|
18.04.2010, 00:52 Вверх | #1 | |||
S.T.A.L.K.E.R.
|
VNC в Ubuntu
Вопрос такой:
Надо подключиться из Убунты к Винде по VNC... ну или ещё каким-нибудь способом. Инет уже весь облазил, но нормальной, доступной "для тугодумов" инструкции так и не нашёл. Кто-то может сталкивался с проблемой или подключался и может помочь. Заранее спасибо. |
|||
18.04.2010, 02:13 Вверх | #2 | |||
Fedoraвод
|
Stalker, ну ты и написал, vnc
Можно было проше, не vnc а удаленный рабочий стол на винде, так думаю гораздо понятнее будет любому. А по делу, в убунте есть такая замечательная штука, не помню как называтся, но находится она по дефолту в "приложения - интернет - просмотр удаленных рабочих столов". Запускаем эту чудо программулину и вуаля, перед нами окно, на нем видим одну большую кнопку "подключиться" жмем её (а больше то и нажать нечего по сути) и выскакивает еще одно окно, там можно задать 3 параметра: 1 Протокол (ssh или vnc) тебе нужет VNC 2 Узел, ну это ты уже сам разбирайся, какой дрес у тачки на которую ты хочешь достучаться. 3 Полноэкранный режим (думаю что и так понятно) после выбора всх опций жмем "подключиться" и очень сиьлно (почти до поросячьего визга) радуемся удаленному виндовому рабочему столу. ЗЫ Разумеется на тачке с форточками должны быть произведены соотвествующие настройки по разрешению удаленно доступа (но это уже не ко мне) ЗЫ2 Думаю что инструкция для "тугодумов" готова к употреблению. |
|||
18.04.2010, 09:04 Вверх | #5 | |||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Раутер только у меня и порты открыты (5900, 5800, 5700), на удалённой машине раутера нет, фаервол отключил. Из винды я свободно захожу туда, нет никаких проблем.
Во-во, именно для этого и попросил, может кто-то натыкался на подробную инструкцию. По IP (то есть по тому адресу, по которому я подключаюсь в винде) подключаться не хочет. |
|||
18.04.2010, 17:38 Вверх | #8 | |||
Fedoraвод
|
Stalker, если пинг молчит, то я лично вижу только 2 варианта проблемы:
1 Неверный адрес 2 Что то мешает, антивирус, файрвол, нат или еще что Копай глубже, пробуй пинговать с другого компа, я тут скорее всего не смогу тебе помоч. |
|||
18.04.2010, 18:52 Вверх | #10 | |||
Fedoraвод
|
Stalker, тогда отпиши схему подключения
например: есть комп на винде поключен к нету через сетку, есть еще комп на винде, находится в тойже сетке, с него конектится, а так же есть комп на убунту, но находится вне сетки и из инета не конектит. Ну надеюсь ты понял что я хочу тебе объяснить. |
|||
18.04.2010, 19:45 Вверх | #11 | |||
S.T.A.L.K.E.R.
|
Злой, ок понял.
1. Есть комп на винде на котором стоит RealVNC, подключён напрямую к инету с постоянным IP. 2. Мой комп на винде и убунту. Подключён к инету через роутер (порты открыты).
"Вы были отключены." "Параметры безопасности неверные." И т.д. |
|||
18.04.2010, 22:38 Вверх | #12 | |||
Fedoraвод
|
Stalker, тьфу ты, я думал ты стандартными средствами пытаешься манипулировать, а ты оказывается через VNCViewer заморачиваешься.
Так бы сразу и сказал. Я в нем не работал, и понятия не имею как его настраивать, увы, на этом я откланиваюсь. ЗЫ Естественно что моё маленькое ХовТу тут бесполезно |
|||
Cказали cпасибо: |
|
|