|
|
Мужчина и женщина Все что этого касается.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.12.2007, 20:51 Вверх | #1 | |||
Добрый модератор
|
Можно ли проводить отпуск раздельно?
в нашем обществе принято, что супруги ездят в отпуск вместе. слова "да прилепится жена к мужу своему" воспринимаются буквально. и днем, и ночью, и в будни, и в праздники – всегда вместе, только вдвоем. и это прекрасно, если пара воспринимает себя единым организмом, не выделяя "я" в тандеме "мы".
отдыхая вдвоем, супруги делят пополам впечатления, переживания, меняют обстановку, а это укрепляет, освежает отношения, наполняя их новым содержанием, избавляя от рутины быта. пара давно сложилась – поэтому нет опасности неприятно удивить или разочаровать друг друга. и возникает чувство единства, общности. если есть полная гармония, то вопрос о раздельном отдыхе воспринимается в лучшем случае с недоумением, а в худшем – в штыки. "мы же семья! мы все должны делать вместе. мы никогда не надоедаем друг другу". звучит красиво и… не совсем правдиво. кентавризация возможна лишь в мифах древней греции, а на деле причины отдыха "только вдвоем" имеют более прозаичную основу. страх одиночества. существуя рядом с кем-то, очень страшно вдруг оказаться в самостоятельном плавании, пусть даже на пару недель. это реальный страх вдруг оказаться в холодной постели. а уж если это чужой город, чужая страна – недалеко до депрессии вместо релаксации. страх самостоятельности. "поехать самостоятельно за границу? но я же не знаю города. я же не помню языка. кто же будет меня опекать, если что-то случится? гид? не смешите меня!" – типичный монолог боящегося. особенно если он привык, что все бытовые вопросы решаются супругом. страх самостоятельности второй половины. "как?! он поедет без меня?! а вдруг он поймет, что без меня ему тоже хорошо?! а вдруг после этого он меня бросит?!" – не менее типичные аргументы, вскрывающие неуверенность в себе и в своей идеальной семье. страх измены. доверие к партнеру – высокая ступень в отношениях, достичь которой многим просто не под силу. хотя не каждый сможет себе признаться в подобном недоверии – ведь это тоже подрывает основы гармоничного брака. страх собственной измены. этого тоже можно бояться. и лучший способ избежать соблазнов – спрятаться за широкой (или не очень) спиной мужа. страх перед общественным мнением. "как ты можешь отпускать мужа одного? вы поссорились? у вас назревает развод?" – вопрошает любящая мама. и честный ответ, что у вас просто не совпадают взгляды на способ отдыха, вызывает осуждение: "зачем же было тогда жениться?!" общественное мнение – страшная сила, пока вы не перерастаете зависимость от него и не начинаете формировать его самостоятельно. и получается, что в основе совместного отпуска лежит вовсе не любовь, а чувство собственности. эгоизм, если уж более точно подбирать определение. и в этом совершенно не хочется сознаваться. проще провозгласить лозунг "мы же семья!" и ездить вдвоем. поскольку поездка совершается вдвоем, то разделить интересы и времяпрепровождение в соответствии только со своими интересами невозможно – одному приходится уступать. и это будет тот, кто всегда уступает в этой семье. в итоге для него отпуск не станет полноценным отдыхом, накопятся усталость, раздражение, что легко выльется в ссору и непонимание. если вы понимаете, что ваш совместный отдых будет соответствовать этому сценарию, не лучше ли разделиться? ведь и в рамках совместного вояжа один может остаться на пляже, а другая – отправиться по местным достопримечательностям. но лучше "в разных океанах, дорогой!" (с). в чем достоинства отдыха без второй половины? это в первую очередь отдых от нее. только во время периода влюбленности разлука кажется тяжелейшим жизненным испытаниям. тем, кто прожил в браке более года, расставание уже не кажется карой небесной. поездка в одиночестве дает возможность увидеть себя не частью семьи, а отдельной личностью. ("хочу халву ем, хочу – пряники" (с)). подстраиваться нужно только под расписание экскурсий, а не под настроение второй половины (этого хватает и в обычной жизни). накапливаются впечатления, которыми хочется поделиться с оставшимся дома супругом. они успевают соскучиться друг по другу. иногда короткие разлуки могут стать проверкой отношений на прочность. скучаешь ли по второй половине, хочешь ли вернуться, помнишь ли о ней, в конце концов? раздельный отдых может стать лакмусовой бумажкой в проверке отношений на прочность. самое главное в отпуске – это отдых. и отдых должен соответствовать представлениям о нем у каждого конкретного отдыхающего. тогда новый рабочий год начнется на оптимистической ноте, а отношения между двоими только улучшатся. отдыхайте с удовольствием! |
|||
17.04.2008, 15:41 Вверх | #3 | |||
Admin
|
Тут думаю так:
1. Должен доверять, без доверия нельзя. Т.е. можно раздельно 2. Половинка должна быть достойной и самостоятельной, ты в ней уверен. Т.е. можно раздельно 3. Ты сам не дурак и одиночество тебя не колышыт. Т.е. можно раздельно 4. Страх собственной измены, а кто хозяин моего тела? Т.е. можно раздельно 5. Общество, а их вообще е..т как нам хочется? Т.е. можно раздельно Выбор за вами. А моё мнение - нужно раздельно. |
|||
17.04.2008, 15:46 Вверх | #4 | |||
Весна придет...
