|
|
Сети Все о компьютерных сетях и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.02.2011, 07:29 Вверх | #1 | |||
Знаток
|
Настройка "тонкого клиента"
Приветствую всех форумчан! Вопрос вот в чем, есть локальная сеть типа "тонкий клиет", состоящая из 8 рабочих мест (планируется расширение), подключение проводное, ADSL. Есть мысль вместо кучи кабелей сделать WIFI подключение. Так вот возможно ли это и если да, то как лучше это сделать, какое оборудование нужно (Цена особого значения не имеет). Операционка на "тонком клиенте" -Windows.Никогда не сталкивался с этим зверем-"тонкий клиент" и с чем его едят незнаю, если кто в курсе подскажите,заранее благодарен.
|
|||
28.02.2011, 20:52 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
hacho, что стоит то и какая нагрузка планируется ?
Что крутиться на "толстом клиенте", у меня при скорости в 2-4 Мбита на тонком клиенте (Wi FI канал), обычный терминальный сервер MS 2003 почти без проблем работали 15 клиентов в Галактика ERP. Но помните терминал винды это одно, а вот какие клиенты и ПО крутиться совершенно другое. |
|||
Cказали cпасибо: |
01.03.2011, 06:31 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
HotBeer, Системник в качестве, терминального сервера, модель не знаю пока но если сам вариант возможен, то могу прогуляться туда и все конкретно узнать. Винда такая-же (МС 2003) Максимальное колличество как я понял, 8 клиентов, планируется расширение до 15, но это еще не факт,так в планах.Сейчас нужно все это дело подключить через WiFi. Раздача идет через Ethernet Shitch SH-9016 RD.Я так понял, нужно узнать модель клиентов. Вобщем
HotBeer, отпишись пожалуйста какая инфа нужна, я все соберу и выложу. Заранее благодарен. |
|||
03.03.2011, 22:14 Вверх | #6 | |||
Знаток
|
Винда валидная, на 8 клиентов, подключение ADSL, скорость подключения 2Мб/с.Рабочие станции находятся все в одной комнате, Какова должна быть схема, последовательность подключений,что за чем следует? Заранее спс.
|
|||
03.03.2011, 23:09 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
hacho, извините, может сам туплю, а наличие обычной точки доступа в пределах одной комнаты, в чем проблематично ?
Как я понимаю, до радио точки в пределах одной комнаты, а далее идет ADSL канал до сервера ? |
|||
09.03.2011, 10:00 Вверх | #8 | |||
Знаток
|
HotBeer, То есть, ставить радио точку и антену на терминальный сервер,я правильно понял? А рабочие станции подключены к терминалу через свич, их как подключить, вопрос именно в этом. От свича к станциям нагромождение проводов. Или нужно на каждую станцию ставить антену.
Извиняюсь,если туплю, уже голову себе сломал, не могу мысль уловить. |
|||
Последний раз редактировалось hacho; 04.03.2011 в 21:46.. |
||||
Метки |
сети |
|
|