|
29.03.2008, 16:56 Вверх | #1 | |||
Fedoraвод
|
Ставим драйвера Nvidia
Как правило новые видео карты определяются не совсем корректно в линуксе и поэтому нужно поставить оригинальный видеодрайвер для своей видеокарты, проявляется это тормозами при проигрывании видео или не запускаются или глючат трехмерные игры. Мы рассмотрим пример того как надо устанавливать драйвера от nvidia. У меня видеокарта nvidia geforce 8600 gt, пингвин её определил как нвидиа, но вот модель он так и не распознал, видео в полноэкранном режиме тормозило, и отъедало не хило процессорного времени. Мной были скачаны драйвера nvidia-linux-x86-100.14.19-pkg1.run , этот файл я закинул в директорию /home. Теперь нужно зайти под системной консолью и остановить полностью х сервер, повезло тем у кого вход в систему происходит из консоли )))) им достаточно просто перегрузить комп и не набирать start x, у меня же изначально запускается gde, иксовый всход в систему, поэтому я после загрузки gde нажал ctrl+alt+f1, меня выкинуло в системную кнсоль, теперь нужно залогиниться под рутом и выгрузить иксы, делается это командой init 3, теперь все готово для установки дров, перехожу в директорию где я разместил дрова и набираю:
sh nvidia-linux-x86-100.14.19-pkg1.run если все сделано верно то появится диалог установки драйвера, отвечаем на несколько вопросов и видим надпись инсталл комплит )))) это означает что все прошло пучком )))) Теперь нам надо заново запустить иксы, делается это командой init 5, но я бы посоветовал перезагрузить машину, это более результативно. Теперь перед стартом иксов будет выскакивать фирменный логотип nvidia, напоминая вам что дрова всетаки установлены )))) Удачи в познании лунукса Автор Zloi |
|||
06.06.2009, 11:52 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
Я брал здесь, это официально выпускаемые дрова для всей продукции AMD и ATI , в том числе и Radeon, какие могут быть проблемы с поиском...
А вот то что Radeon с Линуксом плохо дружат, это да, такая проблема пока не решена. Есть тормоза 2D графики при включенном Compiz. |
|||
06.06.2010, 14:10 Вверх | #6 | |||
Пользователь
|
установка драйвера NVIDIA
Делаю всё как написано,
Но при попытке запустить установку вылетает ошибка: sh: can't open *драйвер* хелп ми) |
|||
Последний раз редактировалось Ghost; 06.06.2010 в 18:34.. |
||||
06.06.2010, 18:27 Вверх | #12 | |||
Модератор
|
Fabio, процесс установки драйверов NVIDIA в Linux очень хорошо документированы.
Необходимо учитывать то, что для того, чтобы можно было запустить установку сперва нужно установить на запускаемом файле флаг, разрешающий исполнение, кроме этого необходимо перейти в папку, где находится драйвер командой cd /путь/к/драйверу поэтому для удобства лучше драйвер кидать в папку юзера, в которой по умолчанию оказываешься после запуска терминала, тогда точно не ошибешься с путем к драйверу. и обязательно напиши какой дистрибутив, в разных по разному ставить надо, хотя принципы одни. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 06.06.2010 в 19:00.. |
||||
07.06.2010, 12:53 Вверх | #16 | |||
Fedoraвод
|
Руки надо отрывать за такое издевание над убунтой
Там дрова ставятся двумя клика мыши, а вы тут нам мозг выносите ! Система - администрирование - драйверы устройств Дльше система сама найдет дрова и вам нужно будет только нажать кнопку OK. Вот и все, и не нужно плодить бессмысленные темы! |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 07.06.2010 в 12:56.. |
||||
07.06.2010, 15:50 Вверх | #17 | |||
Модератор
|
Что значит неработает? У меня работает, у всех работает, а вы особенный, у вас не работает? Ну тогда извините или ваша ubuntu от нашей сильно отличается.. или руки у вас не с того места выросли..
С установкой драйверов все просто до одурения: открыть мануал и сделать все точно так как написано. Если это очень сложно, сделать так как написано - живи с теми драйверами, которые ubuntu сама найдет и установит. Разницы всеравно не заметишь. |
|||
07.06.2010, 21:30 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
открой терминал и выполни
Код:
chmod +x NVIDIA-Linux-КАК ТАМ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ТО ЧТО ТЫ СКАЧАЛ.run После этого там-же в том-же терминале и попробуй выполни Код:
sh NVIDIA-Linux-КАК ТАМ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ТО ЧТО ТЫ СКАЧАЛ.run Можно пойти другим путем выполнить команду Код:
sudo -s -H и в нем запускать Код:
sh NVIDIA-Linux-КАК ТАМ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ТО ЧТО ТЫ СКАЧАЛ.run Естественно что для всех операций с файлом необходимо перейти в каталог где этот файл находится командой Код:
cd /нужный_путь Код:
ls |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 08.06.2010 в 00:48.. |
||||
Метки |
ati, nvidia, видеодрайвер, линукс, настройка, установка |
|
|