|
14.01.2011, 15:21 Вверх | #1 | |||
Профессиональный DJ
|
Обзор Windows 8! Концепт? Стоит ли переходить?
Microsoft начала разработку Windows 8.
Специалисты уже трудятся в поте лица, реализуя свои планы. Уже известно что в: Windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля. Windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление. Windows 8 будет широко использоваться голосовое управление. Windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с Windows 7 и Windows vista. Windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола. Windows 8 будет возможность мнгновенного переключения между системами. Windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева) что-то схожее с «переключениями между окнами» в Vista, так же будет очень удобное голосовое управление. Windows 8 не будет нижней пусковой панели, все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана. А теперь в общем информация из разных источниов: Согласно текущему графику релизов клиентских Windows, она появится не ранее мая 2012 года. Структура восьмерки. Первая четверть – Гипервизор Итак, под Windows 8 фактически следует понимать гипервизор, который будет грузить все остальные сервисы. Гипервизор включает MinWin для каждого запущенного приложения, в результате каждая программа будет работать в своеобразном контейнере. С точки зрения программистов все достаточно просто – программы останется лишь доработать так, чтобы они результаты своей работы отдавали гипервизору. Структура восьмерки. Вторая четверть – Кластер Одновременно будет гарантироваться безопасное исполнение кода благодаря реализации SIP (Software Isolated Processes). Эти программно изолированные процессы на базе проекта Singularity будут в Windows 8 реализованы в виде распределенной системы. Есть предположения, что код для нее частично заимствуется из проекта Xenix – это Unix-подобная операционная система, лицензированная компанией Microsoft у AT&T в конце 1970-х. Дело в том, что уже сейчас развертывание серверов при помощи виртуализации позволяет существенно сэкономить деньги. В любой крупной фирме обычно реализуется правило – один сервер, одна задача. То есть под бухгалтерию один сервер, под резервные копии данных второй, под почтовый сервис – третий… В результате очень часто простаивает мощности процессоров, оказывается незанятым дисковое пространство. С другой стороны, какие-то серверы уже под пределом как по загрузке процессора, так и по дисковому пространству – соответственно требуется в ближайшее время покупка более производительной модели или существенный апгрейд старой. А вот виртуализация позволяет снизить расходы настолько, что указывать результаты в рекламе любая серьезная контора пока просто не рискует. Просто могут посчитать за MLM`щиков или еще каких продавцов гербалайфа. Однако результаты реального внедрения говорят о том, что Microsoft Virtual Machine Manager 2008, входящий в Hyper-V, позволяет вместо пяти десятков серверов оставить меньше десяти (естественно, полностью кластеризированных, когда программный процесс может выполняться на любом ядре любого процессора из кластера, а данные храниться на любом винчестере). В результате скорость развертывания новых серверов возрастает в десятки раз, увеличивается отказоустойчивость, ведь кластер можно очень легко перенести в другое место или заменить вышедшие из строя серверы новыми, совершенно другой конфигурации. Минусом (на сегодняшний день) тут является пока лишь то, что подобным образом адекватно работают лишь новые программы, которые в курсе, что у процессора может быть больше чем одно ядро и, попользовавшись процессорам, надо уступать его и другим программным компонентам, а не монопольно его «кушать». Это позволит решить еще и такую замечательную проблему, как совместимость программ с ОС и друг другом. Виртуализация (технология StrongBox) позволит сделать это раз и навсегда – проблемы теперь не будет в принципе: запускайте одновременно на одной машине хоть 16-разрядные утилиты для Windows 3.11 рядом с 64-разрядными для Windows XP Prof 64bit. Структура восьмерки. Третья четверть – Сеть Программе будет не только все равно, на каком ядре считать (CPU