|
02.12.2010, 00:18 Вверх | #1 | |||
Модератор
|
Гомосексуализм болезнь или нет?
Позвольте спросить как психиатр - психиатра, - Вы все без исключения медицинские труды прочли? Может один или два пропустили? В этом случае вы соврали и получается что читали не все, и можно допустить что есть труды в которых гомосексуализм не является психическим заболеванием (а так оно и есть), и все ваши дальнейшие рассуждения ложны, так как они построены на ложных предпосылках.
Кроме этого, позвольте вам заметить, что медицина как и право не стоит на месте и то что раньше считали болезнью - сейчас таковой не считают и наоборот. Так же и с преступлением. Да и в разных странах все по разному. Вон, в Чехии раньше наркотики были запрещены а теперь разрешили. А в старой доброй Англии огнестрельное оружие было разрешено, а теперь нет. И т.п. Так и с сексуальными перверсиями, или девиациями. В переводе с медицинского на русский - ОТКЛОНЕНИЯМИ от нормы. Норму устанавливают эмпирически. Большинство - норма, остальное отклонение от нормы. Но отклонение это не всегда болезнь. |
|||
Cказали cпасибо: |
02.12.2010, 04:14 Вверх | #2 | |||
Коренной житель
|
Вы рассуждаете о социальной состовляющей этого явления, безусловно отношение к пидорастии менялось. Но порок сердца или грипп - это всегда болезни, вне зависимости от общественного мнения. Я сейчас проконсультировался с знакомыми медиками, ответ однозначный - это болезнь, со временем менялись взгляды на причины и предпосылки, но то что это психическое заболевание, это не обсуждается.
Когда я пишу ВСЕ труды, то под этим подразумеваю не конкретно книги, а все направления и течения в науке, в данном контексте в медецине. Кроме разумеется популиских и откровенно шарлатанских теорий. Это как в истории, есть теории, а есть работы Носовского и Фоменко. |
|||
02.12.2010, 19:38 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
Не надо мне втирать то, вчем вы, полный профан. Консультировался с кем? Медики разные: санитар морга - тоже медик, он очень компетентен в вопросах сексологии , психологии и психиатрии.
Да что вы знаете о медицине вообще? Как вы можете что-то подразумевать, вы слово МЕДИЦИНА с ошибкой пишите, а о сложных явлениях рассуждаете и заключение даете. Диагнозы ставите. В медицине не стоит писать ВСЕ книги, писать надо так: Профессор Иванов в своей монографии "О природе педерастии" пишет то-то и то-то, а ДМН Сидоров в своей докторской диссертации это и это. На что вам скажут, что все это фуфло и эти два товарища вообще не авторитеты, и в настоящее время прислушиваются к мнению Академика Пертова, который говорит следующее. А ссылаться на ВСЕХ, это все равно что говорить что говно вкусное ссылаясь на опыт всех мух. Ведь не могут миллиарды мух ошибаться! Вы пишите пИдорастия - а что вы имеете ввиду, я такого термина не знаю. Про какую перверсию вы пишите? Про гомосексуализм? Вы знаете что гомосексуализм есть не только у людей? Есть пЕдерастия а вот пИдорастии в природе нет, как и людей с острохондрозом и скалирозом. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 02.12.2010 в 19:48.. |
||||
02.12.2010, 19:56 Вверх | #4 | |||
Коренной житель
|
А я и не скрываю что я профан. Но профессор мединститута, для меня безусловный авторитет в медицине.
У меня в школе была двойка по русскому языку, а опера на андроиде не проверяет орфографию. Если вас так задевает моя безграмотная писанина, то на форуме я думаю работает система игнорирования. Избавите себя от нервных потрясений |
|||
02.12.2010, 20:13 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
Алёнка, Есть предложение:
я и albori напишем свои неопровержимые, подкрепленные фактами доказательства своей правоты, вы оцените, проигравшему бан на месяц. albori, ну, слабо? Замажем? Я говорю - гомосексуализм - не является болезнью. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 02.12.2010 в 20:22.. |
||||
02.12.2010, 20:37 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Алёнка, я с тобой спорить не собираюсь, есть у нас человек постоянно доказывающий своё мнение как мнение в последней инстанции описывая свою правоту общими словами и ссылаясь на ВСЕХ. Его я прошу к барьеру. Я не боюсь схлопотать бан, если проиграю спор. Перенесу этот месяц наказания за проигрыш достойно, но считаю что владею неопровержимыми доказательствами своей правоты. А вот albori ссылаясь на авторитет профессора и т.п. считаея что гомосексуализм - болезнь чем может подтвердить свое мнение? На основании какой конкретной информации он доказывая своё подразумевает меня невеждой.
