|
|
vBulletin 4.x Все для скрипта форума vBulletin 4.x |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.07.2010, 20:07 Вверх | #1 | |||
Уважаемая личность
|
Вопросы по vBulletin 4.0.х
В этой теме задаём вопросы касающиеся версии vBulletin 4.0.4
Думаю это тема будет полезна, и не нужно будет думать где написать свой вопрос касающейся этой версии. |
|||
06.07.2010, 21:36 Вверх | #2 | |||
Уважаемая личность
|
А скажите пожалуйста vb 4.04 ресурс жрёт много, или как обычно, а то у меня по сравнению с предыдущей 3.8.4 что то очень туговато работает, очень большой отклик, а у кого как?
|
|||
07.07.2010, 00:27 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
Rak, совершенно верно, четвертая серия работает медленнее чем третья и хавает побольше ресурсов. Могу так же напомнить тем кто забыл и рассказать тем кто не знает, в момент выхода первых вариантов четвертой булки - у них на главной странице было более сотни запросов.
Может быть со временем что то уладится, но пока движок не очень. |
|||
Cказали cпасибо: |
07.07.2010, 08:56 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Я прикручивал. Там все пучком, главное чтобы по инструкции все сделано было и будет вывод подфорумов. Для ленивых могу подсказать - можно посмотреть видео урок 3.2 Создаем и оформляем разделы, там как раз описывается создание и оформление разделов. Урок расписан по третьей былке, но отличий от четвертой будет ровно 0.
На жуке я так понимаю стоит 3.8.5 + vBa. Вот тебе еще вариант такой же комплектовки: http://taifun.ws/ . Там та же связка. |
|||
07.07.2010, 16:59 Вверх | #7 | |||
Опытный пользователь
|
Приветствую.
Обновил форум до 4.0.4 и возник трабл. При просмотре профиля, любого из пользователей пишет: Fatal error: Class 'vBCms_Route_List' not found in /home/.../forum/member.php on line 567 открыл файлик, нашел строку 567 там следующее: Код:
$author_list_url = vBCms_Route_List::getURL($segments); |
|||
Последний раз редактировалось RFpalach74; 07.07.2010 в 17:13.. |
||||
07.07.2010, 20:37 Вверх | #9 | |||
Местный житель
|
подскажите каком стиле уменьшить размер шрифта основного текста форума? Под основным понимается текст которым отображается тело статьи, комменты юзеров на форуме.
Стандартный великоват мне кажется. На этом ресурсе он тоже поменьше. Всем нажму спасибо много раз. |
|||
07.07.2010, 21:20 Вверх | #10 | |||
Опытный пользователь
|
Версия была 4.0.3 апдейт на 4.0.4 брал отсюда
Самое печальное, что юзеры не могут залогинится... и при восстановлении пишет: |
|||
Последний раз редактировалось RFpalach74; 07.07.2010 в 22:40.. |
||||
08.07.2010, 00:15 Вверх | #11 | |||
Коварный тип
|
Юзай tools.php, я думаю поможет.
Как использовать tools.php Это рихтовать CSS файлик стиля, там все методом эксперимента, а лучше через firebug найти класс к которому принадлежат надписи и сразу поправить его. |
|||
08.07.2010, 17:02 Вверх | #13 | |||
Уважаемая личность
|
А кто то знает когда следующее обновление будет, и будет ли там исправлен движок, на скорость обращения, а то как то с этой версией работать трудновато, это уже из категории садо-мазо, издевательство над самим собой.
|
|||
08.07.2010, 18:09 Вверх | #14 | |||
Коварный тип
|
Rak, хороший вопрос. Об этом пишут на официалке, но точной даты не публикуют. На счет скорости и багов - они вроде как доделываются, но иногда закрываются одни баги - открываются другие.
ps Это как про компания Мелкософт говорили, что нельзя ставить операционку от мелкософта раньше чем выйдет два сервис пака. Первый сервис пак закрывает дыры в системе, второй сервис пак закрывает дыры в первом сервиспаке. |
|||
08.07.2010, 20:06 Вверх | #15 | |||
Уважаемая личность
|
Такая проблема, заметил сегодня, при нажатии на Мой кабинет или Мой профиль, или на ник, после загрузки появляется ошибка страницы
Banned User List 1.1.0 Система Благодарностей за � 7.82 Usergroup Color Bar: DevArt) И ещё один вопрос, решил создать свой другой ник, так для всяких проверок по настройкам и работе, при заполнении формы регистрации, как бы всё норм, но последнее поле там где капча, картинка с буквами и цифрами, картинку видно, а вот содержания нету, искал по настройкам где это можно исправить так и не нашёл, прошу помощи по этим вопросам |
|||
09.07.2010, 08:58 Вверх | #18 | |||
Коварный тип
|
http://www.bormotuhi.net/showthread.php?p=190368
Раньше показывалось ? Эта картинка генерируется не скриптом а самим сервером. Зайди в админку - Основные настройки - Настройки изображений. Там Библиотека обработки изображений по умолчанию должна быть GD, возможно проблема в этом. |
|||
09.07.2010, 16:04 Вверх | #20 | |||
Опытный пользователь
|
открой файлик в котором нужно что-то закоментить, там увидишь примеры закоментированных строк (вот пример):
PHP код:
PHP код:
(честно не помню какие когда использовать, если многострочное то /** код */, если одна строка то // для того чтобы эта строка была "не активна" (код не использовался) (надеюсь понятно рассказал....почти понятно описал). p.s. в твоем случае, ищи строчки и ставь перед ними // : PHP код:
PHP код:
|
|||
Последний раз редактировалось RFpalach74; 09.07.2010 в 16:13.. |
||||
09.07.2010, 18:09 Вверх | #21 | |||
Уважаемая личность
|
Serberg, RFpalach74, спасибо, помогло, молодцы, спасибо за помощь и разъяснение, так как в этих делах я пока новичок, но спец в другом.
Да и вообще, что бы мы новички без вашей помощи делали, завалили бы всё, а так Вы как наставники Учителя в неком роде, с уважением к Вам, особенно Serberg, за большой вклад, помощь и развитие, извините за офф-топ. |
|||
Последний раз редактировалось Rak; 09.07.2010 в 18:13.. |
||||
10.07.2010, 00:00 Вверх | #23 | |||
Новичок
|
Съехал стиль после установки хаков
Проблема такая...
Стоит vb 4.0.3. и стиль BlueDemon.... Сегодня решил поставить 2 хака,а именно Систему Наград и банлист,и вот что у меня произошло: Как видно по изображениям когда заходишь на страницу наград или банлиста,то форум съезжает Кто знает как исправить это или кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста как решить эту проблему.... А то делаю форум для друга и ему очень понравился именно этот стиль и нужны эти 2 хака.... |
|||
10.07.2010, 00:07 Вверх | #24 | |||
Коварный тип
|
Rak, попробуй пошерстить бормотуху по запросу Дополнительные поля или Дополнительное поле. Вроде писали уже про пример на третей булке, от четвертой должно отличаться не существенно.
|
|||
Метки |
faq, vbulletin 4.0.х, вопросы, помогите с vbulletin 4 |
|
|