настольного ПК, GPU видеокарты настольного ПК или вычислительные ресурсы удаленного вычислительного комплекса). Уже в Windows 7 будет реализована концепция универсального виртуального сетевого драйвера с поддержкой любых проводных (Dialup, ADSL и др.) и беспроводных (Wi-Fi, WWAN, WIMAX и др.) технологий. Причем данные могут поступать одновременно из разных источников. Структура восьмерки. Четвертая четверть – Защита Да, очень скоро роль операционной системы сведется к функциям оболочки для запуска виртуальных машин с доступом в сеть. Это должно значительно повысить безопасность. Однако не совсем понятно пока, как сделать так, чтобы права доступа к информации мог выставить компьютерно-непродвинутый пользователь. Но в любом случае антивирус никто отменять не собирается. А что может сказать сама Windows в свою защиту? Ну, во-первых, интегрируется прозрачное шифрование всех данных. Во-вторых, обещана реализация SKU (Shelf Keeping Unit) – опциональные добавления нужных функций вроде поддержки сенсорных панелей, Windows Media Center и так далее, которые можно как включать, так и выключать. И, в третьих, Microsoft выразила стремление создать законченную модель защищенной платформы, однако на ее пути стала проблема в поддержке кучи стандартов, что решается очень медленно, с первую очередь потому, что нет ни малейшего желания, чтобы пострадала производительность будущей ОС. В качестве примера приведу проблемы по созданию универсального файервола – Unified Firewall Platform. Оказывается, это такая куча протоколов и стандартов, которые как стадо надо заставить двигаться в одном направлении (рак, лебедь и щука нервно курят в сторонке от зависти) – Windows Firewall, Windows Firewall/Advanced Security, Firewall Policy Management, IPsec Policy Management, OneCare Firewall, Windows Filtering Platform, Server/Domain Isolation, IPv6 System, TCP/IP, технологии передачи IPv6, такие как «Toredo», IKE V2, AuthIP и еще с десяток наименований. А это совсем не тривиальная задача. В заключение можно сказать, что разработка ОС обойдется Мелкомягким в копеечку. Время идет вперед, а пока все ждем и работаем с Windows 7 . А что будет дальше… по материалам windows-8.net |
|||
Последний раз редактировалось SETRA; 14.01.2011 в 15:27.. |
||||
09.02.2011, 10:58 Вверх | #3 | |||
Профессиональный DJ
|
Низачто! На висте не писали ядро с нуля а взяли за основу ядро ХР версии 5.2 (2003 Сервер если не ошибаюсь) это во-первых. Во вторых доработали же... Семерка уже вполне стабильно работала и за основу взяли ядро той же висты. Стив Балмер вообще официально заявил что Windows 8 будет самым рискованным проектом за всю историю компании. Поэтому они готовы вложить максимум средств в поддержку ОС. Вся надежда на их хваленую виртуализацию.. Это поможет решить все проблемы с совместимостью программ и оборудования. Так что пока ждем бету.
|
|||
Последний раз редактировалось SETRA; 06.05.2011 в 09:09.. |
||||
09.02.2011, 15:26 Вверх | #4 | |||
Fedoraвод
|
И какой там риск? Заставить их быдлокодеров написать что то отличное от очередного никому ненужного пакета обновления? О да, риск просто огромный. Стоит выпустить полурабочую бету, как толпа школьников и офисного планктона себе её поставят. И не важно на сколько процентов она будет работоспособная или например будет падать каждые пол часа, один хрен это будет лучшая операцоинка на свете. Опыт с вистой и семеркой показывает именно это.
Пиплу похрену что и как там работает или устроено, главное что самая свежая... |
|||
Cказали cпасибо: |
09.02.2011, 19:56 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Ну на счет семерки - это перегиб, а то что виста со всеми ее обновлениями и заплатками глючит по страшному - согласен. Единственный минус семерки - это огромная прожорливость к памяти и жесткому диску, но если сравнивать с вистой - то прожорливость к памяти упала примерно на 35%, к диску возросла на 100% (а может и более).
|
|||
09.02.2011, 22:40 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
Ну думаю стоит переходить или на Ubuntu или на Fedora или еще на какой нибудь Linux... Учитывая то, что у мелкософта нормальные продукты чередуются с отстоем.