Предлагаю дуэль - один на один. Один пост мой, с объяснением своей точки зрения и один его. Решать кому бан будут жители форума. Думаю честно. За слова надо иногда отвечать по настоящему Я за свои ответить согласен, если что. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 02.12.2010 в 20:43.. |
||||
Cказали cпасибо: |
02.12.2010, 21:04 Вверх | #13 | |||
Коренной житель
|
Не увидел что оказывается всё уже предложено :)
Отправлять в бан мне вас не интересно, сам я бана не боюсь - я вообще удивляюсь как тут модеры работают, я бы у себя половину уже забанил :) Так что предлагайте более весомый ПРИЗ для спора :) |
|||
02.12.2010, 21:11 Вверх | #14 | |||
Модератор
|
Ну пару косарей бакинских ты мне не перешлешь, уверен на все сто, так что думаю БАН на 30 дней вполне достойный "приз" для проигравшего спорщика. Но можно и на ГОД (365 дней)
Как вы заметили, я тоже люблю поспорить, а в случае моего проигрыша мой бан думаю многих обрадует. Ну так что? 30 или 365 дней? |
|||
02.12.2010, 21:22 Вверх | #16 | |||
Весна придет...
|
странный спор.
это во-первых, во-вторых, Вам не кажется что спорить нужно не в чужой теме?Человек старался, создавал тему, а вы ее в мусорку превращаете |
|||
02.12.2010, 21:25 Вверх | #17 | |||
Модератор
|
Создаем тему, пишем по одному посту с обоснованием.
Я пишу почему гомосексуализм не не болезнь Вы пишете почему гомосексуализм болезнь Пользователи читают и решают кто привел более убедительные доказательства. Зам.админа (девочки очень честные и объективные) делают вывод и дают приз. |
|||
02.12.2010, 21:27 Вверх | #18 | |||
Зам. администратора
|
Ребята, мне уже не интересно. Все-таки год это много, как для старожила, так и для новичка.
elvis75, без тебя нам будет грустно. Кто будет нам помогать, по всяким вопросам, да и с кем спорить будем ... albori, а вы еще не успели адаптироваться, у нас много всяких интересных разделов. Может вам у нас понравиться. И вы уйдете от нас. |
|||
02.12.2010, 21:35 Вверх | #20 | |||||||
Модератор
|
Ну мы мальчики взрослые, за слова надо отвечать.
Нус. Начнем:
|
|||||||
Последний раз редактировалось elvis75; 03.12.2010 в 18:07.. |
||||||||
03.12.2010, 00:28 Вверх | #23 | |||
Старший модератор
|
НЕт ,думаю можно путем приобретеного. ВСе же думаю что есть много фактров того что его можно приобрести-ну тоесть социальное положение,воспитание в тоталитарной семье и так далее. Конечно возможно что все равно есть и была к нему предлорасположеность,но без этих толчков она могла и не проявиться.
|
|||
03.12.2010, 00:31 Вверх | #24 | |||
Модератор
|
Stalker, Ghost, гомосексуализм никогда не был болезнью, им невозможно заразиться и от него невозможно излечиться. Так же как невозможно вылечить китайца от "желтухи", ну такая у них кожа. И негра сделать белым нельзя, да и незачем. каждый такой, какой он есть. Самые ярые гомофобы - латентные гомосексуалисты. Так уж получается, психология.
Вообще борьба с однополой любовью идет из ветхого завета, императивно и без объяснений - почему, одновременно с этим инцест и педофилия были нормальным явлением, а человеческие жертвоприношения и подавно... |
|||
|
|