|
|
Наука и технологии Новости в сфере науки и высоких технологий |
|
Опции статьи | Искать в этой статье |
|
Первое "интернет-поколение" . Ожидания не сбылись ?
Долгое время консультанты и маркетологи используют термин «интернет-поколение», подразумевая подрастающих тинейджеров, которые родились уже в эпоху интернета. Считалось, что это более продвинутые пользователи, для которых нужно создавать технически навороченные веб-сервисы с постоянным присутствием и т.д.
Немецкий журнал Spiegel решил изучить, насколько справедливы эти мнения, ведь именно сейчас «интернет-поколение» достигло того возраста, когда якобы должно проявить себя. Оказалось, никакого «поколения технарей» или продвинутых интернетчиков нет и в помине. «Дети, которые выросли с интернетом, не такие «цифровые по природе», как консультанты нас уверяли, — пишет Spiegel. — Они на ты с Сетью, но не особенно фанатеют от Веб 2.0 и находят в жизни много более важных вещей, чем интернет. Судя по всему, дети, которые знали Сеть в течение всей своей жизни, не имеют особенных навыков по её использованию, и вовсе не живут в онлайне». Похоже, что у нового поколения нет такого восприятия интернета, как у людей более старших лет, для которых появление Всемирной сети было настоящим технологическим чудом. Дети воспринимают её как нечто данное от природы, как нечто само собой разумеющееся и — более того — как нечто такое, о чём не стоит особенно думать и тратить на это время. Видимо, восхищённость киберпространством — это был феномен скорее их предшественников, технологически продвинутых страстных гиков, первого поколения веб-пользователей. Нынешние дети даже не понимают, что обозначают родители словами «выйти в онлайн». Современная молодежь говорит просто on или off, что означает, доступен я сейчас или нет. |
16.08.2010, 22:18 Вверх | #2 | |||
Уважаемая личность
|
та ну да, поколение контактеров-одноклассников ни разу не живет виртуальной жизнью...или дотеров-линейщиков...щас многих стало затруднительно вытащить в город "лучше посидеть в инете".
недавно опаздываем на поезд...девочка одна говорит "срочно нужно инет найти, статус в контакте поменять" |
|||
19.08.2010, 13:30 Вверх | #3 | |||
Грамотный форумчанин
|
Фрид прав. "The drot"'ов много. Быть может, в Германии ве не так, но у нас все очень запущено. У меня в свое время компьютер появился самый первый и проблемный в районе лет 12-13. Сейчас же дети сидят за ним с 3-4 лет (есть пример у нас в семье и я недоволен его воспитанием в этом плане). Сначала на примытивных игрушках сидел для малых, но уже давно сидит в интернете (сейчас ему 8) и там ему нравится в разы больше...
|
|||
19.08.2010, 18:11 Вверх | #4 | |||
Знаток
|
Ну родители таких детей сами еще дети )) не хотят заниматься детьми и спихивают за комп
это что ? я прихожу домой , а сопляй мой комп включил и ищет порну ? Да тут же пинка отхватит и навсегда забудет . что такое комп и жена по шее получит . чтоб дитем занималась Пусть лучше во дворе в песочке копает - мускулатуру набирает и червяков ест и то полезнее . С 12-13 можно - но пользоваться , как пылесосом без фанатизма . Включил - заглянул - выключил . И башка в порядке будет. |
|||
22.08.2010, 12:35 Вверх | #10 | |||
Уважаемая личность
|
у меня там плей-лист :) на работе своего музла нету, так я там слушаю))) и новости о предстоящих концертах там появляются раньше чем где-либо :) а в остальном вещь бесполезная и зомбирующая.
|
|||
|
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Это умотное "поколение Пепси".. | AmoK | Общество | 3 | 24.10.2011 19:27 |
Добавляем кнопки "По центру", "Влево", "Вправо" в хаке Expanded/Collapsed Menu BB-Code | Sampler | Инструкции по vBulletin | 0 | 19.04.2011 17:57 |
[Вопрос] Связь форума с соц. сетями через "Понравилось", "Поделиться", "Рекомендую" | bsb | vBulletin 3.х | 2 | 23.02.2011 11:59 |
Переназначаем функции клавиш - "MM", "Gallery", "Green", "0", "Camera"! | Kustukturoff | Nokia | 4 | 27.04.2010 20:51 |