|
28.11.2010, 14:11 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Популярность и качество вещи далеко не всегда одинаковые.
Для примера из всех знакомых ИТ специалистов 9 из 10 пользуются отличными браузерами от IE. А вот из не совсем ИТ грамотных пользователей пользуются 9 из 10 IE, и то, потому что им ни кто другой не показывал. Оффтоп |
|||
Cказали cпасибо: |
28.11.2010, 15:09 Вверх | #4 | |||
::.V.I.P.::
|
Угадай почему ? Потому что он встроен в Windows... если в винду встроить фаэрфокс или оперу, то IE умрет. И эти сами 99% которые пользуются знают что значок: е - это интернет, а не браузер. Или ты в этом сомневаешься ?
Ну давай возьмем элементарный пример, поставим в CSS ширину колонки или вообще чего либо 99,5% и откроем страницу через IE. Этот браузер (кстати называется он Осел у тех программистов которые пишут под него сайты) соберет эту табличку в одну кучу и отцентрует по центру ) Это сильная сторона ? ) Вот то то и оно. Все ведется к тому, что конечный пользователь не должен знать что такое другой браузер и что у него на диске есть файловая система. Так с него бабло проще срубать. |
|||
Последний раз редактировалось boxx; 28.11.2010 в 15:11.. |
||||
28.11.2010, 15:23 Вверх | #6 | |||
|
ОООО, смотрите какую инфу нашел на мелкофановском форуме, абасыся:
"По данным тестирования системы SunSpider, последняя выпущенная версия интернет-браузера Internet Explorer 8 имеет самый медленный программный движок для обработки JavaScript среди всех "больших" браузеров. Internet Explorer 8 Release Candidate 1 (IE8 RC1) заметно запаздывает в обработке JavaScipt по сравнению с Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari и Opera, сообщает CyberSecurity." ... "Однако для MS IE есть и положительные моменты, если сравнить производительность javascript в IE RC1 и предыдущей бета-версии, то в RC1 производительность улучшена на 70%." Именно благодаря уязвимостям IE была совершена атака на Google, который разом запретил сотрудникам использовать этот браузер... Вот ты сидишь и втираешь что IE матерая штука, а там за бугром, целая корпорация из сотен тысяч сотрудников его не использует... Или в гугле одни бараны по-твоему работают и руководство у них настолько тупое что зарабатывает миллионы долларов. |
|||
28.11.2010, 15:26 Вверх | #7 | |||
|
Причем тут ссылки, создай элементарную страничку и поставь такую ширину или высоту у любого столбца.
Ссылки, ссылки, ссылки. Для тех кто в танке - аксид тест - это тест на совместимость, а выставляемая в процентах ширина - это один из вариантов теста, которую он не проходит по совместимости в CSS. Когда соображать и читать то начнем ? Вот тебе ссылки интересные: http://www.novoteka.ru/seventexp/6845497 |
|||
28.11.2010, 15:34 Вверх | #8 | |||
|
1. Не корректно отображает страницы.
2. Нет возможности валидации кода страниц. 3. Нет сжатия трафика. 4. Самый медленный браузер после IE6. 5. Жрет обалденно много оперативы при открытии больших сайтов с обзорами (такие как мобайл ревью) 6. Нет возможности блокировки рекламы встроенными средствами. 7. Почитай комменты по поводу его установки и работы: http://www.winline.ru/articles/7024.php?PAGEN_1=3 Я уже не говорю о средствах, которые требуются для продвинутых вэб мастеров. Школьникам для варезников вполне сойдет. |
|||
28.11.2010, 15:52 Вверх | #9 | |||
Коренной житель
|
Это не правда. Обновления безопасности приходят регулярно.
Ссылку приведите. Потому что это не так. Это была проблема безопасности Гугли. Которую они успешно свалили на Микрософт. А другие корпорации в сотни тысяч сотрудников используют только его. И что? Это рекламный шаг Гугли, не более того. Смотри выше. Это просто рекламный ход. Микрософт зарабатывает больше. Гугли просто села в лужу с Хромом, и всеми средствами пытается выправить ситуацию. Покажите готовые сайты которые некорректно работают в IE Я сам этим занимаюсь. И скажу что аксид это полное фуфло, для тех кто не может ничего сделать из своего продукта. Толку что Опера проходит его на ура? Они не могут набрать пары процентов. Ссылки. А оно браузеру зачем? Зачем? Это не правда. Я могу выложить свои тесты. Нет. Намного меньше чем фокс, в семёрке работает стабильно и лишнего не берёт И слава Богу. Браузер должен отображать страницу как она есть. Я сам его ставил и работаю. Криворуких просим воздержаться :) Подробнее можно? Средства в 9-ки намного продвинутее чем у кого-либо. |
|||
28.11.2010, 16:09 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
albori, а в IE можно использовать жесты мышью? Одним нажатием кнопки выключать загрузку графики?
