|
|
Software (Программное обеспечение) В этом разделе происходи обсуждение программ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.01.2008, 03:10 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Программы для тестирования компьютера
Тесты для процессора и системы в целом.
CPU-Z 1.35 Очень полезная программа, определяющая информацию о процессоре, чипсете материнской платы и памяти. берём тут. 357Кб сайт разработчика EVEREST Home Edition 2.20 465 Beta Комплексный инструмент тестирования компьютера. берём тут. 2.76Мб сайт разработчика AIDA32 Enterprise Edition 3.94.2 Прога для тестирования компьютера и распознавания его компонентов, как железа так и софта. берём тут. 2.65Мб сайт разработчика S&M 1.8.1 Тестовая программа для "прогрева" процессоров AMD и Intel. Есть система проверки ошибок, много других полезных функций. берём тут. 228Кб сайт разработчика Prime95 24.14 Тестовая программа для "прогрева" процессоров AMD и Intel. берём тут. 1.05Мб сайт разработчика Программы для мониторинга температуры. SpeedFan 4.29 Лучшая, с моей точки зрения, прога для мониторинга температуры процессора, винчестеров и управления частотой вентиляторов. берём тут. 1.41Мб сайт разработчика Core Temp 0.9.0.91 прога показывает температуру процессора, считывая её прямо с датчика, минуя лишние порты. берём тут. 65.5Кб Программы для разгона видеокарт и мониторинга температуры видеопроцессора. RivaTuner 2.0 RC 16 Настольная прога всех оверклокеров для разгона и тонкой настройки видеокарт NVIDIA/ATI. берём тут. 1.22Мб сайт разработчика ATITool 0.25 beta 14 Прикольная программа для разгона видеокарт ATI и nVIDIA. Есть функции автоматического разгона, реализован алгоритм "нагрузки" графического процессора в трёхмерном режиме. Показывает возникающие артефакты в реальном времени, словом рекомендую. берём тут. 1.17Мб сайт разработчика Нокиа тест для монитора. берём тут. 2.35Мб сайт разработчика |
|||
Cказали cпасибо: |
04.01.2008, 03:04 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
насколько я знаю программу S&m используют для проверки проца на работоспособность в критических условиях нагрузки. в основном применяют для проверки после разгона. или же для проверки стабильности серверов.
|
|||
04.01.2008, 10:21 Вверх | #5 | |||
Hardware Support
|
изначально S&m разрабатывалась как прога для теста контроллера питания проца (написано у неё в хелпе), а потом её расширили и добавили других тестов. при мне при тесте S&m сгорела мать. будте осторожнее.
|
|||
24.06.2008, 22:03 Вверх | #9 | |||
Пользователь
|
КОНЕЧНО
Конечно надо.
И желательно посвижей, для нового железа. На медне у меня машина сама перезагружалась, всё пробовал и менять и переустанавливать и бестолку. запустил тест видиокарты из под DOSa и на одном из тестов вашина вырубилась. Поменял видиокарту и тьфу, тфу стоит и работает без проблем. |
|||
|
|