98 - нормуль, Мелениум - хрень. XP - нормуль Vista - хрень. SeVen - жить можно Win 8 основываясь на многолетнем опыте - как обычно площадка для разработки WIN 9, вечная BETA, если не ALFA... Стабильность, признак мастерства |
|||
09.02.2011, 23:16 Вверх | #7 | |||
Fedoraвод
|
Возможно, просто имел ошибку купить лицензионную версию данной поделки под названием виста. Так и стоит на отдельном винте, когда приспичит поиграться или посмотреть очередной дизайнт через IE. Кстати, до сих под при запуске раз в месяц, приходится насильно ждать пока там что то установится и обновится, причем 2 раза их 3х неудачно. Если бы микрософт сделал возможность обновить лицензионный дистрибутив до последней версии, может быть и пощупал бы эту семерку. А так, тратить снова деньги на что то ненужное, просто не вижу смысла. Моё мнение о семерке построено только на просьбах знакомых помоч с проблемами на этой самой семерке, всегда отказываю. Положительного ничего не слышал, только жалобы на проблемы. Хоть это и не объективно, но что есть то есть.
|
|||
18.02.2011, 01:23 Вверх | #10 | |||
Новичок
|
Переходите на линукс, клал я на ваш линукс, портируй мне фотошоп на халяву и корел под линукс, или напиши ПОЛНОЦЕННУЮ замену чтоп пахала без глюков, тож на халяву, тогда и подумаю о переходе (вот вам и бесплатност линукса с дерьмовым софтом ,тож халявным,под него). Я дизайнер и ме линукс и трата времени с ним на не нужна.
Перешел год назад с Хрюшки на Семерку и не жалею, висту пробовал но отстой сразу и убил, и где интересно 7ка прожорлива, при прямых руках летает быстрее хрюшки а ресов жрет как сама хрюшка, ну мож на винте чуть больше места берет, но мы епт не в 95м году с винтами по 20 гб, 2 гб плюс 2 гб минус, какя разница если у меня 2 винта по 1Тб. щас по моему менше 160 не найдеш, даже в нотак 250 ки и 320ки, а то и 500 стоят,а если места жалко то работай с Live CD и не позорся что места мало. я правда переустанавливал винду разок в профилактических целях, с тех пор как на 7ку перешел, правда в етом году, нашел в нете, отличьную сборку, 4 гб на винте или около того, и летает как всран веник. так что ждем 8ю, а там посмотрим. |
|||
Последний раз редактировалось JordanoB; 18.02.2011 в 01:27.. |
||||
18.02.2011, 04:08 Вверх | #11 | |||
Fedoraвод
|
Где ты тут такое увидел? Мы тут все на него уже давно кладем, кто то больше, кто то меньше....
Очень не хорошо дизайнеру не знать про Gimp. в джимпе глюков не замечал. а насчет остального - а пое...я не завернуть? ну да, фотошоп и корел - самые халявные программы на свете... дерьмовым? по каким критериям софт под линукс является дерьмовым? просто интерсно... А вообще такое ощущение, что гдето тебе пингвин дорогу перешел, или видимо был неудачный опыт работы с ним, но в силу твоей дремучести и криворукости крайним остался снова пингвин... Вот так и напрашивается вопрос, ты в чем дизайнеришь? В контре али варкрафте? PS Слышал про макинтош? Говорят самый не дизайнерский комп на свете. За ним одни задроты работают, которые в дизайне полные нули, так оно и понятно, там же линукс стоит ))) |
|||
18.02.2011, 07:49 Вверх | #12 | |||
Модератор
|
JordanoB, слышь, дизайнёр, ты все программки для Windows себе в магазине прикупил? Ты походу и Windows ворованную пользуешь. Иди сперва всё купи, потом клювом щелкай и халявы проси, дизайнёр.