albori, напиши конкретно, чем IE 9 лучше прочих браузеров? Не общее восхищение и свое ИМХО, а конкретно по пунктам, в этом, этом, этом и этом лучше. а еще он умеет это и то, а другие это не умеют или делают не правильно. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 28.11.2010 в 16:14.. |
||||
28.11.2010, 16:11 Вверх | #11 | |||
|
albori, как же ты задолбал своим IMHO, смотри в результаты логов одного из моих сайтов с мультфильмами, рассчитанный на детскую аудиторию:
2% процента говоришь набрать не могут.... только не надо мне сейчас рассказывать о том что у нас продвинутые дети пошли о они начитались про оперу и мазилу. Избавь меня от этого бреда. |
|||
28.11.2010, 16:14 Вверх | #12 | |||
Коренной житель
|
А вы их используете? Я вот нет. И не считаю что это нужная фича.
Хм. А зачем? А я и не говорю, что он лучше. Он не хуже, это как минимум. Он удобен, быстр. Содержит массу недоступных другим браузерам фишек. Я сейчас не дома, но если это важно, могу расписать по пунктам. |
|||
28.11.2010, 16:16 Вверх | #14 | |||
|
Да пожалуйста.
А вот тебе до кучи ссылка на железное доказательство превосходство над IE других браузеров: http://www.liveinternet.ru/stat/rutr...ate=2010-11-27 или тут аудитория особавя и этот миллион триста тысяч пользователей данного сайта не относятся к тем кто учтем конторой MS или кем там еще ? |
|||
28.11.2010, 16:19 Вверх | #15 | |||
|
Ну недалеким этого и не понять на том же уровне что и блокировка рекламы. Я так понимаю что и детей у вас нет и завтра вам в школу наверно идти. Рекламу то видели в интернете ? Кругом порнуха, сканеры тела и средства для мужчин. Если вам это надо, то вашим детям это надо ?
Вот и пользуйтесь своим IE. |
|||
28.11.2010, 16:25 Вверх | #18 | |||
Коренной житель
|
Спасибо за оценку моих умственных способностей.
Старшей дочери 15 лет, а младшей чуть больше годика. Доступ в инете очень качественно ограничевается встроенными средствами семёрки. Ну это недалёким не понять Вы не поверите. Режа рекламу вы можете попустить много полезного контента. |
|||
28.11.2010, 16:28 Вверх | #20 | |||
|
Конечно, ссылку то на учет статистики дадите ? Что нить вроде того что я дал, чтобы можно было руками пощупать, посмотреть аудиторию, возраст, демографию.
Кстати, вспомнил еще одну фишку распространенности IE у бухгалтерских контор, там софт глобального учета работает под IE. А работает он под ним не потому что он удобный, а потому что на каждой машине он встроен; работает как оболочка и не более того. |
|||
Последний раз редактировалось boxx; 28.11.2010 в 16:30.. |
||||
28.11.2010, 16:36 Вверх | #23 | |||
|
albori, это что за шняга ? Где демография ? Где там Россия вообще ? Почему яндекс отдельно посчитать нельзя ? Все что указано в списке принадлежит по большей своей части США. Или я опять не прав ?
Я так понимаю что у тупых америкосов ИЕ в авторитете, а у самого популярного журнала живой ленты что то он не рулит: http://www.liveinternet.ru/stat/grou...ate=2010-11-27 Знаешь, сижу за компом уже больше 16 лет и сегодня в первый раз услашал о этом чуде которое мне ни о чем не говорит. У меня работа такая, сидеть за компом и делать то что надо делать ) |
|||
28.11.2010, 16:44 Вверх | #24 | |||
Коренной житель
|
А при чём тут Россия? Это мировая статистика
Этой шнягой официально пользуется Опера и Фаерфокс для расчеты пользователей своих браузеров, и ещё куча не менее известных контор. Конечно нет. Это общемировая статистика Печально. просто откройте список тех кто пользуется их статистикой. Выше привёл два бренда относящихся к теме. Просто сидеть за компом конечно круто, но надо ещё и думать. |
|||
28.11.2010, 16:47 Вверх | #25 | |||
|
albori, ладно. Хрен с тобой, вот ответь сам себе на такой вопрос:
Если IE такой крутой браузер и очень распространен, а так же все его любят и лилеют, то почему этого браузера нет в линухе, макоси, хромосе и т.д.. А вот в винде браузеры всех этих представителей есть ? |
|||
|
|