|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.12.2010, 12:26 Вверх | #1 | |||
Уважаемая личность
|
Что делать с компом - Windows сама выключается?
Вот у меня такая проблема, когда я включаю комп, проходит загрузка и комп отключается. Что мне делать? Систему переустанавливать не хочу.
|
|||
25.12.2010, 12:36 Вверх | #2 | |||
Старший модератор
|
zer0cool, что бы ускорить помощь и получить более точный ответ ,прежде всего причитай правила раздела и опиши подробно все.
|
|||
Cказали cпасибо: |
25.12.2010, 13:03 Вверх | #3 | |||
Уважаемая личность
|
У меня Windows XP SP3 ZVER. Когда я включаю компьютер идет загрузка, потом примерно через секунд 30 должно появится приветствие, но он у меня резко выключается. Что мне делать?
|
|||
25.12.2010, 13:24 Вверх | #4 | |||
Старший модератор
|
zer0cool, вероятно всего дело не в ОС,а в самом компе. Но в начале уточняющий вопрос-на мониторе непоявляеться синий экран? По сути опять же нет точных данных и от этого оталкиваясь можно предположить что-возможно грееться материнская пллата,грееться видеокарта. Как работает кулеры? Нет ли повреждений usb портов?
|
|||
25.12.2010, 14:16 Вверх | #7 | |||
Уважаемая личность
|
да комп запускается, просто я делаю так, захожу в безопасный режим и перезагружаю или делаю режим отладки тогда он запускается.
и в ходит на рабочий стол, я его ставлю в спящий режим и из спящего режима он входит ток бывает что он вошел минуту поработал и отключился. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 25.12.2010 в 18:05.. |
||||
25.12.2010, 18:03 Вверх | #8 | |||
Модератор
|
zer0cool, вероятно у тебя проблема с железом. Для начала осмотри свою материнскую плату, нет ли на ней вздувшихся конденсаторов, они выглядят так:
Если такие есть, то тебе грозит замена материнской платы. Также такое может быть на видеокарте, в блоке питания - соответственно замена видеокарты или блока питания Если все конденсаторы нормальные, то смотрим далее: Проверь работу охлаждения на видеокарте, может чип перегревается при использовании 3D (в безопасном режиме видеокарта почти не работает, там 256 битные цвета и отключено 3D ускорение) Пропылесось весь комп от пыли. Если все нормально, то видимо придется переставлять систему (но это маловероятно так как в 99% описанные проблемы из-за железа) |
|||
26.12.2010, 01:24 Вверх | #12 | |||
S.T.A.L.K.E.R.
|
99% у тебя что-то там греется. И скорее всего камень. Судя по вопросу:
комп ты не открывал совсем. Скорее всего что у тебя куллер на процессоре забит по самое некуда и камень охлаждаться не успевает. Когда ты заходишь в безопасный режим, графики там ни какой и камень не напрягается сильно. Ну а в нормальном режиме он в течении минуты поднимается на уровень автоматического отключения. Пылесос, пылесос и ещё раз пылесос. Ну уж нет, как раз наооборот. Тем более что: |
|||
26.12.2010, 01:59 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
Ну посоветовал... Если есть проблемы с железом то ОС поставить будет не просто, или вообще невозможно. Прежде чем решать проблемы с ОС нужно убедиться в отсутствии проблем с железом, уж сколько на этом шишек набито - и не сосчитать.
Винда не умеет сама выключать комп в случае невозможности загрузки. Она или будет ЗАВИСАТЬ или непрерывно перезагружаться или вываливаться в BSoD. Сам по себе комп выключаться может при перегреве процессора, неполадках с блоком питания, неисправностях материнской платы. |
|||
26.12.2010, 03:10 Вверх | #14 | |||
Знаток
|
У моего соседа была точно такая же проблема. Решилось все очень быстро и эффективно. Вояж с системником в автосервис, продувка сжатым воздухом и все. Линейки памяти я вынимала, потом, прежде чем их поставить назад, прошлась ластиком по контактам. ..... А, да! Пришлось поменять мазилку под камнем.
|
|||
26.12.2010, 10:36 Вверх | #17 | |||
Модератор
|
А смысл? Факт что или их надо заменить, или всю материнскую плату, смотря что дешевле. Также нужно проверить блок питания, так как часто он виноват в вздувании кондеров, и купить хороший сетевой фильтр.
Если действительно интересно, там: http://tinyurl.com/22vnawj исчерпывающая информация, а также советы как все исправить. При загрузке в безопасном режиме используются не все компоненты чипсета, не задействуется видеосистема на обычном уровне, много чего еще в результате потребление компонентов мизерное, в результате блок питания, преобразователи напряжения на материнской плате и т п, неспособные обеспечивать нормальную работу компа в безопасном режиме не испытывают нагрузки и комп работает... А в обычном режиме нет. Тоже и с тепловыделением - если охлаждение глючное, то в безопасном режиме тепловыделение в разы меньше и охлаждение справляется, а при нормальной нагрузке перегревается например чип или мост (из-за вздувшихся кондеров цепи питания к примеру подается большее напряжение) и гуляй Вася... Доступно? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 26.12.2010 в 13:06.. |
||||
26.12.2010, 21:07 Вверх | #18 | |||
Модератор
|
Да ну, вас. Право, вы не так истолковали фразу. Гуляй Вася это не я вам говорю, а перегревшийся чип своему хозяину говорит: гуляй Вася, машет ручкой и выключает компьютер...
А сама фраза из фильма В бой идут одни "старики" — Здравствуйте, мальчики. — Здравствуйте, девочки. — И не в шестнадцатом, а в... семнадцатом? — В семнадцатом. — В семнадцатом сонете Шекспир сказал: "Гуляй, Вася!" Ну а если вы такой умный, чтож тогда спрашивали: |
|||
26.12.2010, 21:34 Вверх | #19 | |||
Модератор
|
ivanivanov, не, я за дружбу и толерантность, просто оказалось что вы спрашивали о том, что знаете очень хорошо, а я по доброте душевной пытался объяснить на пальцах, по проще и по доступнее, так как вопрос предполагал что вы не в теме.
Оффтоп |
|||
|
|