|
|
Фотопечать Все относящееся к распечатке ... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
09.03.2008, 07:00 Вверх | #26 | |||
Новичок
|
Да, я на прошлой недели видел прозрачную бумагу для печати на струйном и отдельно на лазерном принтере. Цена этой бумаги меня не подтолкнула для пробы. Так что, о качестве ничего не скажу.
|
|||
09.03.2008, 07:20 Вверх | #27 | |||
Новичок
|
В начале прошлого года возникла необходимость печати фотографий в домашних условиях. Советы друзей, хождение по сайтам, изучение рынка продаж подтолкнули меня на приобретение струйника Epson R220 и СНПЧ. Проблемы возникли сразу через месяц. Пропал красный цвет. В сервизе заменили красный картриж СНПЧ, тутже пропал светло-синий. В общем намучился пока не встретил знакомого использовавшего СНПЧ тогоже производителя. Купил "RDM"-СНПЧ с краской InkTec и проблем по настоящее время нет.
|
|||
09.03.2008, 20:19 Вверх | #30 | |||
.:V.I.P.:.
|
kexs RDM - это контора которая занимается продажей СНПЧ (картириджных, ещё перезаправляемые картриджи) и расходников для струйных принтеров.
Добавлено через 2 минуты Sikander Чем обоснуешь? Почему не R270 к примеру? |
|||
Последний раз редактировалось blondin; 09.03.2008 в 20:22.. Причина: Автообъединение |
||||
14.03.2008, 13:39 Вверх | #35 | |||
Новичок
|
У меня СНПЧ почти полностью самопальная - ручная работа, персональный дизайн... Чтобы не ставить фильтры воздуха приобрел три мед. системы с шикарными толстыми иглами и закрученными в спираль трубками - все обошлось в 6грн. Вот эти иглы с трубками и использую для выравнимания давления в банках. Если всеже возникнет необходимость фильтровать воздух - то в трубочку просто вставлю неплотный ватный валик. Тогда можно будет обойтись и без завитков.
|
|||
16.03.2008, 12:09 Вверх | #36 | |||
|
Заказал позавчера на сайте RDM СНПЧ. У меня Canon ip5200. Может кто посоветует, как трубки размещать. Под крышкой совсем мало места. И еще: какие есть секреты при снятии и установке чипов
|
|||
25.03.2008, 20:31 Вверх | #39 | |||
|
У нас в нагрузку к фотоаппарату дают сублимационный принтер селфи и 108 листов бумаги Canon 10х15. Стоящая вещь в качестве нагрузки? Отпечатать и выбросить если.
|
|||
25.04.2008, 16:31 Вверх | #40 | |||
Новичок
|
Подскажите стоит ли покупать Epson R800 для домашней фотопечати с использованием СНПЧ?
Пользуюсь 830U с черилами RDM и бумагой Privision. Не очень устраивает качество печати. Будет ли лучше с вышеупомянутым принтером, или можно взять аналогичного качества за меньщие деньги? |
|||
30.04.2008, 08:54 Вверх | #42 | |||
Новичок
|
Очень полезная ссылка http://sibmen.ru/blog/post_1188842332.html
|
|||
Последний раз редактировалось МихалычЪ; 30.04.2008 в 13:25.. |
||||
01.05.2008, 05:29 Вверх | #43 | |||
|
Струйные принтеры - Это козий калл!!! Три было и все на мусорке! Лазерный купил - хорошо!!!
