|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
02.04.2011, 18:38 Вверх | #1 | |||
Коренной житель
|
помогите решить проблему с жёстким диском
ситуация такова есть жосткий сагейт баракуда на 250 гигов он разбит на два один раздел 100гб второй 150 цепляю его к компу он видит его но диск 1 не открывается неможет прочесть его ком а вот второй раздел диск вроде как с трудом но работает пытался его обяденить с помащю акроникса без полезно акроникс вглючивает при чтении 1 го диска
|
|||
02.04.2011, 18:44 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
killmal, чем помочь? что ты хочешь? вытащить информацию? Это надо делать с помощью специальных утилит. Копировать всё что возможно на другой диск.
Если потеря информации не критична то в акронисе удалить все разделы с диска, переразбить, отформатировать и проверить поверхность диска на наличие ошибок. Возможно диск еще поработает... |
|||
02.04.2011, 19:25 Вверх | #3 | |||
Коренной житель
|
нет информация мне не нужна с него я хочу его просто востановить но акронис просто зависает при попытки прочитать разделы с помащю какой ещё утилитки можно его реанимировать пробывал ещё партишиком тоже висноет и всё
|
|||
02.04.2011, 19:40 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
GParted Live http://gparted.sourceforge.net/livecd.php
думаю поможет. http://sourceforge.net/projects/gpar...table/0.8.0-5/ там образ загрузочного диска |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 02.04.2011 в 19:42.. |
||||
Cказали cпасибо: |
02.04.2011, 19:56 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
killmal, это линуксовый дистрибутив с программой аналогичной акронису.
она с английским интерфейсом, но простенькая. Тебе надо удалить разделы и на освободившемся месте создать новый FAT32 или NTFS |
|||
02.04.2011, 20:03 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
killmal, если не получится, еще вариант есть самый надежный, называется дедовским методом: Fdisk , как вспомню - так дрожь по коже ))
|
|||
02.04.2011, 20:10 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
там такая штука тоже есть
mlterm - Multilingual terminal emulator (provides access to command line) partimage - Backup partitions into a compressed image file testdisk - Data recovery tool that can help recover lost partitions gpart - (Older) data recovery tool that can help recover lost msdos partition tables nano - Text editor vim-tiny - Enhanced vi text editor parted - Partition table editor (command line based) fdisk - MSDOS partition table editor (command line based) gdisk - GPT partition table editor (command line based) |
|||
02.04.2011, 20:18 Вверх | #10 | |||
Знаток
|
killmal, Есть еще такой вариант, вытащить из компа диск с установленной ОС, вместо него ставишь этот, высталяеш в БИОСе с DVD или флэшки, и загружаешся с акрониса, если акронис виснет, тогда можно загрузиться с установочного диска WinXP или Win7, и через программу установки, удалить все разделы, создать новые ну и т.д. Если есть Семерка лучше через нее, она с такими задачами справляется без проблем. Я так реанимировал ноутбушный HITACHI, хотя акронис тоже зависал. Ну а потом проверь на ошибки.
|
|||
02.04.2011, 21:04 Вверх | #11 | |||
Коренной житель
|
результат ваще паразительный я отцепил рабочий винт и теперь система ваще не стала его опредилять запустил викторию 3.5 она пишет такую хрень(отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY работа не возможна) как так потом поставил рабочий винт загрузился и опять его видно один диск не открывается второй работает но с трудом что за хрень?
|
|||
02.04.2011, 21:24 Вверх | #13 | |||
Знаток
|
Не понял, у тебя рабочая система не видит раздел диска или как. Поподробнее можно, что за ОС, комп это или ноут, вобщем побольше инфы.
P.S.Попробуй с этого диска: http://dlyakompa.ru/31653-skachat_Mu...011_04_01.html |
|||
Последний раз редактировалось hacho; 02.04.2011 в 21:39.. |
||||
02.04.2011, 21:26 Вверх | #14 | |||
Коварный тип
|
|
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 02.04.2011 в 21:30.. |
||||
14.04.2011, 12:13 Вверх | #15 | |||
Коренной житель
|
проблему решил но диск всё одно работает как то не стабильно.сначало я на него попробывал установить операционку и просто тупо удолил все разделы с него после загрузился с семёрки а этот дис отфарматировал и сделал его логическим и он стал определяться. но иногда бывают глюки что он пропадает а после перезагрузки снова появляется но теперь информация с него не пропадает форматировал с помашью Acronis Disk Director 11 Home также с помащю этой проги сделал его логическим
|
|||
Последний раз редактировалось killmal; 14.04.2011 в 12:15.. |
||||
18.04.2011, 23:23 Вверх | #18 | |||
Модератор
|
killmal, Тебе на сайт производителя HDD. Если там есть новые прошивки для твоей модели - то прошить можно. Если нет - то и искать бесполезно.
Обычно прошивка в виде образа CD с которого надо загрузить комп и следовать инструкции. На время прошивки другие HDD лучше отключить физически. Если во время прошивки отрубится питание - то HDD умрет... В этом случае поможет уже только программатор. Я свой сегейт прошивал, так как он у меня из бракованной серии: ошибка в прошивке убивала диск за несколько месяцев. После перепрошивки диск работает уже 2.5 года Тьфу-тьфу-тьфу! |
|||
19.04.2011, 00:10 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
Начинай копать от туда: http://seagate.custkb.com/seagate/cr...931&NewLang=ru
http://support.seagate.com/firmware/drive_config.html там сегейтовская утилита для чтения серийника и ревизии прошивки |
|||
|
|