|
|
Ноутбуки Все что касается ноутбуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.02.2011, 12:24 Вверх | #1 | |||
Старший модератор
|
Проблема с DVD-ROM у sony vaio VPCEF2E1R
Доброе время суток. Возникла проблема у занакомого с ноутбуком ,вернее с двдв приводом или с его дровами. Ноут привод видит,но вот большую часть дисков просто напросто нечитает. Вчера пытались на болванку записать образ,но факт что не только образ,но просто файлы он не пишет. И жадуеться что вообще невоспринимает диски на воспроизведение,даже лицензионые. Вот незнаю как ему помочь и надеюсь на вашу помощь./
Нажми для просмотра
Операционный
Операционная система Подлинная Windows® 7 Home Premium (64-bit) Архитектура Платформа Двухъядерный процессор AMD Athlon™ II P320 Чипсет Чипсет AMD M880G Цвет Цвет внешней части корпуса Белый Процессор Процессор Двухъядерный процессор AMD Athlon™ II P320 Скорость процессора (ГГц) 2,1 Кэш L2/L3 (МБ) 1 Передняя шина (МГц) 3200MHz HyperTransport™ 3.0 Количество ядер 2 Память Размер памяти (ГБ) 4 Спецификация памяти PC3-8500 Скорость памяти (МГц) 1066 Тип памяти DDR3 SDRAM Макс. поддерж. память (ГБ) 8 Дисководы Тип жесткого диска интерфейс Serial ATA Емкость жесткого диска (ГБ) 320 Скорость вращения жесткого диска (об/мин) 5400 Тип оптического дисковода DVD±RW/±R DL/RAM Скорость дисков Чтение CD x24, CD-R x24, CD-RW x24, DVD x8, DVD-R DL x8, DVD-R x8, DVD-RW x8, DVD+R DL x8, DVD+R x8, DVD+RW x8, DVD-RAM x5 Запись CD-R x24, CD-RW x10, DVD-R DL x6, DVD-R x8, DVD-RW x6, DVD+R DL x6, DVD+R x8, DVD+RW x8, DVD-RAM x5 |
|||
27.02.2011, 12:34 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Ghost, скорее всего проблема именно с самим приводом. Можно попытаться с помощью специального набора для чистки линз привода восстановить работу. Но скорее всего придется просто поменять привод на новый.
|
|||
27.02.2011, 12:37 Вверх | #3 | |||
Старший модератор
|
Я у него спрашивал насчет чистки,говорит что чистил. Да и ноуту всего 4 месяца как купил он его. Факт ыв том что cd он читает,а вот двд переборчиво,но факт в том что вчера пытались записать на диск,пишет что невидит диск,вернее что его нет.
|
|||
27.02.2011, 13:58 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
Это плохой выход? Вообще если привод нестабильно читает только DVD диски (или только СD диски, но это бывает гораздо реже) - то читает то нет, в то время как эти диски другими приводами читаются в 100% правильно, то проблема однозначно в самом приводе, а вернее в полупроводниковом лазере. В комби приводах их два - один для CD другой для DVD Заменить можно только вместе с приводом...
|
|||
04.02.2012, 20:03 Вверх | #7 | |||
Старший модератор
|
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой на своем ноуте,. название темы конечно неподходит,у меня не сони а hp. Не захотел создавать новую ,а решил написать в этой мною созданой для друга,но так как человечка больше нет на этом свете то он необидеться.
Имею модем yota и все нормально и скорость и работа,но проходит некоторое время и модем мне сообщает что в вашем районе сеть перегружена и скорости вообще нет. Но ладно день,а так постояно. Связался со службой поддержки ,но оказалось проблема не в провайдере,а в ноутбуке. Сделал востановление системы и инет полетел. И так несколько уже раз. Но небуду я все время заниматься восстановлением,значит проблема в ноуте и ее надо как то решить. Что может быть причиной этого? |
|||
04.02.2012, 21:48 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
что-то я сомневаюсь что проблема в ноуте. или дрова или сама сеть виновата.
Попробуй в следующий раз не восстанавливать систему а просто тупо отключить модем, удалить YotaAccess 1.14.0, драйвер модема, , после этого перезагрузить ноут, воткнуть модем снова но в другое USB гнездо, поставить последнюю версию http://www.yota.ru/downloads/po/Yota...4_0_RUS_YD.zip и подключиться. Если интернет заработает, то виноваты дрова, провайдер и модем. |
|||
07.02.2012, 15:49 Вверх | #19 | |||
Знаток
|
Ghost, Вобщем, была у меня похожая проблема с Етовским модемом. Вполне возможно что проблема именно в том, что ты не начисто установил новую версию, а обновил старую и обновление прошло некорректно. Модем Yota, создает скрытый виртуальный CD-привод, виден в проге USB Safely Remove, и получается что старый привод не удален, а создается еще один. Вобщем,я проблему решил так: скачал дистрибутив программы на винт, удалил прогу почистил ручками систему и реестр, установил по новой прогу, и все заработало на "УРА". Не панацея, но может поможет.
|
|||
|
|