|
|
Сайтостроение В этой категории темы о создании сайтов, их раскрутке, скриптах и т.п |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.10.2010, 12:23 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Копированием всего скрипта на удаленный ftp. Если у тебя размер сайта не большой - то можно и вручную перенести, если большой - то нужно ставить скрипт или использовать официальный. Я недавно совой сайт переносил, копировал в сумме более 20 гиг файлов с FTP на FTP, использовал сервис: http://ftpcopy.ru/ , т.к. на нем нет ограничений по размерам копируемых файлов. Копирует не очень быстро но надежно )
|
|||
07.10.2010, 20:14 Вверх | #4 | |||
Уважаемая личность
|
имхо, быстрее будет все сжать в архив, перенести архив и распаковать на новом сервере.FTP с мелкими файлами работает очень долго, чтобы переносить скрипты.
Для сравнения заливал ту-же булку на сервер в архиве и распакованную. В первом случае ушло 2 минуты, во втором полтора часа... |
|||
07.10.2010, 21:15 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
FreeD, а если надо перености 20 Гиг , а канал у тебя пол мегабита. Что будешь делать ? Я 20 гиг за несколько часов перенес с ftp на ftp.
|
|||
14.10.2010, 18:40 Вверх | #10 | |||
Уважаемая личность
|
а разница сколько? я не про объему а про способ говорю. Попробуй перенести 20 гигов мелкими файлами и один архив на 20 гигов и посмотри на разницу. а переносишь ты и так и так с FTP на FTP, никто ж не предлагает стянуть это все себе, а потом опять лить на другой сервер. с сервера на сервер еще не запрещали лить.
|
|||
14.10.2010, 21:27 Вверх | #11 | |||
Коварный тип
|
FreeD, ты тему то читаешь ? Это и есть скрипт который льет с сервера на сервер минуя твой ПК и узкий канал интернета.
Ну переносил я недавно сайт videourokov.net, там картинок в районе 15 000 штук, я бы копированием через комп переносил бы до нового года со своим интернетом, а там за два или три часа все картинки перекинул. |
|||
18.10.2010, 23:51 Вверх | #13 | |||
Коварный тип
|
FreeD, ладно. Задам вопрос по другому. А причем тут время и количество файлов ? Все равно они будут скопированы. В любом случае лить с FTP на FTP используя ресурсы сервера быстрее и проще в плане того точ ты копирование поставил, вырубил комп и пошел спать.
|
|||
20.10.2010, 18:00 Вверх | #14 | |||
Уважаемая личность
|
Еще раз повторяюсь, я говорю о копировании по схеме сервер-сервер, а не сервер-локалка-сервер. я говорю о том, что архивом быстрее, чем кучей файлов в незапакованном каталоге отдельно, и только :)
как это при чем время? можно ждать неделю, пока фтп сольет кучу файлов, а можно за 2 часа стянуть архив. время нынче дорого,чтобы им пренебрегать. а вообще я за rsync, если он есть :) |
|||
20.10.2010, 18:15 Вверх | #15 | |||
Коварный тип
|
FreeD, ладно. Из твоего поста: http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...84&postcount=4
Подскажи, как запаковать эти самые 15 000 картинок на хостинге: http://servage.net/ если ты предлагаешь такой вариант. Да и вообще любом другом хосте. |
|||
20.10.2010, 18:31 Вверх | #17 | |||
Коварный тип
|
FreeD, вот именно что хостер не позволяет делать бэкапы т.к. они там нафиг не нужны в том плане что когда жесткий умирает, его меняют и данные восстанавливают менее чем за час. При мне за год с лишним уже 2 раза жесткий умирал, только не помню на каких аккаунтах, у меня их три штуки )
На счет создания средствами php - тут опять засада: ограничение на выполнение скриптов по времени, а да минуту такой объем никак не сжать. Именно для таких вариантов хостинга и предлагаю данный скрипт. |
|||
21.10.2010, 18:19 Вверх | #22 | |||
Коварный тип
|
Думаю что вопрос к тем кто подразумевает.
Согласен, а если http://servage.net/ и много других интересных хостеров ? |
|||
21.10.2010, 20:59 Вверх | #25 | |||
Fedoraвод
|
FreeD, кластер это единичка кластерного сервера, если провести аналогию с рейд массивом, то там единица - жесткий диск, а тут кластер (полноценный компьютер). Короче говоря сервер состоит из множества компьютеров, один отказал - пофиг, потому что есть избыточность данных как и рейд массивах.
|
|||
|
|