|
Вначале совместной жизни нельзя раздельно, да по сути лет через 10 можно попробовать, только эт грозит- изменой, что мужчине, что женщине надоедает один и тот же партнер
|
|||
19.04.2008, 09:03 Вверх | #7 | |||
.:V.I.P.:.
|
Сосед дурак - ниодна баба не стоит моей жизни))) Конечно не в обиду но баб много))) Найду другую и т.п. ну а если серьездно поверь мне если готова изменить то изменит и не в отпуске изменит и дома в нашей постели. Так что это не повод!!! Мне реально непонять эту логику, лично я считаю что наоборот нужно отдыхать поотдельности, пара должна отдыхать друг от друга!!!
|
|||
19.04.2008, 09:13 Вверх | #8 | |||
Весна придет...
|
Да все это понятно..Но я считаю, что все такие не сразу так, а лет эдак через 10 нужно по отдельности..Хотя я в какой то мере согласна- будни надоедают. тем более постоянно видеть одного и того же человека..
|
|||
19.04.2008, 09:19 Вверх | #9 | |||
|
Ну 10 это ты загнула))) пара начинает надоедать друг другу уже примерно через 3-4 года и в этот период какраз следует немного отдохнуть друг от друга!!!
|
|||
19.04.2008, 10:11 Вверх | #11 | |||
|
В моей семье было принято отдыхать отдельно. Мы вместе съездили в отпуск за 8.5 лет, что были вместе, всего 2 раза. Первый - он повез меня познакомиться с родней в Тамбов, второй - мы вместе с сыном съездили в Турцию. И никаких курортных романов я не искала, по крайней мере до момента как встал вопрос о разводе.
|
|||
19.04.2008, 19:35 Вверх | #13 | |||
|
Я считаю,что отпуск нужно всё же проводить совместно,так как и так люди часто друг друга не видят,работая.А потом можно и попробовать раздельный отпус,но не особо долгий.
|
|||
11.05.2008, 16:47 Вверх | #17 | |||
|
А вот ответьте, пожалуйста, те, кто против раздельного отпуска. Если по работе не получается состыковать отпуска? Вы откажетесь от отдыха? От возможности выехать? И будете сидеть бок о бок со своей половинкой, так как уехать без нее вы для себя не приемлете?
|
|||
25.05.2008, 11:42 Вверх | #19 | |||
Опытный пользователь
|
Ну скажем....Зачем из крайности в крайность..))Лично я не настаиваю на совместном отпуске,но и не отказываюсь.Как получится)))Хотя считаю...должны хоть раз в году отдыхать друг от друга.Как было сказано выше,хотя бы что б соскучиться )))
|
|||
29.05.2008, 19:33 Вверх | #20 | |||
Зам. администратора
|
Мы тоже уже 6 лет ездим в отпуск вместе,даже если отпуск попадал в разное время, всеравно выкраивали недельку ну чтобы вместе выехать к морю отдохнуть.
У нас разные графики работы, поэтому мы друг другу не надоедаем. Я всегда его отпускаю на рыбалку,даже в эту пятницу вечером у них на работе мероприятие за городом (открытие турбазы). Он там отдохнёт, а я с подругой. |
|||
20.11.2008, 07:31 Вверх | #21 | |||
Знаток
|
Смотря что понимать под словом "отдыхать"..... Мы 21 год вместе... Всегда вместе... расставались за все годы пару раз на 2 недели и все...
Я не знаю как надо, но мне не хочется отдыхать от мужа... Отдохнуть от работы, от домашних дел... но не от мужа, а вместе с ним... Не знаю, как у других... Мы просто не хотим друг без друга вот все! |
|||
Cказали cпасибо: |
20.11.2008, 11:20 Вверх | #22 | |||
Новичок
|
в начале раздела было написано :"да прилепится жена к мужу своему" -ну это чисто мужская логика!С чего вы решили что именно жена прилепляется к мужу?вы ведь даже представить не можете как иногда девушке хочется по-флиртовать,по-заигрывать с другими,но разве это можно себе представить когда рядом с тобой всегда находиться муж(он просто не оставляет меня не на минуту-а этого так иногда хочется!)
|
|||
|
|