|
|
Уроки Photoshop Выкладываем уроки работы в фотошопе... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.03.2008, 00:52 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Создаем юзербар (Userbar)
Создаем юзербар (Userbar)
Автор статьи: RRRinat Сегодня мы поговорим о создании юзербаров. Несмотря на то, что уроков в Интернете много, отличаются они лишь представленными примерами в виде картинок. Конечно сама идея везде одинакова. Я ее расширю, дополню своими заметками, пояснениями и маленькими хитростями, которые я открывал путем эксперимента при создании юзербаров, число которых насчитывает более 100 штук. Советую не пользоваться программами типа Userbar Macker или Userbar Generator, в отличии от Photoshop их возможности сильно ограничены. Создаем Стандартный Юзербар И так открываем Photoshop и создаем файл размером 350 X 20. Перед нами появилась абсолютно чистая картинка. Давайте дадим ей градиент. Проваливаемся в Layer-> New Fill Layer -> Gradyent. Должно появится следующее меню: y Нажимаем на Gradyent и выбираем подходящие нам цвета. Затем жмем ОК. Наша картинка должна иметь следующий вид: Также мы можем похимичить с настройками. Например, если поставить Scale = 150, то переход из цвета в цвет будет более плавным. Если поставить Angle = 0, то наша картинка будет выглядеть вот так: Давайте поэкспериментируем и создадим вот такой фон: Для этого ставим style: Linear, Scale: 150 и ставим галочку "Reverse" Для тех, кто что-то не понял, посмотрите на нижний рисунок: Теперь, создав подходящий нам узор, добавим полоски или узоры. Для того чтобы создать узор, нам необходимо создать новый файл с следующими настройками: Затем нарисуем узор в виде полосы. Для этого увеличиваем масштаб (Ctrl + "+" несколько раз) в несколько раз и карандашом (Pencil Tool) рисуем диагональную полоску. Далее нажимаем Edit -> Define Patern -> даем имя фону. Теперь переключаемся к нашему старому рисунку и создаем в нем новый слой. Затем заливаем им наш фон из рисунка 1. Для этого выбираем Paint Bucket Bucket Tool, в верхнем меню ставим "Pattern" и выбираем наш узор. (Смотрите на нажнюю картинку) Должно получится, что то вроде этого: Теперь давайте сделаем его более прозрачным. Для этого, в панели слоев ставим Opacity ~ 30 - 40 % на ваше усмотрение. Лично я поставил 35 % и у меня получилось следующее: Однако юзербары, с таким узором видны почти везде, поэтому советую поэкспериментировать в этом плане. Ниже приведу несколько результатов экспериментов: Как видите, картинки получаются весьма разнообразными. Также вы можете поменять сам цвет вашего узора, в случае, если он не подходит к фону. Например, у нас такой фон: На таком фоне мы ничего не увидим. Зато к нему идеально подходит белый узор. Для этого заливаем также, как было расписано ранее, и проделываем некоторые операции: В окне Layers щелкаем правой кнопкой по слою с узором и выбираем пункт "Blending Options" Далее по знакомому нам способу выбираем Opacity и получаем что-то вроде этого: Также, если хочется, то можно поэкспериментировать с вкладкой Gradient Overly (ниже Color Overly), иногда можно добиться интересных эффектов, придать нашему узору блеск. Принцип, такой же, что я расписывал в начале. Вот что получилось из вышеуказанного юзербара у меня: Выбрав подходящий фон и узор, ставим картинку. Например: я взял две фотографии почему-то всеми нелюбимого Билла Гейста, немножко их подредактировал, убрал фон и вставил в юзербарку Открываем файл с картинкой в фотошопе, выделяем (CTRL +C ) переключаемся на наш файл с юзербаркой. Вставляем наш файл (Ctrl+V). Так как наш файл очень большой, то подгоняем его под нашу юзербарку. Для этого нажимаем Ctrl +T и уменьшаем наш размер. Добавив фотографии