я на NTFS диск (так уж сложилось, что HDD для файлового архива в NTFS форматирован, Ubuntu достался в наследство от Win XP, все руки не доходят террабайтный диск в ext4 конвертировать) скачиваю кино и музыку и книги в Transmission и не имею никаких проблем с доступом к этим файлам из Win XP, все что перекидываю на внешний HDD форматированный в FAT32 и NTFS нормально читается и win XP и Win 7 и Телевизором и плеером... Мало того, все скачанное из под винды замечательно раздается в Transmission и наоборот кстати тоже. |
|||
27.06.2011, 06:04 Вверх | #68 | |||
Знаток
|
Serberg, Создал в Виндовом разделе папку, из Убунты, потом проверю откроет его Винда или нет, позже отпишусь по этому поводу.
Парни тут еще вот какая фишка. В Убунте, музыка и системные звуки нормальные,все пучком ,а вот видео почему-то намного тише чем, должно быть. Ситуация такая, запускаю один и тот же фильм в любом видеоплэйере в Убунту, звук слабый, а этот же фильм в Винде, в КМПлэйере отличный звук. В чем может быть дело, может каких-то кодэков видеоплэйерам не хватает? |
|||
27.06.2011, 09:02 Вверх | #69 | |||
Модератор
|
hacho, во время просмотра видео открой настройки звука (икона рядом с часами) и посмотри на всех вкладках. Выставь на 100% всё.
|
|||
27.06.2011, 12:04 Вверх | #71 | |||
Модератор
|
hacho, микшер имеет хитрые настройки. При проблемах то звуком в приложении всегда сперва там смотри когда приложение работает доступны настройки для приложения. В добавок к общим.
|
|||
27.06.2011, 22:12 Вверх | #74 | |||
Модератор
|
открой терминал и введи scanmem и ввод нажми. Если скажет что можно только от root то введи sudo scanmem
А нафига она тебе? Поставь GUI для нее, называется GameConqueror ищи в Центре приложений Ubuntu |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 28.06.2011 в 00:47.. |
||||
|
|