И вообще, тебе, с твоим постом, туда --> http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=4683 |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 18.02.2011 в 12:04.. |
||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.02.2011, 23:39 Вверх | #13 | |||
Новичок
|
PS
Слышал про макинтош? Говорят самый не дизайнерский комп на свете. За ним одни задроты работают, которые в дизайне полные нули, так оно и понятно, там же линукс стоит )))[/QUOTE] Какой линукс та маке?????????? Мак ось и линукс немного разные вещи. Как минимум в названии А по поводу халявы и дизайна, да на работе стот официл винда,корел и шоп, зная любовь наших органов к проверкам и штрафам пришлось купить, хотя себя они уже отбили, а то что стоит дома ет другой разговор, так как дома ко мне никто ниче проверять не прийдет. По поводу линукса, как для обычьного юзера которому вся ета канитель и половые контакты с мозгом никчему никчему и линукс. Хотя последние сборки и включают в себя все необходимое, софт дрова, неодоработок всеравно вагон равно как в винде и маке. |
|||
19.02.2011, 01:42 Вверх | #14 | |||
Fedoraвод
|
почитай на досуге
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS собеннно сточку Код:
Mac OS X официально сертифицирована как UNIX-система. |
|||
19.02.2011, 08:47 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
Ет очень правильная быдлопозиция, зато можно смело прикрываясь данным фактом на каждом углу говорить - Линукс отстой, потому что я немогу использовать на нем ворованый софт, на этой долбаной глючной Виндовс этот долбаный софт есть и я его ворую и пользую, а на линуксе его вообще нет, мне нечего воровать!!!! сокращая эту длинную фразу до Линукс отстой.
С вашей точки зрения он отстой только по тому, что титаны софтиндустрии не портируют свои программы и игры в Linux (они знают что вы всё равно их не купите НИКОГДА, вы их украдете, не заплатив ни цента, потому как вы НИКОГДА их не покупали за всю жизнь), и все вопросы про отсутствии корела, шопа, 3Д макса и прочих творений спрашивайте у них. У Корела, Адоба, Аутодеска. Пишите им письма, обещайте купить софт для Linux и они напишут-портируют и фотошоп и корел и другие нужные вам программы. Вот только я сильно сомневаюсь, что такие горлопаны как вы, уважаемый JordanoB, купите эти портированые версии для домашнего использования. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 19.02.2011 в 21:22.. |
||||
19.02.2011, 11:32 Вверх | #17 | |||
Старший модератор
|
Да нет человек просто большой понт-он скачит от одной виндовс к другой и кичиться тем что вот мол она стоит нормальные деньги,а у меня оона стоит бесплатно,вот так вот. А на ней стоят проги которые стоят целое состояние и все на компе бесплатно,смотрите какой я крут. А линукс бесплатен,доступен и так же проги,чем тут можно попантоваться?
|
|||
21.02.2011, 19:22 Вверх | #18 | |||
Знаток
|
я думаю что вин 8 это будет по настоящему круто и думаю что на нее обезательно надо переходитиь так как мне кажется ,что вин 7 это и есть та самая недоработанная вин 8
и я обезательно на нее перейду,если она будет так же доступна как вин 7 |
|||
06.05.2011, 09:13 Вверх | #19 | |||
Профессиональный DJ
|
первую бету ожидаем в октябре этого года))) по неофициальным источникам бета будет уже далеко от своей предшественницы виндовс 7. Посмотрим чем порадуют... Считаю что прогресс на лицо...
|
|||
13.08.2012, 23:11 Вверх | #24 | |||
.:V.I.P.:.
|
Snickers777, так-то оно так, но в Win8 анонсировано много вкусностей :)
Правда, Metro, которое уже не Metro, испортило всё впечатление. Ну не для декстопа эта хрень. |
|||
|
|