|
|
Инструкции, модификации и статьи для DLE Сборник инструкции, модов и статей по движку DataLife Engine |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.03.2010, 21:08 Вверх | #1 | |||
Опытный пользователь
|
Уроки создания дизайна для DataLife Engine 8.5
Когда то давно, когда только появился ДЛЕ 3.х версий, я изучал верстку шаблонов для него, довольно долго изучал, и попутно делал пометки в черновиках. Потом, уже для версии 5.х появились уроки от меня, по созданию своего дизайна.
Ссылки на эти уроки ходят по интернету до сих пор, например вот здесь http://bormotuhi.net/showpost.php?p=143557&postcount=3, так же они есть на официальном сайте http://dle-news.ru/extras/uroki/ На версии 6.5 я временно перестал поддерживать эти уроки, поскольку время для меня было сложное, потом стало полегче и повеселее но верх взяла природная лень и вечная занятость:) Теперь же я решил реанимировать эти уроки, делал сразу для версии 8.5. ОФФлайн версии не будет, тупо нет времени потом дописывать, заливать и т.д. У меня есть форум игровой тематики, я там сделал подраздел маленький для ДЛЕ, и там выложил все уроки, думаю что игроки мне эту слабость. Data Life Engine. Урок 1. Оформляем главную страницу, формы логина и блоки. Data Life Engine. Урок 2. Оформляем шаблоны краткой и полной новости. Data Life Engine. Урок 3. Оформляем комментарии. Data Life Engine. Урок 4. Оформляем обратную связь, потерянный пароль, статистику и инфо Data Life Engine. Урок 5. Оформляем приватные сообщения. Data Life Engine. Урок 6. Оформляем добавление новостей и регистрацию посетителей Data Life Engine. Урок 7. Оформляем результаты поиска. Data Life Engine. Урок 8. Оформляем панель информации(профиль) пользователя. Data Life Engine. Урок 9. Оформляем статические страницы В интернете уже появились и видеоруководства, поэтому не знаю насколько будут востребованы эти уроки в нынешнее время, ну, может быть кому-то пригодятся. |
|||
24.03.2010, 22:50 Вверх | #2 | |||
Старший модератор
|
AnaFema,было бы неплохо если бы ты все это дело переформатировал в формат pdf ,за архивировал и выложил у нас на форуме для скачивания. Думаю это было бы правильно и полезней многим чем выкладывывать ссылки на форум где они находяться.
|
|||
Cказали cпасибо: |
24.03.2010, 22:55 Вверх | #3 | |||
Опытный пользователь
|
Ну я же по моему вполне ясно написал, оффлайн версии не будет. Кто потом этот пдф будет обновлять? Перезаливать? У меня лично просто нет времени.
Если считаешь что ссылки нарушают правила форума -удали собщение. Кому надо -найдут эти уроки. |
|||
24.03.2010, 23:03 Вверх | #4 | |||
Старший модератор
|
Я где то обмолвился словом об этом?
Я написал свое мнение о тот что неудобно переходить постояно по ссылкам. Ты вот эти существующие оформи,а остольное дело техники. Думаю что время потраченое на ответ на мое сообщение,можно потратить на полезное всем. Или другой вариант,это разместить их здесь. |
|||
25.03.2010, 00:25 Вверх | #5 | |||
Старший модератор
|
В связи с большим количеством свободного времени сделал офомил уроки в pdf вариант,и запоковал в zip архив. Внимание кодировка в utf-8 , Еще один минус в том что возможно пострадали скриншоты,но они там неглавные.
Итак 9 уроков: В формате pdf Архив zip 6,4 mb/ Уроки создания дизайна для DataLife Engine 8.5 |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 25.03.2010 в 10:37.. |
||||
25.03.2010, 07:56 Вверх | #9 | |||
Опытный пользователь
|
Не подскажешь каким софтом делал пдф? |
|||
25.03.2010, 09:32 Вверх | #10 | |||
Старший модератор
|
Один из важнейших вопросов: ты, как автор этих уроков не будешь иметь ничего против если они будут переведены в электронный формат и выложены на Бормотухе?
|
|||
25.03.2010, 09:44 Вверх | #12 | |||
Опытный пользователь
|
|
|||
25.03.2010, 13:43 Вверх | #13 | |||
Старший модератор
|
Ghost, речь шла о более глобальном: об получении на всё разрешение от автора. А в какой именно электронный формат перегонять - это уже дело второе.
|
|||
25.03.2010, 23:30 Вверх | #14 | |||
Старший модератор
|
Если почитать тему,то можно прочесть что как раз идет речь о создание архива. Ссылки на переход для просмотра оригинала оставлены и незатронуты-значит пожелания исполнены. Потому если у автора есть несогласия ,пусть напишет в личку со своими требованиями,а тему закрываю и это последенее офтоповое сообщение. Закрывыаю ее потому что бы непродолжать тут рассюсюкивание,а может так ,а может эдак.
ВниманиеТема закрыта!Жалобы в личку на расмотрения.Решил ответить,для всех неугодишь,но как считаю pdf самый распростроненый формат и думаю небудет проблем для открытия их что под виндовсом и под линуксом. Что в виндовсе есть и платные и бесплатные программы,а под линуксом подавно. ВниманиеВнимание!Информация от автора уроков. Уроки являються и распростроняються бесплатно,взимание денег непредусмотрено. Если вы встретили уроки которые вам хотят продать сообщите автору в личку. |
|||
Последний раз редактировалось Ghost; 29.03.2010 в 15:30.. |
||||
|
|