|
|
Сети Все о компьютерных сетях и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.10.2010, 10:10 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
помогите с такой проблемой. Хочу раздать VPN на два компа
Салют парни! протянул домой выделенку с интернетом на 2 компа через свич (т.е кабель выделенки в свич, а от него по компам кабели), разрешил на своём компе использовать vpn-соединение всем!,на втором компе сделал так
,инет работает без всяких подключений на 2ом компе,но делал это не я сам, а парень с той же выделенки! Вопрос : как сделать чтобы кроме моих 2х компов больше никто не смог лазить в нете введя данные как на скрине! ОС Win7. p.s помогите кто чем может, а то этот гад лазиет в моём инете на халяву!(( |
|||
03.10.2010, 10:54 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
TIGRA, что-то я не втыкаюсь. ты написал про 2 компа, а ЭТОТ ГАД это кто и куда подключен его кабель? Где физически расположен свич и почему гад может к нему подключиться?
Вообще так делать подключение к интернету нельзя! Нельзя расшаривать VPN в локальной сетке, иначе любой дурак используя твой ip в качестве шлюза сможет использовать твое интернет соединение - ты ведь сам это разрешил!!! 1. запрети использовать VPN всем (интернет естественно останется только на твоем первом компе - на втором интернета не будет, но это на первое время, чтобы больше никто не сидел за твой счет нахаляву, пока не купишь роутер) 2. купи роутер с поддержкой VPN 3. или попроси ребят из конторы настроить роутер или сам настрой 4. организуй дома сетку из 2 компов и роутера. Поищи на форуме, о том как это делается уже писали не раз. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 03.10.2010 в 10:56.. |
||||
03.10.2010, 11:02 Вверх | #3 | |||
Знаток
|
TIGRA, Вообще, современные модемы имеют настройки как модем, так и имеют настройку - роут. Связка должна быть такой: модем (или роутер)с выходом сеть -- свитч -- машины.
|
|||
03.10.2010, 11:18 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
теоретически можно поставить прокси сервер на первый комп и настроить его так, чтобы можно было только второму компу работать через этот прокси сервер, а остальным поставить отлуп. Но надо разбираться в конфигурировании прокси и кроме этого его всеравно можно поломать.
Самый элементарный роутер надежнее и проще. |
|||
03.10.2010, 13:03 Вверх | #15 | |||
Модератор
|
Ну зачем человеку с кабельным интернетом покупать ADSL модем. У него он работать не будет. Ему нужен роутер с возможностью подключения VPN. Самый оптимальный по соотношению цена-качество D-link DIR-100 и D-link DIR-120 Их стоимость около 1000 рублей.
У меня стоит TRENDnet TEW-432BRP - это точка доступа с WIFI (4 LAN + WiFi), тоже без нареканий работает. Брал за 1400 р. Так-что выбор достаточно большой. |
|||
Cказали cпасибо: |
04.10.2010, 22:12 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
В общем смысле да, но сейчас некоторые современные ADSL модемы, могу использовать LAN интерфейс в качестве WAN.
Вот мануал с одним из таких модемов, сделанный одним моим виртуальным коллегой http://help.krasnogorsk.ru/files/Asus_DSL_G31.pdf п.с. это некоторый изврат конечно, но если покупать всё же думаю нужно сразу под непосредственные задачи, соответственно устройство с WAN интерфейсом в виде RG45. Ссылку привёл в качестве ознакомительных целей. |
|||
Последний раз редактировалось HotBeer; 04.10.2010 в 22:14.. |
||||
05.10.2010, 22:51 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
elvis75, Вы меня не поняли:
Во-первых, в посте о использовании LAN порта ADSL модема в качестве WAN интерфейса использовал, было указано, что написал в качестве ознакомления, так как на форуме мы находимся не только для помощи другим, но и прежде всего для самообразования. Во-вторых, в своем посте указал п.с. позже прощу почистить мои посты, думаю вы просто не совсем поняли меня и не более того. |
|||
Последний раз редактировалось HotBeer; 05.10.2010 в 22:54.. |
||||
05.10.2010, 23:05 Вверх | #21 | |||
Модератор
|
HotBeer, и я вас понял и TIGRA тоже, так что спасибо за дополнительную информацию за разные извращенные способы использования ADSL модемов
P.S. править ничего не надо, просто мы не все поставили смайлы в конце своих постов. Я честно ставил. |
|||
08.04.2011, 17:40 Вверх | #23 | |||
Пользователь
|
купил д-линк дир 100 , инет работает на 2х компах , а вот сети инету (фтп и п2п) , если кто может помочь, ответьте! напишите какие ван нужны данные о моём провайдере и т.д ....
ps надеюсь на вшу помошь pps привет из братска)) |
|||
|
|