|
|
vBulletin 4.x Все для скрипта форума vBulletin 4.x |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.01.2011, 03:25 Вверх | #1 | |||
Знаток
|
Чем чревато использование пиратского движка vbulletin?
Давно хотел задать этот вопрос.
Контора vbulletin не такая уж большая и влиятельная, может ли она схватить за яйца пользователей взломанного движка? Если да, то каким образом? Я думаю что контора не будет тратить на это деньги и время, потому что вычисление пиратства тоже стоит не мало денег. С точки зрения экономического строения, компании это просто не выгодно. Конечно я мог бы купить лицензию и счастливо пользоваться лицензионным форумом, но стоит ли это того? Тем более что у меня пока не много пользователей. Затраты на лицензию просто не окупятся. В общем, прошу серьезно подойти к этому вопросу. Ведь большая часть пользователей, юзает пиратство, нужно быть готовым ко всему. Если в случаи чего, знать как отмазываться от ответственности А у Вас лицензионный форум? |
|||
21.01.2011, 16:12 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
Этот вопрос уже обсуждается несколько лет на орге (vbsupport.org) и отвечают всегда одно и тоже...
обычно шлют письмо хостеру, который пересылает его Вам и дает сроки на приобретение лицензии... тут можно банально сменить хостинг либо в худшем случае письмо приходит регистратору домена... тут уже решать вам... |
|||
21.01.2011, 18:27 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
А это делает не компания, а спец организации в Америке, которые следят за легальностью используемого ПО. На счет проверок - сами конечно проверять врятли будут, а вот кто то обозлится на тебя и сольет твой домен в контору (у них очень удобная анонимная форма для закладывания форумов), твой домен пробивается по их базе. Если его нет - то твоему хостингу (интернет провайдеру) и т.д. по иерархии спускается абуза.
Например закрыть форум или перейти на другой домен. ) Тут за печенки в контакте судить собрались, за скрипт не знаю что делать будут... может яйца отрежут ) ДА Ну да, конечно все решаемо. У треккера torrents.ru тупо забрали домен и ничего они поделать не смогли. И ты все еще думаешь что все так просто решается ? |
|||
Cказали cпасибо: |
21.01.2011, 20:45 Вверх | #6 | |||
Знаток
|
Serberg, благодарю за информацию.
К сожалению у меня есть враг, который может настучать на меня. Поэтому и поднял данную тему. А сколько стоит лицензия для vbulletin? И вообще, как осуществляется ее приобретение? Добавлено через 8 минут 36 секунд И еще. Лицензия действует только один год или все время? |
|||
21.01.2011, 20:50 Вверх | #9 | |||
Уважаемая личность
|
Столкнулся с аналогичной проблемой, пришлось купить. Информация и цены здесь
Первая неприятность - забанил google (реклама), естественно никаких выплат и объяснений причины, дальше - как описано выше. P.S. Соберешься покупать - бери третью версию, в прайсе ее нет, покупаешь 4-ую, скачиваешь тройку. Наступил я на грабли с четверкой, теперь жалею. |
|||
Последний раз редактировалось Vasich; 21.01.2011 в 20:54.. |
||||
21.01.2011, 21:02 Вверх | #10 | |||
Знаток
|
Других проблем пока не было. В любом случаи, рано или поздно постучится лицензия vbulletin и в мой форум. Если возникнут еще какие либо проблемы, придется и мне покупать лицензию. Взял бы сейчас но увы, 300 баксов ударят по карману Добавлено через 4 минуты 6 секунд Еще вопрос. А как же хаки и прочие примочки для форума, на них тоже нужна лицензия? Например на аркады. Расскажите, кому не лень. Могу поспорить что не только меня волнуют эти вопросы. Некоторые думают что если двиг скачен с интернета, то лафа. Можно юзать его до потери сознания. А хер там, вот когда будет 1000 челов в день на форуме, тогда и аукнится лицензия. В самые не подходящий для владельца форума момент. Специально, что бы обязать купить лицуху. |
|||
21.01.2011, 21:04 Вверх | #11 | |||
Коварный тип
|
Merianae, http://www.vbstyle.ru/vbulletin/buy_help
|
|||
23.03.2011, 23:45 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
|
|||
01.04.2011, 17:25 Вверх | #19 | |||
Местный житель
|
Хотел бы узнать.
Я конечно наслышан про то, что пиратскую версию булки могут прикрыть, так и хотел посмотреть что пишут на её оф.форуме и сайте vbulletin.org. Но я уже больше 2-х недель пытаюсь на их сайт войти, но не могу. Пробывал и через оперу и файерфокс и IE, всегда результат тот же, браузер покрутит, и далее "Соединение было сброшено" и т.п. для каждого браузера. Думал что антивирус мудрит, но и без него никакого соединения. В чём проблема, он только для избранных что ли? |
|||
01.04.2011, 18:50 Вверх | #20 | |||
Коварный тип
|
westbam, я отлично захожу, лгинюсь и качаю )))
http://www.vbulletin.org/forum/portal.php |
|||
|
|