Но ваши проблемы понимаю, просто мне не нужна цветная печать! А если хочется иметь принтер и возможность время от времени напечатать фотографии, то цветной лазерник удовольствие не из дешевых! |
|||
Последний раз редактировалось Игорёк; 01.05.2008 в 06:41.. |
||||
01.05.2008, 06:38 Вверх | #45 | |||
|
Умничать не красиво!!! Фотобумага есть и для лазерных принтеров. Shame on you! Быть модератором раздела "фотодело" и нести такую ОХИНЕЮ, что фотобумага существует только для струйников! Учи устав! Маленький экскурс в технологии (ДЛЯ ОЧЕНЬ УМНЫХ ПАРНЕЙ) Несколько слов о технологии лазерной печати. Принцип лазерной печати позаимствован из копировальных аппаратов, появившихся задолго до таких принтеров. Теоретически он основан на разности электрических зарядов или потенциалов в различных узлах системы. На барабане, покрытом фоточувствительным материалом, при помощи луча света, отраженного системой зеркал от оригинала, формируются участки с различными зарядами. Затем в так называемом "узле проявления" к отрицательно заряженным участкам притягивается мелкий красящий порошок или тонер, перемешанный с девелопером, а по барабану прокатывается лист бумаги. Девелопер - это собственно проявляющий порошок, состоящий из мелких металлических частиц, благодаря которому обеспечивается перенос тонера на бумагу. После проявления тонер остается на бумаге, а девелопер высыпается обратно. Для закрепления изображения, лист пропускается через "печку", в которой тонер припекается к бумаге. Технология печати накладывает определенные ограничения на типы бумаги: "лазерники" не любят мелованную глянцевую бумагу и тисненую бумагу с различными текстурами - к таким листам плохо пристает тонер, что приводит к загрязнению и преждевременному выходу принтера из строя. Основной рабочий материал лазерного принтера - стандартная офисная бумага. Допускается также печать на конвертах и наклейках, не имеющих глянцевого покрытия. Конечно, существуют специализированные типы глянцевой бумаги для лазерной печати, но, в отличие от фотобумаги для струйных принтеров, многие "лазерные" спецсорта предназначены, в первую очередь, для профессиональной цветной печати в цифровых мини-типографиях. Первыми недорогими принтерами, использующим лазерную технологию печати, стали светодиодные устройства. Светодиодная печать была дешевле традиционно лазерной, поскольку там использовалась не сложная система зеркал, а просто линейка светодиодов. При этом по качеству напечатанные на светодиодных принтерах страницы ничем не отличаются от лазерных в полном смысле этого слова отпечатков. |
|||
01.05.2008, 14:40 Вверх | #47 | |||
|
Чё вы спорите?У каждого вкусы разные,кому то нужно фотки печатать,кому то это нафиг не надо,как мне,у меня лазерный принтер и нужен мне именно для распечатки большого количества офиссной бумаги,так как лазерник экономнее и качественнее струйного
|
|||
01.05.2008, 14:40 Вверх | #48 | |||
|
Ну и что???
Речь не идет о том, что не существует альтернативы! Ты пишешь, что на фотобумаге печатают только струйные принтеры. Я написал, что это не так. Ведь на обычной офисной бумаге можно и струйным принтером напечатать фотографию, но какое будет качество!? Я просто хочу сказать, что и для лазерных принтеров существует фотобумага позволяющая улучшить качество печати фотографий. А на чем лучше, на чем хуже об этом сейчас речь не идет! Мне все равно даже если можно печатать на туалетной бумаге! |
|||
01.05.2008, 15:12 Вверх | #49 | |||
Старший модератор
|
Виноват..несколько неправильно сформулировал мысль..КАЧЕСТВЕННУЮ фотопечать..
У струйников несколько иная технология наложения цветов - это новейший способ улучшения разрешения фотографий, цветная печать, точное, единообразное нанесение точек, исключительно малый размер капель чернил, уникальное приложение алгоритмов формирования полутонового изображения и улучшенные технологии обработки цветных изображений. В результате достигается расширенный цветовой диапазон, включающий действительно нейтральные серые тона и насыщенные черные, позволяющие печатать с фотографическим качеством профессиональные цветные изображения и впечатляющие черно-белые снимки. Появление технологий фотопечати с использованием пяти-семи цветов вместо четырех также усилило интерес покупателей к струйным принтерам. Несмотря на то что хороший цветной лазерный принтер при надлежащим образом подготовленной картинке и приближается к качеству печати фотографий струйного, снимки тем не менее выглядят по-другому. «Те, кому нужно фотографическое качество отпечатков, вряд ли в обозримом будущем перейдут на лазерный принтер, - считает старший менеджер корпоративного отдела НПК «Контакт» (Новосибирск) Олег Зайцев. - Лазерные принтеры скорее ориентированы на бизнес-печать, например, на подготовку деловых документов, содержащих небольшие фотографии и цветные диаграммы». Фотопринтер (струйный с технологией фотопечати), несмотря на использование, например, в дизайн-студиях, прежде всего подходит для домашнего использования. Это своеобразный аналог Kodak-офиса на дому. Конечно, у приличной мини-фотолаборатории остается несколько преимуществ: вам не придется постигать тонкости цветокоррекции и цветокалибровки, заправлять фотобумагу и менять картриджи. Но возможность распечатать цифровую фотографию с качеством не хуже, чем в фотолабораториях, становится все более привлекательной со снижением цены отпечатка. © Лазерники удобны благодаря простоте и дешевизне их эксплуатации, незаменим для мини-типографий, позволяет печатать малые тиражи, но профессиональную фотографию на них не выдашь. Все-таки, каждый агрегат имеет свою нишу. И на утюге можно пожарить глазунью Мечта-купить плоттер и замутить самопальные обои. |
|||
|
|