Билла Гейста и логотип Microsoft у меня получилось что-то вроде такого: Теперь, по желанию можно поэкспериментировать с стилем слоя, а именно с вкладкой "Bevel and Emboss" Если мы введем следующие настройки, то получим вот такую картинку: Однако я поставил другие настройки. И получил следующую картинку, которая стала более объемной А теперь можно добавить эффект стекла Выбираем овал, рисуем его, при необходимости меняем размер нажатием клавиш Ctrl +T. Затем ставим прозрачность 30 Вот что должно у вас должно получится: Можно опять же поэкспериментировать, например я выбрал в качестве фигуры - прямую полосу, и провел ее вдоль картинки. Получилось следующее: Если хочется, можно добавить внутреннее свечение Тогда юзербар будет такой: Так как это плохо заметно, можно еще добавить маленькую рамку Тогда наш юзербар вместе с внутреним свечением будет выглядить так: Здорово, неправда? Осталось теперь только справа написать какой-нибудь текст. Для этого идеально подходят шрифты Visitor (скачать тут) или Mini (скачать тут) Настройки текста должны быть следующими: А у шрифта "mini" размер шрифта должен быть равен ~ 8 pt. Выберем цвет шрифта, проваливаемся в настройки стиля, ставим обвод с такими настройками: Нажимаем "ок" и любуемся нашей юзербаркой. Автор статьи: RRRinat |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 07.06.2009 в 22:03.. |
||||
25.03.2008, 00:54 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Внимание!! Админы и модеры, если хотите подписываться своим юзербаром - то создавайте его, а я его загружу на севрак и дам прямую ссылочку для вставки в подпись или сообщение.
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.03.2009, 21:48 Вверх | #4 | |||
Грамотный форумчанин
|
А для какой это версии ?, у меня КС4й, хоть убейте ну нету там такого момента почти в самом начале: "Далее нажимаем Edit -> Define Patern -> даем имя фону."
|
|||
12.09.2010, 17:08 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
Отвечу за Serberg. Нет. Указанная программа - для работы с фотографиями. Для создания юзербара нужно использовать графический редактор Это или Adobe Photoshop, или GIMP или Corel Painter, или какой еще но обязательно ГРАФИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР.
|
|||
20.09.2010, 18:45 Вверх | #21 | |||
Местный житель
|
я сделал юзербар на Adobe Photoshop 11.0 CS4 и он у меня неоткрывается. загружаю фото на яндекс или куда нибудь ещё - не принимает! что делать?
вот ссылка http://depositfiles.com/files/xtb02k9bh |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 20.09.2010 в 23:05.. |
||||
20.09.2010, 21:41 Вверх | #22 | |||
Модератор
|
nikehin, когда ты рисуешь в фотошопе с использованием слоев, масок и всего остального файл можно сохранить в формате PSD - это специальный фотошоповский формат в котором все слои сохраняются и можно открыть потом этот файл и рисовать дальше. Для того чтобы использовать картинку в сети нужно после того как сделаны все изменения сохранить файл в формате PSD (для того чтобы если чтото не так заново все не рисовать) и потом выбрав в меню СЛОИ > ВЫПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЕ При этом все слои объединятся в один и после сведения сохранить через меню ФАЙЛ > СОХРАНИТЬ КАК... выбрав формат JPEG
ПРОСТО МЕНЯТЬ РАСШИРЕНИЕ ФАЙЛА С PSD НА JPEG НЕЛЬЗЯ! Вот что должно было получиться |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 20.09.2010 в 23:07.. |
||||
24.09.2010, 18:26 Вверх | #24 | |||
Модератор
|
И учись делать сам: Вот http://www.goldenone.ru/?go=post&id=242 и вот http://megaobzor.com/animaciya-ognya...hop-flame.html |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 24.09.2010 в 18:32.. |
||||
Cказали cпасибо: |
|
|